Вера
13 января 2017, 10:08 •  

Горшок

Как приучить к горшку после года? Как часто высаживать? Просяться ли ваши детки сами? Как вы узнаете что ребенок хочет писить? У меня девочка. После покака моете или вытираете салфеткой или бумагой? Помле пописа подмываете или вытираете салфеткой? Простите за такие вопросы, но спросить больше не у кого

Комментарии

Канада, Монреаль

к горшку дети готовы после 2 лет. приучать не надо, достаточно просто объяснить.

Россия, Салехард

на грудном высаживала каждые 20 минут, после отучения 40 минут. сейчас нам 1,9 писает каждые 2 часа, но не просится а я и не настаиваю, еще рано. по большому стал проситься с года, но он у меня дико брезгливый может это сыграло роль.

Россия, Одинцово

Есть вообще какие-то признаки, что можно начинать приучать? Я не собиралась до 1,5 лет этим заниматься. Но в последнее время замечаю, как сниму трусики или штанишки (когда без трусов), сразу лужа на полу. Такое впечатление, что ждёт специально.

Уборщица Газпрома 13 января 2017, 09:55
Россия, Екатеринбург

Рефлексы правильно работают, если есть желание можете пробовать высаживать, не пойдёт процесс - откладывайте))

Признаком считается, когда ребёнок после сна просыпается с пустым подгузником. Моему 1,8 я до сих пор ночью меняю подгузник, но он знает, для чего нужен горшок, если посадить, то хоть капельку выдавит, сам пока и не думает просится.

Виолетта 13 января 2017, 08:45
Россия, Белгород

В 1,10 сама начала проситься по всем вопросам, до этого горшок стоял где-то с 1,6 лет, я периодически предлагала, но специально не бегала и не высаживала.

Вера 16 января 2017, 07:21

вы тоже подмываете после каждого пописа?

Виолетта 16 января 2017, 08:19
Россия, Белгород

Нет, после пописов обычной туалетной бумагой пользуемся, подмываемся утром, спим ещё в подгузах, и после покака.

США, Вест-Спрингфилд

Мне до 1,9 никак не получалось приучить к горшка. И все лето были без подгузников. Но все равно писался. В 1,9 само к нему пришло и он теперь ходит на горшок. Подгуз только на улицу и на ночь. Думаю, что скоро можно будет высаживать ночью писать. Главное на сильно не высаживает, иначе будет плохая ассоциация с горшком.

Россия, Воронеж

В год никак, мозг дозреет и сядет

Россия, Воронеж

Я против ранних приучений и высаживаний и поделюсь своим личным опытом. Горшок купили в 1,7, рассказали, показали что к чему. Дочка все усвоила, сажала зверят писать, но сама отказывалась. Горшок всегда стоял на видном месте, периодически убеждала ее что все будут хвалить если в горшок сходит, что могут в садик не взять если не научится и проч. Пошла сама в 2,3 резко и сразу без промахов. Памперсы убрали сразу все, и на прогулки, и на ночь. Ни одной аварии не было. Избежали высаживаний, мокрых штанов, луж и помотанных нервов). Человек созрел вот и все. После покаков подмываю всегда, после пописов влажной салфеткой протираю.

Россия, Краснодар

Предлагала каждые 10-20 минут, сам ребёнок начал проститься примерно в 1,4 и то не каждый раз. Если надул в штаны, то мыла всегда, если на горшок, то вытирала влажными салфетками, а потом перешли на влажную туалетную бумагу (дешевле) У меня мальчик и после пописов в горшок не вытираемся

Россия, Ивантеевка

Все зависит от того, на сколько вы настроены ее обучить ходить на горшок.

Я вот до сих пор сильно не морочаюсь. Моя в год с горшком поиграла, в 1,5 стала усаживать туда кукол. Сама отказывается категорически. Она точно знает, зачем нужен горшок. Но ей в памперс комфортно. При чем так комфортно, что она, когда голопопит, ни за что не сделает свои дела на пол. А когда припрет, судорожно будет требовать на себя одежду одеть.

Пока сильно не морочаюсь, так как в декретном не в лом ее подмыть, да и холодно дома бегать с голой попой. Ждем потепления.

Россия, Санкт-Петербург

Я так понимаю ребёнку 1,1? Вы хотите приучать к горшку?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)