kroshkasin
20 января 2017, 01:03 •  

Горшок или унитаз

Девочки, привет. Подскажите мне пожалуйста. Ребенку полтора года, мальчик. Стал часто просыпаться сухим утром и после дневного сна. На горшок пока не сажали вообще, все эти ранние высаживания-дрессировки не интересуют. Вопрос вот в чем. Если ребенок уже такого возраста, достаточно большой, может сразу можно на унитаз с детским сиденьицем сажать? Зачем горшок? Или нет?

И второй вопрос, утилитарный, у тех, кто " уже ". Вот ребенок сходил на горшок. Допустим горшок стоит в комнате. Вы прямо там же вытираете его, или тащите в ванну, или как вообще это все происходит? И, мамы мальчиков, как малыши писают? Сидя пока?

Комментарии

Россия, Москва

одно другому не мешает. Если садить на унитаз ( и писать и какать), то нужен круг и стульчик, чтобы ноги малыша не свисали и не болтались, а упирались. Но унитаз с собой не возьмешь, потому горшок - вещь то же нужная.

Россия, Москва

Сын в 1.7 сам стал проситься на унитаз, на горшок не садился, но я все равно приучала к горшку, потому что ему самому удобнее, может сам садиться. Все дела делает сидя, горшок стоит около туалета (в коридоре), писает сам, если покакает, зовёт вытирать )

Россия, Волгоград

Уак покакали - несу в ванную и мою, вытереть нормально сложно, встаёт и сжимает ягодицы почему-то. Мы маленькие приучаться начинали, так что вопроса унитаз или горшок и не было. В защиту горшка - удобно, утром сама его мне приносит, я и с кровати не встаю, да и сама если без трусов дома сядет, всё сделает, мне только помыть его надо сразу, а то сама понесёт и разольёт.

Россия, Москва

Горшок стоит в туалете в свободном доступе. В вашем возрасте: пописала-позвала-вытерли/вымыли-вылили горшок. Полотенце и туалетная бумага в доступе на случай если сама захочет поучаствовать. Сейчас уже справляется сама.

Для мальчиков есть детские пластиковые писсуары с креплением на унитаз.

Горшок стоит в туалете всегда, без всяких, даже в отпуске ставили в туалет. Ходит на горшок, унитаз побаивается, в общественные ходим, но неудобно пока. Писает стоя.

Россия, Новосибирск

на горшке не сидим. писять сразу стоя начал, какать пытаемся в унитаз)))) если покакал то чуть подтираю и сразу в ванну обмываю его, я так привыкла))) потому что вытирать особо не дает, сжимает булки😂

Горшок - это правильно и удобно, в том числе и родителю. Ребенок сделал "дело" и позвал, на унитаз без помощи не забраться. Мы вытираемся там, где сходили. В вашем возрасте имели по горшку в Каждом помещении, чтобы успевать и чтоб служил напоминанием, куда надо делать "дела". Сейчас 3 г, горшок в детской.

Россия, Краснодар

По-моему, таким малышам нужен горшок. Он всегда на виду, ребенок может на него сесть сам, без помощи взрослого. Тем более, унитаз может быть занят кем-то другим, а ребенку всегда нужно прям срочно, терпеть он не умеет.

Я своего сына сразу стоя учила писать (после нескольких провальных попыток делать это сидя). Вытираю ребенка прям около горшка, влажной туалетной бумагой, потом кидаю ее в горшок и иду его мыть

Россия, Липецк

сын на унитаз стал садиться только после двух лет, до этого его боялся. Писал-какал на горшок.

Когда ребенок покакал я беру салфетку или туалетную бумагу и вытираю его. Потом естественно несу в туалет смываю и мою горшок и приношу обратно. В горшок ребенок всегда писал сидя. на унитаз когда стал ходить по-разному. Сейчас только стоя писает, если конечно его какать не приспичит

Россия, Москва

Мой любит писать сидя на горшке, иногда только стоя писает, я к нему по этому поводу не пристаю. Накладка его пока не прельщает, чему я рада, на горшке поза для дефекации лучше, более сгруппированная. Горшки у нас в спальне и в гостиной. Наполненный горшок сын гордо относит в туалет, выливает, спускает, я горшок ополаскиваю и сын водворяет его на место.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)