Каждый день тут появляется по несколько постов про проблемы с горшком. Ну и я тоже присоединюсь...
Я уже писала почти 4 месяца назад, с тех пор ничего не изменилось. Прогресса нет вообще. Ребенку 2,6, горшок освоен процентов на 10%...
Сейчас все выглядит так:
Дома почти всегда ходим в трусах. Подгузник на сон, прогулку и в ГКП.
Писать сын не просится. Начинает уже писать, после нескольких капель (мокрое пятно на трусах, без луж) кричит, что он писает и бежим на горшок. Бывает, что и до горшка не добегает, уже льется все. Если в подгузнике, то просто писает и не парится. Если посадить по своему желанию, то 50/50, может сходить, может сказать "не хочу" и уйти.
С большими делами вообще грусть-печаль. Просто какает в трусы или подгузник. Если спросить его во время процесса, какает ли он, то он всегда говорит "нет". И когда дело сделано, тоже все отрицает. Если наделает в трусы, то очень расстраивается и требует немедленно помыть все. Я тоже расстраиваюсь, потому что отстирывать все это вообще не самое приятное занятие... В подгузнике его вообще не смущает ничего.
Уже все наши знакомые дети-ровесники ходят на горшок((( даже младше нас и то освоили. А мой ни в какую. Никогда не ругала и не ругаю, объясняю по 1000 раз. Не настаиваю. Про писать он вроде понимает, но не чувствует, видимо, позывов. Про большие дела вообще без понятия, понимает он или нет, он всегда при этих разговорах прикидывается предметом интерьера, и как будто это вообще не ему((( Подлавливать стул не получается, ходит в разное время всегда и никаких признаков не показывает. Просто присел, сходил, все. Да и если против его желания пытаться его на горшок усадить, будет ор.
Высаживать по всем вопросам я пыталась изначально, он орал и упирался, я на это дело забила, один вред от этого.
В ГКП их сажают после прогулки на унитаз, он вроде там писает (с этого, кстати, пошел хоть какой-то прогресс). Но часто забираю с полным подгузником. Насчет снять в ГКП подгузник сомневаюсь, они час гуляют сначала, на прогулке точно зимой не сниму. А потом вряд ли кто-то будет париться переодевать на трусы, да и он же все равно подпустит сначала перед тем как попроситься. И не факт, что в таком количестве детей его вообще кто-то услышит.
Что я хочу услышать? Не знаю... Может какие-то небанальные советы. Но с большей радостью почитаю позитивные истории о том, как "никак-никак и потом, бац, и в один день в 2,7/2,8/2,9.../ все волшебным образом решилось". Ну или может были какие-то проблемы со здоровьем при этом, и помог врач.
Рассуждения типа "блаблабла, надо было сажать на горшок, как только сел" или "вот это вам за то, что вы ребенка в подгузнике держали" писать не надо. Толку от них ноль, только свою натуру покажете.
Всем спасибо!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)