Юля
28 января 2017, 03:06 •  

Горшок

2,4 на горшок ходит максимум 3 раза в день, остальное в подгузы. Просится сама, с криками "мама, пи-пи" бежит к горшку. Но усадить её в другое время невозможно, предлагаю, в ответ категоричное "не-не". Ждать дальше? Сама научится?

Комментарии

Россия, Салехард

А зачем подгузы таким большим детям? В год сняли сейчас в 1,9 просится и по большому и по маленькому. Снимайте, описается пару раз и будет проситься

Юля 1 февраля 2017, 22:36
Россия, Москва

Летом пробовала на даче с 1,7 до 2 без подгуза была. Не просилась, и даже описанные и обкаканные шианы её не напрягали - меняли со скандалом.

Россия, Санкт-Петербург

У нас пришло само, в 1,7 стала просится по большому,т.к брезговала в штаны, к 1.10 приучилась по маленькому ,в 2.1 сама перестала писать ночью ,до утра терпит,не приучала никак,просто мозг созрел до этого

Россия, Ковров

Нам 2,2 не просится, сажают пописает, если не успею насытить в штаны и бежит по факту пись пись показывает. Дочка в 1,6 уже просилась, но бывали промахи. К 2 уже точно ходила на горшок. Вот жду от сына сие чудо.

Россия, Домодедово

Вы дождитесь тепла и полностью откажитесь от подгузов. Я так отучала в 2,2. На улице штанишки намочил - извольте домой вернуться, строго, по предварительной, много раз повторенной договоренности))). 2-3 раза достаточно, чтоб усвоить, неделю гуляли поблизости от дома, а потом уходили и на дальние прогулки, стал просится всегда. А вскоре и на ночь убрала, подстилала одноразовые пеленки непромок.

Юля 28 января 2017, 18:46
Россия, Москва

Ой, вернулся с прогулки из-за штанов - это не про нас. Она очень не любит гулять. Гуляет раз в 2-3 дня сейчас зимой, летом тоже со слезами на улицу - не хочет одеваться-собираться. А так да, тоже прр лето думаю.

Россия, Домодедово

Этим летом все может измениться, старше же станет, интереснее)))

Ну или придумайте что-нибудь, только исполнять запреты или обещания нужно обязательно.

Россия, Пенза

Я бы ждала. Вернее, в свое время и ждала. Тоже сначала через раз, если сам не хочет, так и не усадишь. Ничего, в 2,9 подгузы из нашей жизни вообще исчезли. Чего себе и ребенку нервы трепать этим приучением.

Юля 28 января 2017, 14:42
Россия, Москва

Я на даче летом упражнялась-бегала лужи подтирала, вроде приучила, ну как-попрошу, сядет, пописает, а потом бах, и как не ходила ни разу. Я забила, решила до следующего лета. Дома сейчас подгуз нереально снять - ещё мелкий есть, ползает везде и всё в рот тащит.

Россия, Томск

Ждите, наступит лето, мелкий подрастет, уберете подгузы и ковры. К лету мож уже сама научится. Нам 2,2 в подгузе ходим на улицу и он обязательно с одним пописом, не понимаю.... Хотя дома она без них и просится, ночью не писает.

Юля 28 января 2017, 12:34
Россия, Москва

Надеюсь на лето. В прошлое не получилось. Мы на даче когда тепло, там не жалко всё описать.)

Россия, Санкт-Петербург

мы помладше,но переодели подгузы на тренировочные трусы.Стали садиться чаще-в трусах то мокро, зато пол и диван у мамы сухой!Ну и конечно,научится

Россия, Москва

Надо убрать подгузы с глаз долой. Будет требовать - не давать.

Юля 28 января 2017, 10:07
Россия, Москва

Она не против. Она не хочет одевать их, они мне больше нужны: дома ковры, мелкий везде ползает. Без них ходит в мокрых трусах тренировочных, всё равно чаще не просится.

Россия, Москва

В вашем возрасте приучение не займет много времени, тем более что ваша уже может сама проситься. Уберите на время ковры и тренировочные трусы, пусть ходит прудит )) Наверняка ей это не понравится, начнет сдерживаться и писать куда надо. Мы в вашем возрасте приучились меньше недели

Юля 1 февраля 2017, 22:37
Россия, Москва

Не хочу обоссанную квартиру, хочу летом на даче подгузы снять. У меня сыну 9 мес, как ему по ссанью дома ползать.

