Мама дочек
20 декабря 2016, 13:49 •  

Опрос про горшок.

Дочке почти 2 года (через 10 дней).

Какает стабильно на горшок, сама говорит что нужно какать, идет к горшку и садиться. Один раз на улице покакали))

Про пописы. Если предложить горшок и посадить, или допустим сказать - сядь на горшок и пописай - то писает почти всегда, хоть пару капель.

А вот если не напоминать.... Если бегает без трусов (дома тепло), то половину в горшок написает, половину по дороге "не доносит". Если в трусах, штанах, колготках , то часто когда хочет писать говорит уже по факту "пописала" или стоит и стягивает с себя колготки\смотрит на все это дело.

Вопрос: мне сажать на горшок и напоминать или ждать когда сама "созреет"?

Комментарии

Россия, Краснодар

Везет вам, моя вообще писала писала на горшок, ну если посадить. А потом резко перестала, скандалит уже два месяца по этому поводу, а то и больше(( потом переключилась на унитаз, интересно ей было, а теперь и туда отказывается. Не знаю что делать, горшок уже убрали, про туалет тоже молчу, но если вдруг вспомню, то только возмущенное "нееееть!" в ответ слышу

Россия, Краснодар

мне кажется надо ждать. У моих знакомых дочка в 1,5 года высаживалась хорошо на улице и дома почти всегда в горшок писала. А моя в 1,5 бегала по дому и писала одновременно.... т.е. вообще не замечала ничего.

Тань, возможно через месяц-другой все изменится. Предлагай раз в неделю, вдруг согласится.

Россия, Ульяновск

напоминайте конечно..это же ребёнок!

Россия, Краснодар

Я напоминала. В какой-то момент ребенок стал игнорировать мои напоминания (т.е. уже понимал, что не хочет пока на горшок) и ходить на горшок сам.

Татьяна 20 декабря 2016, 12:21
Россия, Саратов

Конечно напоминать. У нас послед мес вообще без промахов, но всегда знаю когда может и хочет, но не идёт. Веду, придумываю каж раз как. Иногда очень хочет писать, но некогда прям(вижу), или гуляем в это время, истерить начинает, а на улице отказывается.

Россия, Яя

до не давнего времени тоже напоминала. Бывало пустит капельку - и сама бежит.

Обязательные походы: после/перед сном, после/перед прогулкой (выхода из дома).

Россия, Волгоград

Вы хотите стирать колготки? Напоминать конечно. Моя просится, но и забывает, но я-то помню и напоминаю, бежит, писает в горшок и дальше своими делами занимается.

Россия, Иваново

Так же было. С двух лет стал задерживать мочу, то есть пустит капельку в трусы и бежит проситься на горшок. С того времени дома в трусах. Мы высаживали сами, это было уже не трудно - Тим писал не часто и не делал луж, а только чуть мочил трусики, если мы не догадывались посадить раньше.

На улице стал гулять в трусах с 2.4. А проситься сам заранее начал только в 2.5.

В вашем случае, конечно, я сажала бы на горшок.

Лиза 20 декабря 2016, 10:55
Россия, Москва

У нас так же, я просто жду. Хотя пару раз было сама садилачь и делала свои дела. Сейчас вообще все в штаны если отвлекусь(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)