Оля
11 января 2017, 14:52 •  

Эпопея с горшком.

Не представляю когда закончится наша эпопея с горшком и приучением к нему. Постоянные "откаты", уже не знаю что делать. С мая мы стали нормально приучат Славку к горшку. Периоды то лучше, то хуже.

Месяц    назад    начали    спать    без    
памперса.    Конфуз    происходит    каждую    ночь.    Мы    спим    на
    впитывающих  пеленках,    с    кучей    полотенец.    И    возможно 
   именно    из-за    постоянных  присаживаний    на    горшок,    стали
    так    долго    засыпать.  Но    вот    уже    второй    день    
Славка    писается    в    штаны    даже    днем.    "Писать".    Я    
его    сажаю    на    горшок,    а    штаны    уже    мокрые.    Иногда 
   даже    не    просится.    Объясняю.
Спрашиваю "Куда надо писать?" "На горшок"-отвечает. А писает в штаны. Т.е. он осознает, что и как он делает не так. И подобный "откат" уже не в первый раз. Не представляю, через какое время дети уже начинают нормально ходить на горшок. Возможно он еще не готов. Но если вернуться опять к памперсам, неизвестно когда Славка привыкнет к горшку. Да и спать в памперсе уже тяжеловато. Когда утром просыпался памперс был полный и откровенно мокрый. Боюсь что будут проблемы со здоровьем, из-за такого-полного памперса.

Комментарии

Россия, Краснодар

Не готов ещё ваш сын, просто не может ещё это контролировать, он не виноват, мышцы ещё не созрели, не может сдерживаться. Доктор Комаровский советует активно приучать к горшку ребёнка именно летом после исполнения 1,5 лет, значит в вашем случае летом, которое ещё будет, вот с мая-июня и начинайте )

У меня спит и днем и ночью в памперсе, даже не заморачиваюсь...а так, во время бодрствования сам бегает на горшок, когда считает нужным, бывают аварии-но я просто не акцентирую внимание на этом, переодеваем штаны и все...

Россия, Волгоград

Подкат пожалуйста уберите часть сообщения.

Комментарий удален
11 января 2017, 15:07
Украина, Киев

привет Оля!
У меня сыну 2 года ,такая же проблема,постоянная борьба за горшок!Мы его к нему ,он от него просто бежит ,отталкивает ,иногда или под мультик или с какими-нибудь игрушками он садиться....и то может просидеть там 20 минут и ничего ,горшок пустой.Так как ребенок должен просится именно когда хочет на горшок ,а не по расписанию ми-родители его туда посадим....
Ночью только в памперсе ,при том под утро он так наполняется ,что начинает просто протекать.
Сами не знаем что делать....

Россия, Иваново

Все нормализуется. С ночным сном я бы забила приучать. Собственно, я и забиваю. Сыну три, спит в памперсе и дует каждую ночь и почти всегда в дневной сон.

Оля 11 января 2017, 14:01
Россия, Саратов

Спасибо всем за отклик! Возможно действительно не готов еще. Попробую через месяц еще разок.
Я не заморачивалась по поводу сна в подгузе.Дело в том, что когда мы ходили месяц назад к хирургу,он нас отругал, что ребенок в памперсе, что он запрел. И что будут проблемы в последующем с производством спермы. Он нам сказал, что начинает формироваться с 2 лет,хотя я читала с 10 примерно.
Ну естественно я перепугалась и кинулась спать без памперса.

Россия, Химки

Ребенок еще не готов...Оставьте его в покое пока.Сама через это проходила.После истерик и выгибается на горшке,одела памперс.Вернулась к этому в 2,6...За 1день приучился к горшку.

:)Тути-фрути:) 11 января 2017, 12:36
Россия, Москва

Значит ребёнок не готов спать без подгузника,моему 2.1.исполнилось в конце декабря и где то за неделю до этого от стал просыпаться в сухом подгузнике и я сняла и ттт на сег день не описался,но он сам просыпается ночью и будит меня когда ему надо даде иногда просто разбудит посидит там и спать потом пойдёт спать,перед сном обязательно высаживаю на горшок,я не заморачивалась с горшок не когда,как то само пришло все и легче все это обошлось без нервов,да конечно и без описанных штанов и ковров не обошлось,но нечего пережили это и все ок.. по большому на горшок с года уже просился так как понял что неприятно тама))) и с лета мы подгузник одевали только на ночной сон,а днём спал на клеёнке.

КроленьFPB 11 января 2017, 12:25
Россия, Саратов

оденьте ребёнку памперс на ночь. он не готов ещё

КроленьFPB 11 января 2017, 12:28
Россия, Саратов

он стал писяться именно потому что спит в луже и постоянно на подъёмах. памперс на ночь снимают только когда ребёнок перестаёт писится или стабильно сам встаёт ночью. в конце концов купите трусики подгузы либиро например. они легко снимаются как трусы и можно в них учится ночью

КроленьFPB 11 января 2017, 15:34
Россия, Саратов

К вашему дополнению СМЕНИТЕ ВРАЧА! Большей ахинеи я ещё не слышала)

Россия, Санкт-Петербург

Какие могут быть проблемы со здоровьем из-за полного памперса? От мокрых пеленок и принудительной побудки - могу представить. А от полного памперса - нет.

Я бы не заморачивалась. Одела бы памперс на ребенка и днем, и ночью. И просто бы ждала готовности. не дергая его горшком.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)