Россия, Москва

Почему обоссанную? За несколько дней она обосанной не станет.. Но дело конечно ваше

Россия, Чехов

у нас в момент активного приучения в ход шло все и горшок(2 разных) и накладка на унитаз и писуар детский. первый раз сам попросился в 1,11 но потом не регуляно. старалась минимизировать подгузы: только сон и прогулки. дома без них. за промахи и кнутом и пряником: то есть терпеливо объясняла что куда нудно было делать, но иногда не выдерживала и ругала - отчитывала строго всем видом паказывая свое недовольство, могла отобрать причину промахов: например я понимала что он рисовал или играл или смотрел мульт и не хотел отвлекаться поэтому пописал в штаны. забирала фломастеры или игрушки или выключала мульт объясняя несколько раз за что, все прекрасно понмал потому что тут же бежал за своим горшком садился выдавливал из себя две капли, показывал мне "мама я пописал на горшок" и требовал назад фломастеры/игрушки/мультик. еще одним завлекающим приемом было то что разрешала самому выносить горшок, выливать в унитаз и смывать. ему это очень нравилось. лужи тоже спешил сам за собой вытереть, что б смягчить мое недовольство))) так потихоньку и приучились до 2,2 был днем без памперсов и уже без промахов ходил на горшок, в сад частный как раз отдала - там все норм. только во время дневного сна могописаться иногда. а дома спал в памперсах.

Долго на ночной сон не могла убрать памперсы, потому что долго была привычка пить с бутылочки воду/сок/компот/чай лежа в кроватке. поэтому и описывался.как только полностью убрала бутылку в 2,8 сразу и памперсы убрала: горшок перед сном и горшок утром. и все сухо.

Россия, Красноярск

Так уберите подгузы)

Юля 28 января 2017, 10:04
Россия, Москва

Не могу, дома ковры, мелкий везде ползает. Если только тренировочные одеть. Пробовала пару дней, но всё равно в мокрых ходит, на горшок не просится и не садится.

Россия, Салехард

И нас ковры тоже и ничего. Каждый месяц мою

Юля 1 февраля 2017, 22:43
Россия, Москва

У Вас нет второго ребёнка, который по ссанью будет ползать, а потом руки в рот тянуть. К лету младший пойдёт, будет дача - там сниму подгузы полностью.

Россия, Салехард

Ну вы так говорите, будто ваш ребенок писает литрами и маленький в лужах ползает)))) пописала, промокнули или тряпочкой вытерли и все, а временами мыть ковер. 2,4 это большой ребенок! смотрите конечно сами, вон в США дети и до 5 лет в подгузах ходят и ничего. Врачи мальчикам не советуют долго носить подгузники, а про девочек сказать не могу, но думаю тоже ничего хорошего

Россия, Красноярск

Тогда все останется как сейчас. Ребёнок понять не может, он писает в памперс, ему комфортно, не мокро. Может ковры сверните на время.

Юля 29 января 2017, 10:35
Россия, Москва

Дома прохладно. Ковры убрать пол будет холодный. Сыну 9 мес, он много ползает - куда его? Я думала про лето, в прошлое не получилось: она вроде начала на горшок ходить, а потом как отрезало.

Россия, Красноярск

Ну нужно выбрать что-то) либо убрать, либо стирать, либо пусть тогда писает в памперс. Вы же задали вопрос, ждать дальше? Сама научится? А как научится то? В памперсе? Нет. Вы и так подзатянули))))

Юля 1 февраля 2017, 22:40
Россия, Москва

А почему затянули-то? Ей всего-то 2,4. Многие в сад с подгузами идут и там уже отучаются. Приучают летом, в прошлое не вышло, буду в следущее полностью снимать на даче, там пусть и писает сколько влезет. И, она начала просится сама, хотя в памерсе всегда, может сама и начнет чаще просится со временем.

Россия, Красноярск

Так вы все знаете, зачем тогда пишете пост и спрашиваете у других?)

Потому что это мое мнение и я его высказываю. Вы спросили-я ответила. Все просто.

Так конечно, ей 2,4. Она уже может контролировать процесс. Поэтому и начала проситься)

Со временем......

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)