*Алёна Максимова*
15 января 2017, 00:40 •  

"На тебе, мама, горшок"

Продолжу посты про горшочные дела))

Дочке скоро год и четыре. Не помню, с какого возраста я её подлавливала на горшок....и сначала шло всё успешно, а потом она категорически отказалась на нём сидеть. Ну и ладно, решила я. По дому она бегает без подгузника. Так вот. Когда она собирается покакать, то эта мадам сама бежит напролом за горшком, хватает его, приносит мне, а сама убегает к кроватке и там делает свои дела. Вообще, у кроватки- это как её личный туалет. И горшок я ей туда ставила, и сажала её в тот самый момент. Неа.Бесполезно. Ведь, вроде ребёнок понимает, бежит сама за горшком, никто не напоминает об этом. Но садиться отказывается. Может стоит купить другой горшок? Или оставить пока как всё есть?

Комментарии

Merlin 15 января 2017, 23:00
Россия, Рязань

У нас в вашем возрасте за штору ходил и делал там свои дела или в углу, а сейчас нам уже 2 с половиной и ничего ходит в горшок как надо. При этом разные горшки были не садился ни в какую.. а сейчас сядет на любой. Так что не переживайте, всему свое время)

Россия, Ногинск

Моя просто посидеть на нем может, но чтобы пописать, а уж тем более покакать - нивкакую (((
Россия, Рязань

Моя так же. Но она понимает, что надо в горшок. Идёт и берёт его без моих слов.

Россия, Ногинск

Моя садится только по моему приказу. А так на голову его одевает или возит как машину)

Германия, Саарбрюкен

Дочь с года можно уговорить посидеть на горшке пописать, но вот какать - категорически нет, прячется где-нибудь и прогоняет всех. От горшка не зависит. Ждите.

Россия, Санкт-Петербург

Горшок можно другой купить, сыну, например, был неудобен горшок, на котором надо узко ноги держать. Но, скорее всего, дело не в горшке. Сын смог нормально какать на горшок месяца через 4 после того, как стал писать в горшок. До этого зажимался, терпел, ждал подгузник.

Россия, Москва

Нет надо настаивать, чтобы не вызвать негатива. Дело не в самом горшке, хоть какой купите. Если садиться на горшок то хвалите, если нет то не обращайте внимания и уж тем более не ругайте

Канада, Монреаль

зачем это все? вы б еще читать стали учить )))

к горшку дети готовы в 2 года.

Россия, Рязань

Вот как пИсать, куда нужно, научу, так враз примусь за чтение. Спасибо за идею

Россия, Мурманск

Ну как сказать . дети разные . вот у на наши ровесники ( девочка ) как нистранно уже какает в горшок . правда мама подлавливает её, но какает же)))). А вот мы только писаем и то не каждый раз. Я иной раз забывают предложить. А когда вспомню бывает уже и поздно. Отсюда сделала вывод. - многое зависит от терпения мамы)))

Канада, Монреаль

Зачем что-то терпеть и дрессировать детей. Не понимаю этого.

Россия, Мурманск

Это называется не дрессировка ! Это называется высаживание ! )))

Канада, Монреаль

Без разницы, суть одна.

Россия, Мурманск

Ну каждому своё, я написала своё мнение.

Канада, Монреаль

Да, я в курсе, что есть мамы, которым нравится совершать подвиги.

Россия, Мурманск

Да нет , этотне подвиги ! Это элементарное обучение , ну например как зубы с утра почистить или смыть за собой в туалете . вы же все равно будет этому своего чадо обучать ? Или я не права ? Ну так и тут почему бы к году не удилить этому вопросу внимание уже. И вам же чуть проще будет и малыш до 3- 5 лет в памперсах ходить не будет ))))

Канада, Монреаль

Вы видели много детей в памперсах в 5 лет? Я нет.

Обучают детей навыкам в соответствии с их возможностями. Никто не учит ходить в 3 месяца и кататься на велосипеде в год. Почему в России так распространен миф о том, что надо мучительно и долго приучать к горшку - не знаю. Весь путь занимает пару дней, когда ребенок дорос. Никаких высаживаний, приучений и описанных ковров. Проще чем это ничего уже не придумать.
Россия, Рязань

Я поняла, что вы против приучения ребёнка к горшку. Ой, извините, дрессировки. Зачем такое слово здесь употребили?)))

Но это дело каждой мамы в частности. В 5 лет в подгузнике не ходит, ладно, но и травмы от горшка не будет, согласны?))

И да, мой брат женат на немке. Её малыш приучен к гошрку. Ему 1,3. "Бедный измученный ребёнок", думаете вы?

Канада, Монреаль

Да, против. Зачем создавать детям стресс и требовать невозможного. Мои отлично все поняли в 2 года и стали ходить.

Очень многие ругают, стыдят, нервничают и применяют насилие, удерживая на горшке. Это куда вреднее памперса до двух-трех.

