Татьяна
19 января 2017, 16:42 •  

100500 пост про горшок.

Каждый день тут появляется по несколько постов про проблемы с горшком. Ну и я тоже присоединюсь...

Я уже писала почти 4 месяца назад, с тех пор ничего не изменилось. Прогресса нет вообще. Ребенку 2,6, горшок освоен процентов на 10%...

Сейчас все выглядит так:

Дома почти всегда ходим в трусах. Подгузник на сон, прогулку и в ГКП.

Писать сын не просится. Начинает уже писать, после нескольких капель (мокрое пятно на трусах, без луж) кричит, что он писает и бежим на горшок. Бывает, что и до горшка не добегает, уже льется все. Если в подгузнике, то просто писает и не парится. Если посадить по своему желанию, то 50/50, может сходить, может сказать "не хочу" и уйти.

С большими делами вообще грусть-печаль. Просто какает в трусы или подгузник. Если спросить его во время процесса, какает ли он, то он всегда говорит "нет". И когда дело сделано, тоже все отрицает. Если наделает в трусы, то очень расстраивается и требует немедленно помыть все. Я тоже расстраиваюсь, потому что отстирывать все это вообще не самое приятное занятие... В подгузнике его вообще не смущает ничего.

Уже все наши знакомые дети-ровесники ходят на горшок((( даже младше нас и то освоили. А мой ни в какую. Никогда не ругала и не ругаю, объясняю по 1000 раз. Не настаиваю. Про писать он вроде понимает, но не чувствует, видимо, позывов. Про большие дела вообще без понятия, понимает он или нет, он всегда при этих разговорах прикидывается предметом интерьера, и как будто это вообще не ему((( Подлавливать стул не получается, ходит в разное время всегда и никаких признаков не показывает. Просто присел, сходил, все. Да и если против его желания пытаться его на горшок усадить, будет ор.

Высаживать по всем вопросам я пыталась изначально, он орал и упирался, я на это дело забила, один вред от этого.

В ГКП их сажают после прогулки на унитаз, он вроде там писает (с этого, кстати, пошел хоть какой-то прогресс). Но часто забираю с полным подгузником. Насчет снять в ГКП подгузник сомневаюсь, они час гуляют сначала, на прогулке точно зимой не сниму. А потом вряд ли кто-то будет париться переодевать на трусы, да и он же все равно подпустит сначала перед тем как попроситься. И не факт, что в таком количестве детей его вообще кто-то услышит.

Что я хочу услышать? Не знаю... Может какие-то небанальные советы. Но с большей радостью почитаю позитивные истории о том, как "никак-никак и потом, бац, и в один день в 2,7/2,8/2,9.../ все волшебным образом решилось". Ну или может были какие-то проблемы со здоровьем при этом, и помог врач.

Рассуждения типа "блаблабла, надо было сажать на горшок, как только сел" или "вот это вам за то, что вы ребенка в подгузнике держали" писать не надо. Толку от них ноль, только свою натуру покажете.

Всем спасибо!

Комментарии

Россия, Москва

У меня первый так трудно осваивал горшок, я как ненормальная)) высаживала с 8 месяцев и ходил всегда в мокрых колготах, а в 6 месяцев вообще все лето без подгузов - 2010 год, пекло было! ничего не помогло. Просто в один день стал сам ходить, даже не проситься, а все делать сам (2,7 где-то), а какать не в какую не хотел, лет до трех, а то и больше. прятался под стол и в штаны. Так надоело отстирывать! ничего нормальный ребенок, учит два языка)) Горшок не показатель интеллекта. Сейчас второй, особо не приставала, вот 2,4 решили попробовать. уже как месяц, толку ноль, горшок швыряет и убегает от меня, только я психую. Наверное, чем больше мы хотим от них, чтобы они приучились, тем меньше они этого хотят:))) И само слово "приучить" - ну не котята же они! никаких врачей не надо, просто скорее всего более темпераментные личности и характерные натуры. не всем же писать "по команде"))

Россия, Москва

Ой, у нас такой же возраст как у вас, только ситуация еще плачевнее)). У вас хоть просится на горшок, когда только начал писать. А у нас писает в штаны и только после этого констатирует факт, что он пописал. Про покакать точно так же все отрицает. Встанет в укромный уголок и на вопрос: ты какаешь? Говорит: нет, не какаю или просто пукаю. Вот прям как у вас. Сейчас вот только отстирвала с одежды все это добро(( на ночь мы в подгузе и на прогулку. Не знаю, когда ждать чуда, и что я делаю не так. Постоянно спрашиваю: пописать не хочешь? И повторяю: если захочешь пописать, куда надо идти? И сын радостно кричит: на гашочек!! Вот так)))

Россия, Москва

Вот у нас аналогично все. На предложение пописать, всегда "нет". Последние несколько дней, правда, после того, как покакает в штаны, сразу кричит "я покакал, помыть попу" и расстраивается очень. Я думаю, может мы их задолбали своим горшком уже?..))

А отстирывать это все меня достало уже... прям фу(((
Россия, Москва

Это да. Отстирывать просто жесть. А по поводу "задолбали" пробрвала делать перерывы и отстать от ребенка полностью - не помогает

Россия, Москва

Эх... удачи нам в этом деле!!!))

