Екатерина(счастливая мама)
10 января 2017, 04:17 •  

Как объяснить ребенку для чего нужен горшок???

Вопрос весь в заголовке,нам 1.3 и ребёнок совсем не понимает для чего он нужен,он его берёт,играет,интерес к нему появился внезапно,а я не могу никак объяснить для чего он,пробовала сажать- сын встает и снова садится,как игра такая....Катает как машинку,делает всё,только ни разу не пописал в него,я как то поздно ловлю так сказать,сын уже лужу сделал,а я только бегу...Речь не идет о полном приучении,нет,я хочу просто чтоб ребенок понял хотя бы для чего он нужен,как вот как???А подставляю под писюльку - ему смешно и все...Весь в игре,думает мама меня догоняет с горшком....Подруг с детьми у меня нет,даже не на ком пример показать,видео в интернете показывала,без толку....Играет с ним только...Часто пишут,что дети в него какать любят,а я убейся не знаю как и это ему объяснить,видимо мой какое то исключение сплошное)

Комментарии

Россия, Мурманск

В 1.3 ??...никак😁😁😁😁сама прошла через это, потом забила. В 1.6 стала опять иногда присаживать и объяснять для чего он нужен,показывать также на себе и игрушках и дело пошло....Ребёнок должен сам созреет, у подруги доча освоила горшок в 2.2.

Россия, Нижний Новгород

значит будем ждать))

Канада, Монреаль

в таком возрасте - никак не объяснить. с таким же успехом можете объяснять устройство автомобиля )

оставьте ребенка в покое и начните объяснения к 2 годам.

Россия, Нижний Новгород

ну возможно)

Delline 10 января 2017, 11:20
Беларусь, Минск

Нам почти 1,4. Начали пытаться садить в 1,1 примерно. Сначала ничего не получалось, сын вставал и капризничал. Потом иногда получалось его отвлечь, и он писал в горшок, я его хвалила, говорила, что он умничка, пописал в горшочек и показывала, что там. Сейчас всё чаще он писает на горшок, как-то начал понимать (после многих случайных раз), но только когда сама сажаю. Не просится, если не посажу, писает в штанишки. Пишут, что это дело не быстрое, приучение, постепенное. Просто старайтесь чаще предлагать посидеть, так ребенок начнет привыкать, что горшок вообще есть, а получится сходить несколько раз, поймёт, для чего он. Всё получится, только время нужно. Как говорит моя мама: еще ни один ребенок не пошел в школу с соской и в подгузнике) Так что, научится в любом случае, но получится быстрее, если больше внимания этому уделять. Удачи!

Россия, Ульяновск

скоро просто будет понимать что вы ему говорите и вы просто скажите... а сейчас с собой в туалет ребёнка берите и комментируйте что вы там делаете ,объясняйте наглядно.после сна сажайте быстро,ловите ...хвалите если удалось поймать..Наблюдайте как часто писает..Когда организм готов то дети начинают намного реже писать и просыпаться по утрам ссухим подгузником.

Россия, Нижний Новгород

у нас он полный к утру,да такой..что пипец

Россия, Ульяновск

ну вы ещё маленькие..наши стали реже писать где то с 1,5 лет примерно.

Россия, Ярославль

Никак)))) Я с года предлогала ей постоянно- толку ноль!! Все лето ссали и ссали в трусы, представь только- лето, жара, она постоянно пьет и сикает)) А в полтора прям подменили- сама села! перед купанием раздела, а она пока скакала по квартире, я в ванной, приносит мне горшок, а там попис. Но бывают дни когда в штаны ходит, не ругаю пока

Екатерина 10 января 2017, 09:05
Россия, Слободской

Нам 1.2. Сначала в горшок только какали, садила после каждого приёма пищи, т.к. дочка именно в это время делала свои дела. Ну и горшок никогда не был игрушкой, в свободном доступе не находится. Когда дело сделает, показываю, что в горшке кака и хвалю, а она с интересом смотрит) С горшка не встаёт, то ли дочка мелкая, то ли горшок большой, но не получается у неё встать с него) Сейчас пытаемся ловить пописы. Попробуйте сменить горшок и не давать играть с ним, чтоб с игрой не ассоциировался. Ну и заметьте, когда ребёнок ходит по большому и садите на горшок в это время. Как освоиться, может и пописы будет делать.

Анна 10 января 2017, 08:30
Россия, Калуга

мы тоже ну никак не признаем горшок. хотя наверно понимает все же для чего он. иногда может сам сесть на него прямо в штанах, сказать - "ка-ка". но стоит тут же снять штаны и посадить на горшок, вскакивает и никакой горшок уже и даром не нужен. больше минуты не сидит. причем со старшим у меня никогда проблем с горшком не было вообще. но его я наверно с 3-х месяцев высаживала над тазиком пока маленький. в 6 мес сел и сразу стала сажать на горшок. к году он сам прекрасно ходил на горшок, иногда конечно мог заиграться и в штаны наделать. но тут вообще никак. и я конечно сначала поленилась, да и на зиму пришлось. со старшим 3 месяца пришлись на лето и он постоянно был без памперсов. а тут конечно и в памперсах были и сели только к 9 мес. так что у нас тоже горшок никак не идет. но со временем думаю освоим. так что не переживайте, вы не одиноки - мы тоже так же..а по поводу объяснить - он у меня днем без памперса бегает и когда наделывает в штаны, говорю "кто ка-ка наделал? ка-ка на горшок надо" - могу посадить на горшок. или просто показать и спросить "где горшок?" так что - знать то знаем, но делать - не делаем..

Россия, Санкт-Петербург

Вам всего 1,3.Не надо убиваться, нужно время

Светлана 10 января 2017, 07:29
Россия, Нижний Новгород

До 1,5 лет главное не испугать ребенка горшком. так что у Вас все Ок!
Горшок должен стоять в одном и том же месте, доступном для ребенка. Вы сажайте малыша на него как ритуал: сразу после сна, перед сном, перед и после прогулки, перед и после еды. Не нужно силой держать ребенка на нем. Снимаете штанишки, говорите пись-пись и все.
Дорастет он до него к 2-3 годам.

Россия, Нижний Новгород

Так в принципе и делаю)

Светлана 10 января 2017, 08:19
Россия, Нижний Новгород

С Днем рождения!!!

Все больше ничего и не надо, как сам созреет до горшка, так и будет все.

Россия, Москва

Рано.

Россия, Нижний Новгород

а речь не идет о постоянном приучении,просто чтоб хоть понимал для чего и что с ним делать надо,понятное дело,что не контролирует пока что

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)