Куда торопиться-то? Денег на памперсы не хватает? )

Россия, Рязань

Покажите мне ребёнка со стрессом от горшка))

Подгузников хватает, а вот подвигов нет.
Канада, Монреаль

Сколько угодно. Почитайте ББ соответствующую категорию. Сколько постов про то, как дети плачут, а их все равно пытаются усаживать.

Россия, Рязань

Да успокойтесь вы уже))) ваш ребенок никогда не плачет что ли, или это уже не стресс будет?

Хочется так поговорить на эту тему, создайте, блин, группу горшковых противников. Мне вы ничего не доказали и не докажите.

Канада, Монреаль

ДокажЕте.

Да, вы конечно во всем правы, продолжайте великие свершения над ребенком ) Ничего, поплачет полгодика, научится ходить куда надо.

Россия, Рязань

Огромное спасибо, что исправили орфографию))

Ну а если бы вы внимательнее читали пост, под которым вы так яростно комментируйте, то заметили бы, что про плач я ничего не писала. А додумывать вредно))

Напишите книгу, статью, производителям горшков, чтобы указывали на них " от 2х лет", а то ж насилие, стресс, принуждение, издевательство.

Канада, Монреаль

На пост я ответила отдельным комментарием. Потом вы вдвоем мне начали рассказывать про приучение в год, не имея такого опыта.

Приходите сюда через годик и расскажете о своих успехах )
Россия, Мурманск

Так я и рассказывала из своего опыта)))))

Россия, Рязань

Я вообще опыта не имею, этот пост тому свидетельство. Да и возраст моего ребёнка вы наверняка посмотрели)) Я просто имею иное мнение. Вы - против, а я за постепенное приучение к горшку. Вы считаете, что мы издеваемся над ребёнком, я-нет. Если бы вы опять внимательно читали мой пост, то заметили бы, что я махнула рукой пока на приучение. " ну и ладно" - пишу я. Но ребенок сам тащит горшок. Вот в чём был вопрос. А вы решили пофилософствовать))) вам скучно. Вот и всё.

Канада, Монреаль

пофилософствовать решила Аня из Мурманска, а я ей отвечаю. равно как и вам.

конечно, вы вряд ли намеренно станете издеваться над ребенком. тем не менее, уважать стадии развития необходимо.

Россия, Рязань

Ладно, промолчу))) а то меня уже " стадия развития" тоже заводит))) мира вам и добра.

Россия, Мурманск

Так речь не возрасте 3- месяцах )))))).А о периоде вполне пригодном для обучения ))))). А в 3-5 года в памперсе это нонсенс но и такие мне попадались к сожалению.

Канада, Монреаль

В год ребенок точно так же не готов понять назначение горшка. Надрессировать как кота в лоток - да, можно. И думать, что приучили. Только все равно будут сбои, а стабильный результат появится после двух.

Россия, Мурманск

Вот как начнете после двух так к пяти и закончите)))). Мой старший сын в 1.6 осознанно просиля на горшок. И без памперсов ходили . так что не чета вам ))))). А дрессурой всего вы скорей заниматься будете после 2-х. Удачи.

Канада, Монреаль

Мои давно уже на горшок оба ходят, спасибо. Вы б хоть на возраст смотрели прежде, чем чушь писать.

Несомненно, это имеет огромное значение в жизни, во сколько ребенок стал ходить на горшок. Большой повод гордиться.

Россия, Мурманск

Для меня любое достижение а жизни моих детей повод гордиться ! Будь то горшок, будь то золотая медаль в спорте ))). Я всего лишь прокомментировала ваши замечания по поводу горшка. Не стоит всех мести под одну гребенку)). Вы высказали своё мнение- я своё! На этом и закончим дебаты )))

Канада, Монреаль

что мешает гордиться этим в 2 года? зачем спешить и устраивать из этого соревнование?

Россия, Мурманск

А соревнования из этого не кто не устраивает )))). Просто каждому своё -я за приучения к горшку. и в садик идти желательно без памперса . никто лишний раз памперс детю там менять не будет . а так сел на горшочек сделал свои дела - и волки сыты и овцы целы )))))

Канада, Монреаль

Что за садик, где памперс не поменяют? Что они еще игнорируют?

Россия, Мурманск

Обычный стандартный садик - со своими "тараканами ")))))

Россия, Рязань

Тут половине тогда нужно медали выдать.

Канада, Монреаль

К сожалению.

Россия, Рязань

Да ладно уж)))

Вика 14 января 2017, 22:41
Россия, Таганрог

Дорогой горшок не поможет. Ребенок ещё не готов, но уже начинает понимать. Продолжайте не навязчиво предлагать, но только с согласия ребенка, надо чтобы с горошком плохих ассоциаций не возникало. Дети начинают осознать и понимать в 1,5-2,0 года. До этого времени они не осознают, всегда конечно есть исключения...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)