Россия, Пермь

Таня, да мы хоть и освоили горшок еще в 1,9 все равно в подгузах ходим часто. и спит исключительно в них. и дома и в гостях часто гадит на пол. и какает в трусы. хотя почти всегда предупреждает о своих желаниях и намерениях. если бы все детки были способны осознать свои желания и научиться их контролировать то и больших размеров подгузников не производили бы. а до школы уж точно не будет под себя ходить)))

Россия, Москва

Спасибо!

Мне вот подружка тоже так говорит, что к школе все умеют. Но у нее сын, ровесник моему, ходит на горшок уже полгода почти без промахов...
Россия, Воронеж

Я просто хочу вас поддержать. Сил нам, мамам упертых ненавистников горшка. Когда-то созреют....

Россия, Москва

Спасибо! Точно, сил нам и терпения!)

Vita 20 января 2017, 10:55
Россия, Москва

У нас так же. В крайнем случае в саду научат

Россия, Москва

Да я б особо на сад не рассчитывала) Там походу всем на все пофиг...

Vita 31 января 2017, 21:58
Россия, Москва

А мы можем и пролететь. Мне нужно будет другой сад поменять, а что бы это сделать нас снимут с очереди и поставят заново. А учитывая что мы подадим в марте и в марте же комплектуют группы, велика вероятность пролететь в году.

Россия, Москва

Будем надеяться, что все будет ок!

Россия, Санкт-Петербург

Пол года бегала лужи вытирала. Потом было время я ее сажала - она тут же писала. Но если я забывала посадить, то писала куда попало. А в один день в 3,1 проснулась и заявила: " Мама, хочу писать!" С тех пор было минимум промахов.

Россия, Москва

Спасибо за вдохновляющий ответ!) Будем ждать...)

Россия, Барнаул

Танюш, у меня тоже у Захара с горшком не всё гладко, хотя сейчас уже почти...Я напишу, как я Захара приучила в конце концов, но мой способ, наверно, неправильный. У меня проблема была в том, что я в принципе не могла его посадить на горшок. "Хочешь писать? " - "Неть". "На горшочке посидим?" - "Не-е-е-е-еть!" Я его заманивала мультиками. Разрешала смотреть Грузовичок Лёва (он его любит очень) только на горшке. Когда он смекнул, что только так получит желаемое, стал проситься на горшок. Пока смотрел мультик успевал и все свои дела сделать большие и маленькие, соответственно трусы всегда были сухие. Потом я заметила, что он писает в горшок, как только сел (т.е. он реально писать хотел, а не просто из-за Левы попросился) и стала постепенно мультики убирать, иногда даю ему книжку какую-нибудь на горшке почитать. За 10 дней праздников по сути привык полностью. После праздников у бабушки тоже стал проситься. Сейчас дома всегда сухой и просится. Но на улицу и на сон по-прежнему в подгузе. Это скорее из-за меня, чем из-за него. Не могу пока себя психологически пересилить и не надеть ему подгуз на улицу, а вдруг описается в комбезе? отморозит себе все там... И ночью тоже. Я много работаю и если я буду по ночам вскакивать, чтобы Захара на горшок посадить, я не вывезу...Поэтому в общем он г горшку приучен. На ночь буду отучать от подгуза, когда в отпуск пойду. А на улицу - летом. С сентября нам в сад, рассчитываю, что к тому времени окончательно закроем этот вопрос.
Россия, Москва

Спасибо за рассказ!

Моего если посадить, он пописает, если хочет хоть как-то. Но вот по собственному желанию никак... не чувствует((
Россия, Ульяновск

Старший в горшок так же на отшибись,сикал с удовольствием на унитаз так и начал не ссаться а какать в горшок. Тоже нет,купили накладку стал какать в унитаз вот и все

Россия, Москва

Спасибо!

Юля 20 января 2017, 00:20
Россия, Москва

Вот я реально не понимаю всех этих приучений к горшку с танцами-бубнами. У меня несколько знакомых с детьми возраста 3+ и все к 3м годам стали сами просится. То, что у Вас ребёнок не может поймать момент, что он хочет писать и начинает говорит о том, что он ещё не созрел. Поэтому, я бы предлагала, но ненастойчиво, чтоб охоту не отбить. У меня дочке 2,4 просится на горшок под настроение, но 100% времени в подгузе, снять хочу летом на даче.

Россия, Москва

Спасибо! Да я вроде не особо наседаю с этим вопросом, но видимо все равно рано...

Россия, Москва

В 2,5 я купила горшок , стоял глаза мозолил ребёнку, куклы сажались. В 2,7 ( летом) сняла памперс днём вообще и на прогулку тоже. На Через пару недель села сама туда и пописала. Но мы в сад не ходили. На ночь был памперс ещё какое то время, я ленивая вставать. Когда памперс стал сухой утром, я его вообще убрала и старалась поднимать ночью, а потом и это перестала делать.

Россия, Москва

Спасибо!

Он вот дома давно в трусах. Все, чего добились, что без луж, но трусы все равно влажные.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)