Анастасия
21 декабря 2016, 17:15 •  

И мы про горшок....

Имеем ребенка 2,3 года. На горшок ходить отказывается, на унитаз с насадкой тоже, да даже в баночку сходить для нас проблема! Сняли подгузник еще летом, в надежде что он сядет я ждала все лето, потом осень и уже середина зимы! А мы так и делаем лужи на пол, причем сам понимает, что все ходят на горшок говорит кто то пошел "кака делать", даже киса на горшок(лоток) пошла, а сам не садится!

Он еще очень характерный, что то заставить нереально, только ждать когда сам захочет, но не могу уже ждать, когда он пойдет на горшок. Вечные лужи.... Уже не выдержала и одела памперс, потому что постоянно мокрый, сопли не прекращаются, думаю может до 2,6 оставить? У меня уже глаз дергается, скоро с ума сойду

Комментарии

Россия, Челябинск

Хочу сказать вот что-все будет! Ни один взрослый без особенностей не ходит под себя. Что я только не делала... но в 2и4 сын сам решил писать на горшок. В один день. И больше ни одной лужи не было. А вот какать ни в какую. Уже и в сад пошел, а на горшок по большому не садился!!! в 3года и 3месяца он сел и теперь делает свои дела куда надо! Вот что это было? Вредность, привычка, неумение какать сидя? ??? В общем, все у вас будет хо-ро-шо!

Россия, Челябинск

спасибо, надеюсь что скоро это закончится, а то памперсы на двоих покупать это бьет по бюджету...

Россия, Челябинск

https://www.babyblog.ru/community/lenta_my/education - вот мой пост подобный вашему))) Вы не одна такая. Все будет хорошо. У нас были многоразовые подгузы - очень удобно и совершенно не затратно! Рекомендую)

Россия, Челябинск

тоже подумываю купить многоразовые)

Россия, Рязань

вот это у Вас терпение!) мы тоже летом пытались снять памперс.... Пытались ровно 3 дня))) приссал все что можно и нельзя , дома стало пахнуть как в общественном туалете, решили одеть обратно памперс.... В 2,1 опять поставили горшок и сняли памперс. Всего с октября писал в штаны раза 2-3 в первую неделю, дальше промахов не было. Причем через неделю он перестал писать и в дневной и ночной сон. Для подстраховки правда одеваем, но каждое утро встает сухой. Так что я бы тоже посоветовала отстать от ребенка. Заодно сами передохнете и успокоитесь)

Елена 21 декабря 2016, 19:54
Украина, Александрия

Была точно такая же проблема до 2,2.Прочитала книгу"Приручение к горшку за один день"(не помню автора) и реально за полдня приучила к горшку,хотя до этого целый год не получалось.Самой не вериться,что все так просто.Желаю удачи!

Россия, Москва

Из раза в раз темы как под копирку про горшок! Да, отстать и одеть памперс

Россия, Казань

Нам 2, то же самое ( если на посадишь и не напомнишь -писает и какает где стоит

Россия, Санкт-Петербург

Сын в 2,5 только начал ходить на горшок. Подгузники дома сняли в марте, а прогресс с горшком начался в июне. Перёд этим на неделю-2 отстали от ребёнка, так как были неделю в отпуске и потом дела были по приезду.

Черногория, Подгорица

Пока оставьте его в покое, а потом опять предложите. Бывают у них пунктики.

София Виноградова 21 декабря 2016, 14:35
Украина, Червоноград

Возьмите паузу! Через месяц попробуйте еще раз... 2,3 -это не критичный возраст для горшка...

Россия, Москва

Спокойствие только спокойствие)тут главное неперебдеть))сильно будете напирать вообще не сядет)постарайтесь спокойно в виде игры,не помогает,оставьте пока ребенка,они сами садятся.

Россия, Санкт-Петербург

Ну что вы себя доводите? Пусть ходит в памперсе. Освоит горшок позже. Через пару лет это вообще никого волновать не будет, кто когда горшок освоил.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)