Яна
25 декабря 2016, 01:04 •  

Как быть с горшком?

Дочке 1,10. На горшок вообще не садится. Когда начинаешь говорить про горшорк, давай сядим на горшочек пописаем, дочка делает вид что не слышит. Начала высаживать с 10 месяцев, пару раз получалось подловить. И на этом всё. Бывает написано в штаны, я ни чего ей не говорю, смотрю какая у нее реакция будет. Она минут 10 может так проходить, а потом начнет снимать штаны и ко мне идет. Решила я памперс вообще убрать, и на ночной сон тоже. Только на улицу одевали т.к. зима, холодно. Днем также писаем в штаны горшок не признает, а ночью когда хочет пописать начинает крутиться, плачет, и ни как ее не успокоить пока не пописает. Только пописала сразу успокаивается и дальше спит, я ее сонную переодеваю, она даже не просыпается. Пыталась в эти моменты посадить ее на горшок, ни в какую. И по хорошему объясняли куда надо писать, и ругали, и игрушки сажали, и сама я на горшок садилась, на унитаз пыталась посадить. И еще дочка не разговаривает, говорит только мама и дай, остальное на своем целыми днями тарабанит. Но все понимает, попросишь принести что то пойдёт найдет и принесет, всех показывает в книжках, знает цвета. Может это как то связано горшок и речь? Я так то для себя решила особо панику не поднимать до 2 лет, но вот бабушка наша достала уже, как это так она на горшок не ходит!

Комментарии

Катруся 4 января 2017, 08:16
Украина, Херсон

у нас тоже такая проблема, дочке 1.8. и с речью проблема, несколько слов нормально говорит только. раньше я ее хорошо высаживала, после сна пописять, два раза в день покакать, я все четко знала.а в конце лета начались истерики связанные с горшком и до сих пор. жду весны, может все-таки сядет в 2 года. а бабушка наша тоже дырку ковыряет. и я кстати из-за нее посадила дочь рано на горшок, лучше бы не слушала и начала приучать в полтора, как все рекомендуют. может, тогда бы нормально приучились

Россия, Ульяновск

и заговорит и горшок освоит ближе к 2м годам.

Россия, Новосибирск

Можно я тоже пожалуюсь? 😭 у нас такая же проблема сейчас, сыну 1,8. Горшок полностью игнорит, когда показываю он его пинает, орет и убегает (( дома уже давно ходит в плавочках, испробовала все методы, посмотрела много передачь и прошарила весь интернет! Конечно вывод у всех один - ждать пока сам созреет, но блин! Когда наступит это счастливое время?? А сейчас я без конца подтираю огромные лужи))) так у нас еще прикол, сын не чувствуюет никакого дискомфорта, он когда пописает чуть ли не купается в этой лужи 😭ему нравится и мокрым ходить ((((( и кстати часто читаю что у некоторых детки только к 3-м годам созревают) ну извините конечно, я считаю это вообще уже беспредел!!

Еленка 26 декабря 2016, 11:57
Россия, Раменское

Моей 1,11. На горшок села сама недели две назад в одно прекрасное утро и теперь делает все свои дела туда. Приучать пыталась с 1, 3, и в трусах бегала(но это из за жуткого раздражения, которое от памперсов еще хуже становилось) и ни в какую. А тут сама)) правда, штаны не снимает пока ..не дозрела. Иногда забывается и писает в трусики, но не все сразу)) я всех культурно посылаю, если начинают учить что и когда должен уметь мой ребенок

Моника 25 декабря 2016, 20:04
Россия, Москва

вы пишите в начале про бабушку , дальше можно не читать :)

Канада, Монреаль

с 10 месяцев? вы шутите?

ругать за горшок - выше моего понимания. оставьте ребенка в покое.

Украина, Харьков

99% постов в этом сообществе, если почитать, - "нам нет 2х лет, мы приучаем к горшку - безрезультатно".
Можно же почитать и поучиться на чужих ошибках.
При том, что современные педиатры всего мира утверждают, что возраст для приучения - не ранее 24 мес.
То есть, можно сделать вывод, что если вашему ребенку нет 24мес, то не надо к нему в принципе приставать с горшком. А если уже есть, то попробовали - не получилось - на месяц отстали - через месяц еще раз попробовали.
Мы в 2,3 приучились за 2 недели стабильно без промахов.
Через 2 месяца после, т.е. в 2,5 (когда выработался стабильный рафлекс на горшок) сняли памперс на сон и во сне не писаем тоже (за 3 мес - пара инцидентов.). Все. 0 проблем.

Россия, Москва

Я с полутора до 2 лет предпринимала попытки усадить на горшок периодически раз в месяц-два, сначала были истерики, потом стал садиться минут пять сидел вставал и делал все в штаны, в 2 посадила он один раз пописал и после этого практически без промахов, с покаками хуже только в 2.8 стал на горшок ходить, а так терпел пока памперс не одену запоры начались, летом в 2.6 сняла подгузники на улицу промахи были потом понял что на улице нет больше памперса и стал просится на улице, а вот с подгузником на ночь до сих пор не распрощались нам 3.2, был период в неделю когда была жара после ночью сухой просыпался но жара спала и подгузник на ночь вернулся, так что я бы на вашем месте пока не настаивала бы, предлагайте горшок пениодически как придет время сядет и все сделет, ну а бабушки они на то и бабушки чтобы советы раздавать и ворчать, за почти 2 года надо было уже привыкнуть))

Россия, Ковров

Нам 2,1 писает если посажу, сам не просится, жду когда созреет

Ольга 25 декабря 2016, 07:28
Россия, Красноярск

Бабушек лесом:))) а то сейчас на говорят что у кого то там детки в 6 мес на горшок сами просятся:))))) придет время и будет ходить на горшок, я особо не парюсь, нам 1,6 на горшок садимся но ни разу еще в него не сходили, пись пись и кака говорит уже давно, посидит, поговорит и встаёт ничего не сделав:) так что пока памперс наш лучший друг:)) говорит много уже чего, слов 40 точно есть, думаю реч и горшок уж точно никак не связаны:)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)