WWG
31 января 2017, 12:31 •  

наш опыт в 2,3

привет, девочки! я веду дневник на бб для себя и друзей, но в этот раз захотелось выложить наш опыт в открытый доступ! буду рада, если кто-то почерпнет для себя что-то полезное.

итак, 2 года и три мес, мальчик. хорошо развита речь, считает, рассказывает стишки, знает формы, учим английский как второй родной. а с горшком было.. никак. просто копирую из дневника:

наконец про горшок. с 23-го января у нас удивительный прогресс. 22-го была встреча с подругами, и за душевным разговором выяснилось, что у одной из них
восьмилетний сынок страдает энурезом, а вот шестилетняя дочка - нет, и подруга винит подгузы, в которых сын ходил до 2,5 лет, а дочь - до 10 мес.
и после этого меня торкнуло: надо, надо приучать к горшку. уже давно надо было. а я как-то слишком пассивно действовала. нет, у нас несколько горшков на любой вкус, было, потом
один продали, и попытки предпринимались неоднократно, приучить, но все они оканчивались провалом по причине, как мне казалось, его недозревшей нервной системы.
на этот раз то ли система дозрела, то ли я была настойчивее (я думаю, второе), но Миро приучился практически без проблем. да, он орал
и сопротивлялся, но мы выдержали, и Миро, через слезы, сходил по-маленькому, а потом еще и еще раз.
поднузники оставили исключительно на ночной сон! на дневной это была просто одноразовая пеленка, которая, в прочем, не пригодилась ни разу. прогулок до сегодняшнего дня не было, ибо сильный мороз.
пару дней промахивался и делал в штаны, раз через раз,
но все равно мы были воодушевлены прогрессом! третий день был без промахов. на четвёртый день был откат назад. Миро лег на живот на матрас и, со смехом, написал на него.
мы с бабулей, конечно, закатили глаза и пожурили его. я даже сделала вид, что обиделась, но потом Миро принес горшок с пописом, и я обрадовалась, и произошло типа примирение, бурное и радостное.
и то ли слишком слабо журили, то ли слишком бурно мирились, но ребенку понравилось. и через пару часов, уже в ночь, Миро радостно
повторил фокус с матрасом. слава богу, в обоих случаях на матрасе лежали одеяла, и я их быстро убирала, так что матрас почти не страдал. тут я уже вознегодовала
по-настоящему. наорала, да. и вообще старалась психологически его наказать: не разговаривала, прогоняла, даже была мысль не дать грудь на ночной сон.
но это было бы чересчур. не дать грудь это, во-первых, все равно что сказать "я тебя не люблю", а во-вторых, в виду планов по сворачиванию гв,
такое наказание было бы нецелесообразным, считаю. и даже когда Миро принес горшок с пописом, я его "не простила". ну, и я реально расстроилась, что тут говорить.. такой номер он отколол!
и ведь он знал уже, как надо делать (ходить на горшок, а не на матрас), и это уже стало привычным для нас всех, а тут - явная шалость и непонимание, насколько это неправильно и плохо. и получается, что на первый раз я не прочувствовала ситуацию до конца и повела себя недостаточно жестко. вот такой анализ происшедшего. но в итоге мы исправили ситуацию, и "матрас" больше не повторялся.
дальше все более-менее было стабильно хорошо, то есть, либо нет промахов, либо один-два, чисто потому, что не успел снять сандали и штаны или засмотрелся мультиком. когда он голопопит, то проблемы практически исключены: ребенок идит и писает на горшок. потому что садится задом наперёд, и у него не льется мимо. а если он садится как надо, со снятыми
штанами и в сандалях, то писает, бывает, мимо горшка и мочит штаны и обувь. хотя и тут прогресс, учится так придерживать писюн, чтобы попадать. но чаще
предпочитает снять и обувь, и штаны.
что с ночным подгузником. он носится, но чаще всего наутро он сух. внушаю, что писать в него не надо, он просто чтобы попа не мерзла (спит в футболке или
расстегнутом бодике).
теперь про про "пр-большому". с этим проблема. какает только стоя, предпочтительно в подгуз. надо переучивать.
но до вчерашнего дня это ну просто ужас что было. проще пусть накакает в штаны или на пол. и вот вчера приходит ребенок
на кухню, в руках горшок, а в горшке какашка. восторг и ликование у всей семьи! сарашиваю, как это случилось. объясняет, что сел пописать
и случайно покакал. такие дела. тут еще рано говорить о тенденции, но один раз было, а это уже половина дороги, считай, пройдена.
сегодня они с дедом на полчаса сходили на улицу, кормили птиц и зашли в магазин. и пришел сухой!
тут главная мнемоника вопроса - посадить на горшок до и после сна или прогулки. вот такие дела. накуплено подгузников-трусиков вагон, теперь надолго хватит.
надеюсь, это была последняя их покупка!)
вот такие дела!

Комментарии

Россия, Ковров

Поздравляю вас с успехом!!! Нам 2,2 писает в горшок когда сажают, сам пока не просится, написает и бежит говорит пись пись, и снимает штаны. Подгузники тоже только на ночь так как тоже еще на гв ночью сосет. Ну и на прогулку одеваю, как потеплеет не буду одевать. Тоже жду когда же начнет просится!!! Дочка к 2 годам уже стабильно ходила. Но все детки конечно разные

Россия, Горький

да, разные. раньше воспринимала это не так буквально, но на сверстниках воочию вижу, что это такое. все разные, все замечательные

и всё индивидуально.

надеюсь, у нас прогресс продолжится

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)