ВалерияР
22 января 2017, 15:39 •  

Горшок:)

Всем привет!

Вот мы и подобрались ,не спеша,к приучению к горшку.

Дочке через несколько дней будет 1.6.

Мамочки,с чего начать приучать?

Как?

Кто какими методами пользовался?)

Сразу скажу,что нет цели рефлекторно обучить. Хочу,чтобы она именно ПОНЯЛА что к чему.

Если не будет пока понимать ,то насиловать не буду.

Жду ваших советов))

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Я научила ровно в 1. 6 за 5 дней, на 6 она уже сама ходила, без рефлексов всяких там. Первое, что мы сделали, дак это вместе выбрали горшок в магазине. Дома я ей рассказала что да как, потом садила кукол. Конечно дела она туда не стала делать. И вот 5 дней я её ловила, писающую в штаны и садила на горшок, чтобы хоть немного да попало в горшок. Потом сразу хвалила и показывала. Правда получалось не часто, пару раз за день. Два раза поила минут за 10 по-больше и сажала, ждала, пока сходит. При этом отвлекала книжками, песнями, телефоном, а то не досидела бы. На 6 день она поняла что к чему и стала сама писать, т.е. захотела, сходила и ещё горшок мне притащил, чтоб я помыла)) какать также ловила, но научилась только в 1. 7 . сейчас осталась одна проблема, штаны не снимает, но все дела исправно в горшок. Поэтому ходит пока в платьях без штанов, благо дома тепло

Если бы не получилось за неделю, то я бы убрала горшок на месяц наверное

Татьяна 22 января 2017, 18:08
Россия, Саратов

Чтоб поняла, обьясняйте(уд давно пора). После сна, еды, улицы, во время домашнего времяпровождения, высаживайте. Желательно дома памперс снимать. Оставить ток на сон и прогулки. Через силу не надо, что позволяла посадить на горшок. Радоваться и хвалить, можно в ладоши хлопать. Игрушки тоже можно водить на горшок. Они уже много понимают в этом возрасте. А так весной лучше начинать, и теплее будет, да и на улицу можно пампер снимать, брать сменку.

Россия, Москва

Спасибо за советы))

Любовь 22 января 2017, 17:50
Россия, Новосибирск

Высаживайте после сна, и утром , и после дневного. Моей 1.3, после сна всегда в горшок писает. По-большому тоже на горшок,когда подловлю - обычно после еды или после питья. Удачи вам!

Россия, Москва

Спасибо большое!))

Украина, Харьков

Бывают детки опережающие развитие и все такое, но вообще, чтобы ПОНЯЛА - это после 24х месяцев.

Россия, Москва

Спасибо))

США, Вест-Спрингфилд

Предлогайте горшок. Я не высаживала насильно. До этого, как он писал говорила "пись-пись", когда какал "как-как", чтобы потом понимал что от него хотят. Предлагала раз в неделю с полутора лет, потом забила и предлагала каждый месяц. В 1,9 он согласился. За все это время было пару раз промашки. Вот нам 1,11 подгуз только на прогулку и на ночной сон. Уже хочу и ночью высаживать.

Россия, Москва

Спасибо)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 22 января 2017, 13:33
Россия, Москва

Начать с того чтобы успокоиться и подождать хотя бы года и 8-ми. А сейчас можно пока начать от памперса потихоньку отучаться.

Россия, Москва

Да я вроде спокойна,если не заметно))

Отучаться от памперса? А куда ходить в туалет?в штанишки?)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 22 января 2017, 15:41
Россия, Москва

Неет, читали про высаживание? )))

Россия, Москва

Не-а))

Австрия, Линц

Моя в жизни не позволит держать себя над раковиной/ванной/горшком или другой ёмкостью. Будет орать и вырваться, потому то не поймёт для чего я это делаю. Я думаю высаживание в таком возрасте, это уже поздновато.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 22 января 2017, 20:31
Россия, Москва

Над раковиной без вариантов уже никак ))
Над тазом или горшком вполне, дело привычки.

Россия, Тверь

У меня ребёнок уже понимает что такое горшок, просится если что(бывают конечно иногдапромашки) и если вдруг хочу посадить а он не хочет то просто сразу встаёт и говорит нет, значит уж точно нет))) а начали мы с ним как и со старшим как только начали сидеть! Так вот с чего начать так это высаживание сразу после сна и перед снов, а также перед едой и после еды и приблизительно каждые 1-1,5 часа после пописа, у нас это как то так))).

Россия, Москва

Спасибо,буду пробовать))

Канада, Монреаль

осознанно дети понимают горшок около 2 лет. Приучать не надо, достаточно объяснений. Когда ребенок готов, он все понимает за день.

Россия, Москва

Тоже склоняюсь к этому)

Но попробовать хочу,она вообще очень сообразительная у меня,может смекнёт и это))

Россия, Москва

сразу после сна сажайте и как пописает нахваливайте)))) и так всегда делайте, Вы наверняка тоже знаете когда примерно ребенок писает/какает.

Россия, Москва

Спасибо))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)