Юля
17 января 2017, 12:21 •  

Как и когда вы научили ребёнка ходить в горшок?

Сыну 1,6 мес. На горшке сидеть не хочет. Правда пробовали садить не так уж и много.

Как вы смогли научить ребёнка делать дела в горшок? )

Комментарии

Россия, Ульяновск

В 1.7 вот три дня точно как,стоя сикает я горшок подношу и все он сикает и потом выливает и моет ему нравится. Штаны сам может снять и на пол,может заиграться в штаны тогда а так я спрашиваю хочет или нет он если хочет идет к горшку и снимает штаны

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 17 января 2017, 15:59
Россия, Москва

в 1.8, в 1.9

Россия, Арамиль

В 8 месяцев отказалась от подгузников дома вообще. Сажала на горшок по утрам сразу после пробуждения полусонную, когда она не сопротивляется, и давала игрушку над которой надо подумать. Так мы научились к году собирать сортеры, пирамидки, вкладыши :). В год она послушно давала себя усаживать на горшок в течение дня, в год и три уже просилась. В год и пять начали гулять без подгузников на улице(с мая по октябрь). Сейчас 2 года, бегает на горшок сама по мере необходимости, сама снимает и одевает трусы. Подгузники только на улицу для подстраховки. И ночью писается, иногда по два раза за ночь. Вот. И еще... Если не снять с ребёнка подгузники, то он не понимает. Моя сама на горшок ходит, но раз зимой одеваю подгузники на прогулку, то она без зазрения совести писает туда, и даже не пытается проситься. Так что лучше потерпеть полгода и повытирать лужи дома, чем до школы покупать подгузники.

Юля 17 января 2017, 18:07
Россия, Ижевск

Спасибо!

Россия, Москва

Я не планирую заморачиваться и "приучать". Дождусь, когда можно будет объяснить. Обычно около двух лет это происходит

Канада, Монреаль

не учила, просто дождалась, пока дорастут. это произошло после 2 лет. объяснила - стали ходить за пару дней.

Россия, Москва

Младшего никак не учила, вообще не сажала, в 1.7 сам стал проситься в туалет. Раньше всех моих детей, которых высаживать начала до года )

Datura 17 января 2017, 11:05
Россия, Новосибирск

моей дочери 1,4, вот только месяца два как стали усаживать ее на горшок. Бывает удачно,бывает что нет, бывает что и силой не посадишь, а через 3 минуты лужа. Всему свое время. Главное, чтобы ребенок понимал суть процесса., мне кажется.

Машина Тьюринга 17 января 2017, 10:48
Россия, Москва

Пока никак. Сегодня памперс надевать утром не стал, попросил горшок. Посадил сначала всех "друзей" по очереди, потом пописал сам. Первый раз. До этого я только показывала горшок и говорила, что сюда можно писать и какать. Жду, что будет дальше)

Россия, Волгоград

Сажать стала с 8 мес после снов. К 9 мес в подгузнике спали и гуляли длинную прогулку, остальное в горшок, сажала по времени, промахов было мало. С 1,1 просится какать, с 1,2 просится писать. Пару дней, как стала сама подходить, садиться и делать свои дела, по пути сообщая, что надо "какА".

Анютка 17 января 2017, 10:12
Россия, Санкт-Петербург

В 1 г.10 мес. весь процесс обучения занял 10-15 мин. Попросила сына сесть на горшок, подсунула ему интересных для него "игрушек" (набор насадок для крема). И, пока он их расставлял, сортировал и т.д. , я как попугай талдычила ему о том, что дела свои надо делать на горшочек. Разными словами одно и то же....

Внешне казалось, что он полностью увлечен игрой и меня вообще не слушает. Когда он встал с горшка там было пусто.

Я от него отстала. И каждый пошел заниматься своими делами.

Спустя пол часа услышала звуки горшка, передвигаемого по кафелю. Подошла посмотреть, а сын уже сделал свое дело!)) Я его тут же похвалила и показала, куда надо содержимое горшка отправлять.

С тех пор он делает свои дела сам (без подлавливаний) и горшок выносит тоже сам.)))

Правда с одной оговоркой. Вся эта система у нас работает только если он без штанов бегает. Штаны снять, увы, забывает.(

Кстати, "знакомить" с горшком начала месяцев с 10. Но каждый раз либо видела, что он меня не понимает, либо вообще сопротивляется, отказывается на горшок садиться. Я не давила, а откладывала этот вопрос на месяц-два.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)