Екатерина
29 декабря 2016, 15:20 •  

...

Девочки, только не смейтесь...есть ли какие нормы, сколько ребёнок 1-1.5 лет должен писять, имеется ввиду интервал между пописами, или все индивидуально? У дочки сильно преет кожа под подгузником, дома жарко. Хочу одевать трусики и подлавливать пописы на горшок, на сколько это возможно. Сразу оговорюсь, цели приучить к горшку нет, я знаю, что рано.

Комментарии

Россия, Москва

В садах знаю, когда были ясельные группы высаживали воспитатели каждые 40 мин. Но, когда попьют много и каждые 10 мин. могут пописы случаться:)

Россия, Москва

интервал примерно полчаса, не больше. И трусики тут не нужны, если вы будете часто сами высаживать - все будет сухо. И ничего не рано.

Россия, Москва

Мы с 8 мес дома без подгузника. Его только на сны и на прогулки. У нас писюлька и попа капризные. Поэтому так. Никакой трагедии в подтирании луж и ежедневной стирке горы штанишек не вижу. В 1г2м стали на горшок сажать. Сначала все ок было. Сецчвс чаще отказывается. Но день на день не приходится, иногда в стирку 3-е штанишек за день бросаем, иногда - 10.

Россия, Санкт-Петербург

Нам 1,10. Мы давно дома без памперса, жалко ребенка, сомнительное удовольствие вмпамперсе круглосуточно ходить.одеваю только на улицу и на сон,днем кстати в основном тоже спит без памперса. Запасайтесь трусами и штанами) мы так и делаем) говорю, конечно,что писить в горшок надо,но пока не особо получается))))

Россия, Ковров

Мы без памперсов месяцев с 2 дома. Меняла подгузники, плтом колготки и трусики. Правда лужи надо подтирать

Юлия 30 декабря 2016, 07:03
Россия, Рубцовск

Молодцы! Вот и мы тоже от них отказались сразу. Конечно, горы штанов, стираю один раз в день всего лишь. Колготок у нас штук 10 и четверо штанишек. Нам хватает на весь день. И не всегда все уходят. Бывает , что можем полдня в одних штанах проходить, а бывает, что за утро половина уходит. По разному. Мне не сложно стирать и подтирать лужи. Не руками же стираем.

Россия, Ковров

Да у нас тоже было много штанов, сейчас нам 2 года, на горшок пока не просится, сама сажаю. Писает в штаны редко, теперь всего 5 колготок на день хватает.

Россия, Владимир

Нам год пока не мучаю ее)) но сегодня памперсы закончились ждем папу)) так это ппц сколько я уже вещей в стирку закинула. Ну не объяснить ей что надо на горшок ходить. А условный рефлекс вырабатывать не хочу. Это странно. Буду ждать понимания.

Юлия 29 декабря 2016, 14:15
Россия, Рубцовск

Как же рано. Мне кажется, ни чуть не рано, а самое время. Вы сами попробуйте походить в жару в подгузнике ))))))) Это же издевательство над детским организмом, я считаю. Я свою дочку с рождения к ним не приучала, одеваем только на улицу и в больницу. И то не она пытается снять. И ночью встаю, пеленки ей меняю, и пол подтираю за ней хожу (очень часто писается). К слову - у нас дома линолеум на полу лежит. Поначалу, когда бегать стала, подскальзывалась конечно же на пописах. Но я ей каждый раз говорила о том, что описилась и надо отойти с этого места. Теперь не подскальзываемся уже. На горшок стали присаживать с 8 месяцев и я считаю, что это даже поздно для нас было, просто раньше не получилось, так как горшок подходящий под нашу попу не могли подобрать ))))) Сейчас нам 1,4. Когда доча хочет пописать, достает горшок сама иногда, иногда приходится усаживать (через каждые 10-15 минут минимум). Иногда бывает и чаще усаживаю (через 5-7 минут). Летом вообще планирую подгузники даже на улицу не одевать, чтобы отучить окончательно. Да я думаю, что мы нормально переживем это. Будем брать на улицу запасные штанишки и все. Гуляем ведь около дома в основном.

