Ольчик
23 декабря 2016, 22:42 •  

Как приучить ходить "по большому" в туалет

Свну в марте 3 года. В памперсе только на ночь и на длительных прогулках. Писает в горшок туалет.

Но вот какает тооооолько в памперс:( ( я упустила этот момент).

Он прям до истерики не хочет на горшок делать дела.... убирала памперс, он три дня может не какать или какает перед сном.

Весной полностью перестану их покупать , но пока холодно на улицу надеваю.

Беседы аккуратно веду: мол, Дииима, смотри, а вот мама туда-то ходит, и папа... И так далее итп.

ПРинимаю советы как усадить сына

Комментарии

Россия, Иваново

Слышала про такой прием с подросшими детьми. Вместе с ребенком торжественно покупается последняя пачка памперсов. И ребенку объясняется, что вот эта пачка последняя, а потом он будет уже большой и будет писать-какать на горшок, а родители устроят праздник по этому поводу. Ну и с каждым памперсом ребенок видит, как пачка постепенно заканчивается, а родители изображают радостное ожидание, когда же она кончится, наконец, и наш Петенька будет такой большой. Ребенок подхватывает игру, и в итоге легко отказывается от памперсов.

Сама метод не пробовала - не было нужды. Только читала о нем.

Россия, Москва

Моему через месяц будет три и то бывает накакает в штаны, точнее 50/50, не ругаю, спрашиваю почему не сказал. Считаю всему свое время, постепенно все наладиться, лучше в штаны чем лечить запоры. С дочкой намучилась, не какала по 5дней, два года боролись, сколько врачей прошли и лекарств выпили, не могла психологически, боялась. Вообще я заметила у мальчиков в основном все медленнее происходит, чем у девочек. По поводу сада не переживайте, у дочки в группе мальчики 5-6 лет бывают писают в штаны, ни кто не смеется.

Россия, Краснодар

Хм, как бы поприличней написать наш опыт... Я сначала просто вываливала из подгузника/трусов все в горшок и показывала. Потом пошла дальше, ждала, когда процесс пойдет, аккуратно снимала с ребенка подгузник и подставляла горшок, т.е. не садила. Буквально пару раз так сделала и все, теперь только в горшок. Правда, у меня ребенок был на год младше вашего

Россия, Москва

Спасибо!! Попробую я и так:)

Может быть Вам надо попробовать сразу в туалет с накладкой? Как большой... Как мама и папа...

Россия, Москва

Пробовала конечно. Он сидит 5 мин и убегает. Объяняю, что как мама и папа:(

Тогда остается ждать ((

Россия, Москва

Мы и какать и писать одновременно в унитаз приучились. Она расхотела делать свои дела в штаны, стала проситься. Памперсы были спрятаны с глаз долой. На унитаз и горшок не хотела категорически. Так что она просилась, я ее сажала на унитаз, она слезала с него. Походит, опять просится, опять я сажаю, опять слезает. И так 100 раз, пока она все таки не сделала свои дела туда. Страшно ей было только в первый раз (пописать/покакать).

Но у нас она бы не смогла терпеть три дня, это все таки такой процесс, не всегда остановишь )) Я могу посоветовать вам кормить его чем то, чтобы у него не было возможности три дня терпеть ))) Тут советуют не торопиться, не знаю, три года уже ребенок вполне готов покакать куда надо, просто ему страшно. Да и мыть каждый раз попу, какашки это, бррр, меня это стимулировало в первую очередь при приучении.

Россия, Курган

А у нас прямо противоположная проблема. Какать требует срочно горшок, просит держать за руку в процессе. А дует в штаны и пофиг подгуз там или трусы. Просыпается сухой. Ночью вякает и мы понимаем надо подставить горшок. Вожу до унитаза по времени бывает не успеваю надоело ппц как.

Россия, Санкт-Петербург

Отстаньте от ребёнка. Дайте ему пачку памперсов и оставьте в покое. Ребёнок может контролировать процесс. У него или психологический "затык", тогда вы своими плясками с горшком только усугубляете ситуацию. Или же ему чисто физиологически легче какать в памперс. Это пройдёт.

