lyudo4ka_88
23 января 2017, 11:02 •  

туалетные дела

Девочки, подскажите: дочь в 2 года ( месяц назад) начала ходить на горшок, и перестала писать ночью, памперс ночной сняла, все было хорошо, почти месяц спала сухая, ночью на горшок не просыпается, на предложение пописать отказывается, на попытки посадить сонную без предложения отказывается, начинает плакать, терпела всю ночь, утром писала на горшок, но вот последние 3 дня дочь писается в кроватку, и днём терпит до последнего, и только когда сильно прижмет, тогда пописает на горшок, и вот как быть? Вернуть памперс на ночь? Раз отказались от них, как то боязно к ним возвращаться((( что за откат у нас с горшком?(( у кого было также, как долго длился этот период отката?

Комментарии

Россия, Брянск

надеть памперс на ночь и подождать. и не будить.

Россия, Ульяновск

мне кажется вы сами сбиваете ночной сон будите и предлагаете писать..вот и начал организм писать опять по ночам! Сейчас я бы одела подгузник и подождала бы когда перестанет писать ночью..Если по ночам менять пелёнки и переодевать то вы ещё больше будите беспокоить организм,будить,тревожить и процесс затянется..ПО ночам спать должны и почки с мочевым переходят на ночной режим работы,всё правильно,лдети спят до утра и не писают в идеале..И днём тоже мочевой копит мочу,конечно терпит до последнего..Надо же научится вовремя распознавать сигнал..А сигнал лучше всего ощущается когда дотерпел до последнего...Нормально всё работает у ребёнка,вы сами немного путаете её.

Россия, Москва

я предлагаю ей, когда она просыпается по ночам, специально не встаю и не бужу, не дай Бог. Я хожу то на ципочках и разговариваю шопотом, потому как если разбудить, потом часа полтора расхлебывать будешь, укачивать в кроватке, и попробуй только сядь, сразу плачь, только стоя, только хардкор.

Россия, Ульяновск

ну тогда тем более даже если просыпается пытайтесь сразу уложить и не надо никаких горшков..Подгузник одевайте если сомнения есть что описается и всё.Сами заметите что скоро перестанет по ночам писать..Не дёргайте ребёнка..Это физиология и организм сам всё отрегулирует.

Россия, Москва

Спасибо большое! Придётся подгузники вернуть.

Россия, Ульяновск

удачи!

У нас такой откат был 3 недели. У многих именно в районе 2 лет такое на 2 недели - месяц. А потом все нормально. Ничего не делать, не акцентировать внимание, не надевать памперс, не ругать, не вздыхать. Просто менять, переодевать. Все само наладится, сейчас главное не устроить из этого соревнование по упрямству)))

Пс : на ночь я бы надела, но не знаю, правильно ли это.

Россия, Москва

Вот и я боюсь, и так на прогулку одеваем, так как холодно, если вдруг описается и не дотерпит до дома, но он сухой всегда, боюсь, что если и ночью одевать, то как бы обратно к ним не вернуться((

Тогда остается запасаться пленками, клеенками, простынями.

Катерина Сержантова 23 января 2017, 08:53
Россия, Омск

У нас 3 недели ночью ни одного промаха не было, правда подгузник не снимали, просто сухой был на утро и все. Тоже терпел до утра, ночью идти на горшок отказывается, плачет, не настаиваю. Сейчас опять через раз просыпается с мокрым подгузом. Думаю, пока ночью не согласится писить, бесполезно снимать. Нам 1,10

Украина, Харьков

разговаривает нормально? можно ее спросить, вдруг ей неприятно писать?
вдруг немного застудилась? это бы объяснило и ночные пописы и дневное нежелание пойти на горшок.

Россия, Москва

Когда что-то болит она говорит, а тут просто не хочет, у неё ещё характер очень упрямый, если в эту секунду она этого не хочет, то не заставишь ни за что, козерог в год овцы рожденный, тут упрямость 80 левл.

Украина, Харьков

у нас не козейрог и не в год овцы, но упрямство - тоже на высоте.
так что понимаю. не предлагаю заставлять. просто мб есть объективная причина, почему она не хочет.
если просто так, то просто отстать от нее и подождать пару-тройку дней. на ночь пеленку - и ладно.

Россия, Орехово-Зуево

Не надо возвращать памперс , у меня дочка так же баловалась ,держала мочу до последнего и могла отписаться ,правда мы в год и 2 месяца сняли) и на ночь клеенку впитывающую подложите , на ночь пить не давайте и так быстрей привыкнет

Россия, Москва

Пить практически не даю вечером, ребёнку впитывающую подстелила, и сверху обычную, чтобы впитывающая не съезжала, а сколько у ВПС этот период длился?

Россия, Орехово-Зуево

Не долго недели полторы, две ! Потом ночью просыпаться начала и проситься в туалет) малыши же понимают ,что сыро и холодно если описяться и начнут ночью либо терпеть либо проситься !!! А днём терпит до последнего это она так познает сколько может вытерпеть

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)