Carryetta
27 января 2017, 15:11 •  

Горшок

Вот у нас проблема) последнее время очень раздражает сына какать. Он как чувствует, что какашка полезла, начиает ныть, ногами топать, бежит в ванную - срочно мыть! Даже специально переминается и не какает иногда (мы думали, запор!). Горшок знает, но не садится принципиально. На унитаз тоже. С этим что вообще делать? Явно же на горшке ему будет лучше, не противно. Это переходный этап такой?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Может горшок не нравится? Мы поменяли на икеевский,лучше деловой пошло)

Россия, Ульяновск

так сажайте на горшок,в чём проблема? Пробуйте.

Россия, Москва

Пробую) вторую неделю пробую, мотает головой, орет, убегает)

Россия, Ульяновск

С собой в туалет пробовали брать??? Личным примером так сказать объяснять ?

Россия, Москва

Да))) все время с нами ходит))) нет, он понимает, что люди ходят на горшок, но как доходит до дела, если спросить, будешь какать в горшок? - неет!! И сами на горшок садимся, и игрушек сажаем)

Россия, Ульяновск

Хвалите почаще если покакает на горшок не говорите фраз типа--" воняет или фу!" чтобы ребёнок не брезговал..думаю к 2м годам всё наладится..

Россия, Москва

Пока ещё ни разу не покакал туда)) спасибо, будем ждать и пробовать)

Россия, Ульяновск

удачи!

Россия, Липецк

Да-да))переходный этап,у нас также было пару недель,потом пару раз покакал в горшок и дело наладилось!))

Россия, Москва

Мы улетаем завтра, я уже думала купить там горшок, вдруг созреет)

Россия, Липецк

Конечно,надо покупать))

Украина, Харьков

У нас все наоборот. Не любит попу мыть, хотя я очень аккуратненько вытираю влажной салфеткой (сухой тоже пробовали, точно так же не нравится)
Так вот, говорит, что пойдет писать, сам втихаря какает, быстренько из горшка выбрасывает в унитаз и смывает. Пытался даже горшок сам в раковине мыть пару раз - не получилось, оставил эти попытки...
Я, конечно, замечаю каждый раз, что горшочек испачкан и вытираю ему попу. Но он все равно не оставляет попыток скрыть от меня сей факт - все ради того, чтобы попу ему не вытирали.

Россия, Москва

Так научите его самого вытираться. Стесняется может вас)) Пусть станет самостоятельным)

Украина, Харьков

та ну он не настолько ловкий, чтобы самому чисто вытирать)
ну и потом, ему не нравится именно сам процесс вытирания.

Россия, Москва

вот и будет не ловким ровно столько времени, пока сами не научитесь доверять ему этот процесс

Украина, Харьков

Гениально. То, чего ребенок терпеть не может в принципе, заставить его делать самому.
То, чего ребенок не может нормально сделать физически - снова заставить делать самому.
А до тех пор, пока научится, пусть с какашками на попе ходит? Совсем гениально.
Как думаете, о степени ловкости ребенка мать не может догадаться по другим его действиям и способностям? (одевание, самостоятельная еда, рисование и пр.)
И что по-вашему значит "доверить процесс"? Он знает, где туалетная бумага висит. И знает в теории, как вытирается попа. Но он этого делать не станет, потому что, как сказано выше, терпеть не может этого процесс.
А ваш ребенок с какого возраста сам вытирает дочиста?

Ну вообще... мамы, у кого ребенок в 2,9 полностью самостоятельно и чисто попу себе вытирает? Поднимите руки.

Россия, Москва

Действительно, вам далеко пока до воспитания гениального ребенка))

Россия, Москва

Хитрый какой))) а как начал какать в горшок? Сам решил однажды или вы его готовили и учили?

Украина, Харьков

Нет, я просто сначала подождала возраста 2,4 - когда сам был готов (предлагала горшок с 2х. в 2,4 он сам решил, что пора). В течение недели стал и писать и какать сразу в горшок

Россия, Волгоград

Так а если в этот момент на горшок посадить? Ррям как только тужиться начнёт?

Россия, Москва

Вырывается, рыдает( максимум залезает в ванную, но как видит какашку, в ужасе пытается сбежать))

Россия, Волгоград

Ужас, а куда ж он какает? Если в памперс ему неприятно, а с горшка бежать надо. Я рано свою посадила, подловила пару покаков и с тех пор пор только в горшок, ни разу в памперс не покакала с 8 мес.

Россия, Москва

В подгузник какает и в процессе с отвращением ноет и бегает, тут же бежит мыть попу

Наталья 27 января 2017, 12:31

у нас тоже такая проблема на днях образовалась, дочке 2,2,на горшочек бегает сама писать, а как какать,бежит кричит чтобы её мыли, приходится ловить с какашкой и сажать на горшок,бегает топочет ногами...на горшок, унитаз и в подгузник категорически нет...

Россия, Москва

А писать давно научилась?

Наталья 27 января 2017, 17:59

Писать научилась совсем недавно(на той неделе).Сначала ей мешал подгузник, трусики, колготки,бегала всё терпела и пописы и покаки.Писю даже держала, чтобы случайно не пописать, как польётся я сразу её на горшок и плюс объясняла куда надо ходить.Вот в один прекрасный день дочка проснулась и стала писать на горшок и приносить мне, я в шоке была,теперь жду что может и с покаками так дойдет...

Россия, Москва

Оо, может у нас и правда такой шаг к горшку)) тоже бегает и ему там все мешает

Наталья 28 января 2017, 09:45

раз стал чувствовать дискомфорт значит скоро дойдет ,что не страшно всё это на горшок делать)главное ещё хвалить если хоть немножко в горшок попадет))удачи!

Россия, Москва

Спасибо)) будем надеяться)

Комментарий удален
Янина 27 января 2017, 12:15
Беларусь, Минск

а в подгузник?

Россия, Москва

В подгузник и какает) но ему ужасно не нравится, он вообще брезгливый.

Россия, Москва

Ему надо много раз и постоянно на одном месте объяснять куда надо какать. Подгузник его уже раздражает, большой мальчик и все понимает. Но никак пока понять не может, куда же все-таки ему надо ходить вот и убегает от проблемы, прячется. Объясняйте и должен понять со временем.

Россия, Москва

Эх, объясняю) спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)