Елизавета
13 января 2017, 15:09 •  

как понять, что ребёнок готов к горшку

Сторонников раннего приучения прошу пройти мимо, спасибо за понимание.

Сыну 1г7м. Когда ему будет ровно 2, родится второй. Некоторые родственники зудят, что до рождения младшего надо старшего на горшок. Надо то нам, но как понять когда надо ребенку. Я на днях посадила его на горшок, он начал надевать его на голову и т.п. Горшок отложила, мне не принципиально приучать до рождения второго, но как не прощёлкать момент, когда уже пора.

Комментарии

Эстония, Таллинн

Мне кажется, не прощёлкать этот момент. Мой парень был принципиален в этом вопросе до 2 лет 10 месяцев, и хоть ты тресни. Помогло стечение нескольких обстоятельств, уговорили.

Россия, Дудинка

Моему 1 год 4 мес. Родственники тоже давно уже зудят про горшок, но Артур не сидит на горшке, даже если посадить и штаны спустить. Не сидит и все! И как вообще дети к горшку приучаются - я пока даже не знаю. Разве что в 3 года можно с ребенком договориться - сейчас-то ничего не понимает. Да и двухлетние еще не такие, чтоб прямо с ними языком общаться.
Иннусик 22 января 2017, 19:51

Нам 2,7года зимой на улицу в подгузнике, В саду день с писюшками день без и таких в группе большинство. Сильно на переживаю научится когда будет прислушиваться к своему организму.

Юлия 22 января 2017, 17:24
Россия, Москва

стесняюсь спросить, а сами родственники может на себя возьмут сию миссию?) прошу прощения, но давать советы в разы проще, а кто, как и когда будет их выполнять...Их это не касается. Гораздо проще видеть все со стороны не находясь в самой ситуации. Это правда. А вот когда ты сам в ней, ситуации, и у тебя формула "ребенок+горшок=КОГДА???" - это решается у всех по-разному)))

Есть сайт "СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ" - там есть все признаки, которые скажут, что уже пора на горшок) "Стукнуло" нам 1,9 и я увиела. что долго сухой остаетс. Сняла памперсы. Мокрой не понравилось быть? Отлично! За день сменили несколько пар трусов и колготок и...вуаля! Сели на горшок! С "большими" делами было сложнее, т.к. заболели и антибиотики дали после приеме запор. Стала плакать, что "больно!", и все отложилось на больше, чем полгода. Но тут все нормализовалось к 2.5 годам.

У каждого свой путь. У кого короче, у кого-то чуть длиннее. Идите своим. А родственники...своим!)))

Юлия 22 января 2017, 17:26
Россия, Москва

Извините, если ошибки, быстро пишу, времени не очень много) Удачи всем в освоении горшка!))) Все получится)
Настя 21 января 2017, 07:06
Россия, Иваново

Я начала только в 1,9 даже чуть по позже. И то начала потому что, решила что можно попробовать. Не получиться так еще подожду. Но через 2 недели пошел результат. Как дальше будет не знаю. Но мне кажется у вас с рождением второго ребенка начнется кризис у первого и он специально на горшок ходить не будет,даже если приучите. Для них рождение второго это всегда стресс,кто бы что не говорил.

Таня 9 февраля 2017, 18:41
Россия, Алушта

Согласна на 100%! Я не ожидала, что дочка ТАК будет реагировать на сына, мне просто подменили дочу! Горшок только и делал, что летал в нас, а не использовался по назначению! Ревновала ужасно, появились истерики, какое там приучение к горшку....

Дашкина 21 января 2017, 05:44
Россия, Москва

С 1,5 начали активно приучать. Хватило на летний период. А потом разонравилось доче. В 2г.вернулись к теме и т.к.она понимала процесс, то в 2,2 вообще проблем не было. В 2,4 отказались полностью от подгузов. В 2,6 ночью перестала писаться.

Инна 20 января 2017, 20:09
Россия, Москва

Здравствуйте, Елизавета. Педиатр подруги сказала так: в полтора года ребенка сразу приучать к унитазу. К этому возрасту он уже способен понять суть всего происходящего. И можно вообще миновать горшок. Так что может вам так и сделать?
Моей дочери вот-вот исполниться полтора. Сейчас она ходит и на горшок, и в подгузники, и на пол - всё бывает. Но я вижу, что сейчас она действительно начала процесс понимать иначе. А вообще я с 8 месяцев поставила в туалет горшок, чтобы она привыкала к предмету. Постепенно пыталась сажать. Несколько месяцев безуспешно - горшок был как игрушка, а потом пошел результат. Повторюсь: сейчас к полутора годам я увидела, что она начала именно понимать процесс. И на унитаз смотрит иначе, иногда просит её туда посадить.
Думаю, 1,7 - уже "пора".

Россия, Рязань

Кстати, мне кажется, родственники Ваши правы - когда родится маленький - будет мало времени следить за туалетными позывами старшего ребёнка. Но Вам решать, конечно. А ещё можно сажать не на горшок, а на мягкую накладку на унитаз - с неё убежать сложнее.

Ольга 20 января 2017, 16:38
Россия, Самара

Аналогичная ситуация: дочке 1.6 на горшке сидит, если посадишь, но все дела делает в штаны. В подгузах только спим и гуляем. Свекровь сказанула, что я ваще опоздала с приучением на горшок, надо начинать с 4 мес. Я конечно парюсь по этому поводу, а вот дочку похоже все устраивает.

Светлана 20 января 2017, 19:17

Моему сыну 1,4 я ребёнка не заставляют,он сам мне показывает,что писить хочет.У каждого ребёнка своё время придёт,не партесь.

Россия, Москва

Я с полутора только после сна высаживала и все. Остальное как-то само все пришло)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)