В любом случае, ну не будет ребёнок до армии в памперсе. Наберитесь терпения. Никуда горшок не денется от вас...

Россия, Москва

А если в садике обкакается и дразнить будут?? Или может подождать с садиком?

Да я ненавязчиво прошу покакать... просто разговариваю на тему, кто куда ходит...

Россия, Иваново

Многие дети не какают вне дома. Мой, например, ни за что не будет какать у бабушки. Потом вечером какает дома. Подозреваю, что и в саду не будет какать.

Россия, Ярославль

А кто его в саду будет дразнить???Воспитатели?Детки ещё маленькие для этого и в саду ни быстрее научится У нас в саду 70%какает и писается в штаны.

Россия, Санкт-Петербург

Если есть возможность подождать, то подождать.

Россия, Москва

Спрошу, можно ли пока отсрочить сад , оставив в гкп

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Фигня совет, конечно) автор, вы же видите, когда ребёнок хочет покакать, ведите на горшок, или на унитаз. У меня дочь эти дела любит делать на унитаз и одна. Вначале я её подлавливала, и правдами-неправдами, с шутками-прибаутками бежала в туалет. По времени месяца три-четыре вот так вот бегали потом через раз дочь сама начала бегать. И в саду ни одной аварии, я спрашиваю няню, ходит ли мой ребёнок по большому. И на прогулки убирайте пам. Туалет всегда можно найти. Да и ребёнок путаться не будет.

Россия, Санкт-Петербург

Мой может и три раза какнуть, и ни разу, при этом тужиться и пукать. Так я могу весь день за ним бегать с предложениями горшка.....

Россия, Москва

ооо,у меня был миллион постов на эту тему.в результате нам помог случай.ребенок подхватил ротовирус,а я убрала подгузы.и ему пришлось ходить на горшок,т.к.терпеть не мог!а так наверно до 18 лет ходил бы по-большому в подгузы

Россия, Москва

Надеюсь рото нам нескоро светит:))

А может там щелкнет где-то что-то?

Он раньше даже не говорил, что покакал и не просил помыться, а сейчас просит.

И памперс утром сразу снять просит...

Россия, Москва

у нас не щелкнуло!без подгузов жили с 2 лет даже ночью-он уже понимал что надо терпеть.одевали только на покак до 2 лет 6 мес.то есть пол года одевали ТОЛЬКО на покак

Россия, Москва

Иногда ротовирус бывает полезен

Россия, Москва

в нашем случае да))

Россия, Москва

А на горшок сел давно? Обычно такая проблема 2-3 мес у тех кто только на горшок сел...

Россия, Москва

У нас уже больше года, писает в горшок, а какает в памперс, даже в трусы не будет. Пробовала убрать памперсы она терпела 5 дней, температура поднялась, короче хуже только сделала и ребенку и себе

Россия, Москва

Терпеть точно нельзя:((

Может перерастет??? Но как в саду то быть?

Россия, Москва

Ну моя в саду не какает

Россия, Тюмень

Что тоже чревато.

Россия, Москва

Чем?

Россия, Тюмень

Может перетерпеть и потом случится запор.

Россия, Москва

Она какает только дома примерно в одно и тоже время, причем тут сад и то, что там она не какает

Россия, Москва

Где-то осенью примерно.

Относительно недавно!

Получается аккуратненько предлагать сходить на горшок? Или переждать ммесяц и снова приучать?(((

А ведь с января сад дают на весь день

Россия, Москва

Мы только пару месяцев как сели на горшок, тоже эта проблема, все подруги говорят было также и прошло. Про сад то вы уверены? Зимой идет доукомплектование, мест мало, нам вот в районе не дали...будем сидеть До сентябРЯ... Успеем ещё Горшковые дела наладить)

Россия, Москва

Дали дали:) у дома!!)) в январе 2.10

Подруги дали 2.9 тоже в январе

Россия, Москва

Повезло:))

Россия, Москва

Переезжайте в медведково

Россия, Химки

Я предлагала очень мягко. Сначала отказывался,а в один прекрасный момент согласился. Потом опять какал в памперс. Со временем прошло. Считаю, не стоит заставлять. Предлагайте,со временем все встанет на свои места

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)