Россия, Саранск

Вы меня извините конечно, но вы прям камеру пыток какую то или страшный сон описали и для мамы и для ребенка. Дергать ребенка каждые 5 мин на горшок, вы не шутите? Сын с года дома без памперсов, в трусиках с марлей-никаких луж и дерганий ребенка и мамы. С 1.7 просится сам на горшок, ночью тоже встает. Без промахов. К чему вот эта суета вся с каждые пять мин на горшок и заменой пеленок ночью.

Юлия 30 декабря 2016, 06:56
Россия, Рубцовск

Никаких страшных снов абсолютно! Я оада за вас и вашего ребенка. Значит он рано осознал горшок. Моя к сожалению, еще не до конца это поняла. А писает она так часто только потому, что много пьет. Я ей не запрещаю пить воду, если есть потребность такая. Автору поста я всего лищь написала о том, что подгузники в жару и дома - это, на мой взгляд, издевательство. Моя дочь с рождения плакала перед тем, как пописать хотб находясь в пеленке, хоть в подгузнике (2 недели с рождения мы их одевали все-такиз, так как лежали в больнице) и я вставала по ночам на ек плач. И чейчас ночью, перед тем, как захотеть писатб, тоже начинант хгыкать сквозь сон. К слову, по здоровью у нас все, ттт, хорошо. А то можно подкмать, что плачет потому что больно при пописах. Такая особенность у моего ребенка. Поэтому и не вижу оазницы между "с подгузниками" и "без". Все равно ночью просвпаюсь хотб так, хоть так. А днем, конечно, если через 5-10 мигут я вижу , что доча хочет в туалет (начинает дергать штанишки) , не буду же я стоять и ждать, пока не описается. Естнственно, усаживаю на горшок. Садимся без плача, психов. Я сначала спрашиваю, хочет ли она писать . Машет головой , что да. Если не хочет , тоже машет головой, что нет.

я так развлекалась, правда летом, пока сын не подскользнулся на своем пописе и не ударился головой об пол, так что если ламинат у вас, вы предупреждены!

Россия, Санкт-Петербург

Сын часто писал, раза 3 за час, поэтому я немного поэкспериментировала и вернула подгузники. Вы попробуйте, там видно будет)

Россия, Волгоград

Почему рано?))) Моя просится и какать и писать, в подгузе спим, с оршком знакомились с 8 мес. По разному, может и раз в полчаса, и в 1,5-2. От обстоятельств и количества выпитого. С непривычки и часто может по началу, из интереса, чего там вытекает такое. Чтобы подлавливать - сажать после сна, писать, потом через полчаса, если ничего - то опять через 10 мин возвращаться на горшок и т.д.

Екатерина 29 декабря 2016, 15:18
Россия, Слободской

Да вроде слышала, что раньше 1.5 лет смысла нет приучать, ребёнок не понимает ещё, а ловить пописы, как у старшей, я не хотела, но видимо придётся. После еды мы только какаем, стабильно на горшок, бывает, конечно, что и подгуз. После сна никак поймать не могу, т.к. когда она глаза только открывает, дело уже сделано.

Россия, Волгоград

Ну, по моему опыту - смысл есть.)) С 1,1 просится покакать, с 1,2 пописать. Уже не напоминаю, не смотрю на часы, просится и попробуй не посади или в памперсе оставь. То есть всё понимает. Если после сна в памперс только пописала, то есть прям тёпленький - снимать и через полчаса сажать. Увлечь чем-то, кубиками-книжкой, чтобы посидела, попить дать, сходит - хорошо, опять полчаса, не сходит - вернуться на горшок через 10 мин. Ты за день поймёшь, как часто она писает, и сажать уже по времени. Она за несколько дней поймёт, что посадили, значит надо пописать, будете садиться и сразу писать, а не заседать с книжками.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)