Натали
13 декабря 2016, 11:26 •  

Горшок в 2,7. Мальчики

Никак...вообще никак не просится ни писать, ни какать(((

Из хорошего - недели две назад ему стало не нравиться ходить мокрым ,до этого ему было пофиг даже на это.

Я не понимаю как еще его научить...

Комментарии

Россия, Брянск

научится, когда дозреет. сам.

Россия, Москва

Если я его в памперсы опять неделю поддержу это затормозить процесс или не влияет? Записал всю квартиру уже(((

Россия, Брянск

не влияет. я вообще не приучала в общепринятом смысле...зачем? портить нервы себе и ребенку, да и мокрая мебель не фонтан. моя ходила в трусиках-подгузниках. потом, видимо, мозг "дозрел", это ведь процесс у каждого свою продолжительность имеет. Просто в один вечер сама стала ходить в унитаз. По-маленькому. Большие дела тоже освоили в одночасье, но только к 3 годам. Просто пошла сама и покакала в унитаз. я даже не знала-думала, она писать пошла туда как обычно. а она позвала и похвасталась) спали в памперсах до 3,3 примерно, потом она сказала-я уже большая,буду спать в трусиках. и все.

памперсы на процесс не влияют никак.

кстати, я не высаживала, не ругала, вообще ничего не делала. просто объясняла на словах периодически.

и да, горшок моя как-то и не признала, сразу все дела стала делать в унитаз.

Россия, Москва

Ну я вот с дочкой так делала. Но она в два года в один день отказалась от памперсов. А сын что-то затянул...

Россия, Брянск

ничего страшного.я знаю мальчиков, которые только после 3 лет "дозрели", и даже ближе к 4. обычные мальчишки, сейчас уже это никто и не вспоминает. за границей вообще к этому спокойно относятся, там до 4 лет подгузник-норма. потому что никто не тратит время и нервы на приучение, просто снимают потом подгуз и объясняют, что теперь ты большой и будешь писать-какать в горшок-унитаз.

меня в 2 года младшей тоже пытались воспитывать и объяснять, что я недомать,раз в 2 года не приучила дите к горшку) на что я отвечала с милой улыбкой, что ращу ребенка-американца))) они ,наверное,думали, что я блаженная и поучать переставали.

сейчас нам 3,5 ,дочка с 3 лет в саду, трусы запасные понадобились за полгода только 1 раз, когда она неудачно села на унитаз и мимо написала)

с нами в группе дочка приятельницы, та ее терроризировала с года, и лупила за обделанные штанишки, и ругала, и сама истерила. по итогу ребенок научился ходить на горшок ну может на пару месяцев раньше нас, но какой ценой?

Россия, Москва

Неее,ругать тут не за что вообще. Сын сам страдает,когда штаны намокают,уж точно не назло мне писается....значит ждем еще спокойно

Россия, Брянск

я тоже не ругала. наоборот-поцелую,скажу,ой,ну ладно, давай скорей переоденемся,и салфеточкой вытирала.

Россия, Бахчисарай

Мы на год старше, а до сих пор проблемы, прям протест против горшка, терпит до последнего. Будет стоять приплясывать, и говорить, что писать не хочет. Просто вам надо его каждые два часа сажать на горшок.

Наташ, а вы голопопили летом? У Комаровского это есть. Понимание приходит быстрее, когда ребенок видит откуда все выходит.

Россия, Москва

Голлпопили...

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 декабря 2016, 20:12
Россия, Москва

Ну вообще-то видимо что-то помешало ему. А сказкотерапию не пробовали?

Россия, Москва

Нет,подскажите со сказкой?

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 декабря 2016, 21:56
Россия, Москва

О самом можно погуглить. А сказку могу помочь сложить

Россия, Москва

Сложите пожалуйста)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 декабря 2016, 07:53
Россия, Москва

Тогда напишите сюда или в личку, сколько человек в семье и кто, есть ли домашние питомцы. Имя самого ребенка. Что он любит (чем увлекается) Может есть какой-то фрукт или продукт, которые предпочитает и т.д. Какая причина предположительно, почему он не освоил навык. Может что-то помешало или напугало. Может кто-то над ним смеялся. А может что-то еще. Все мысли (это нужно чтобы отразить в диалоге).

Россия, Москва

Спасибо огромное!!! Напишу в личку

Россия, Самара

Ох, я боюсь, что мой сын тоже будет долго созревать. Ему 2,2, но с горшком категорически дружить не хочет. Мокрые трусы/штаны снимает сам... Дочь с 1,8 сама на горшок стала садиться. Я думаю, что дело точно не в приучении и не в памперсе. А что нам остаётся делать, только ждать когда созреет, щелкнет

Россия, Белгород

Моему 2,9. То же самое с горшком. Дома без подгузников с рождения. Старший стал проситься в 3,5. По большому в 2 года просился, а младший до сих пор нет. Хотя постоянно видит, как старший это делает.

Россия, Москва

значит ждем.....

Россия, Краснодар

Вы знаете недавно читала замечательный пост многодетной мамы, процитировать не смогу, но смысл в том, что все дети разные. И она очень доходчиво рассказала, что пока у нее был 1 ребенок, она тоже любила поучаствовать в дискуссиях типа - "мой ребенок никогда не..", а теперь родив четвертого, она поняла - все дети настолько индивидуальны, что все эти состязания "кто больше потрудился над воспитание" лишены смысла. Все у вас будет, может чуть позже, чем у большинства знакомых, и памперсы тут не при чем

Россия, Москва

я понимаю,что должно щелкнуть...но переживаю не занятулось ли у нас) речь тоже не наше сильное место просто))

я думаю,переживать стоит, когда ребенку будет года четыре, а он все будет в памперсы писать. а до этого- не стоит

Россия, Москва

Наташ, пока в голове не созреет рефлекс, ничего не поможет. Моя сама в один день села на горшок, я ее не приучала ни дня. Просто увидела как это делает ее подружка и села. В садике научится, главное насильно не заставлять и не ругать за мокрые штаны. А с соской как у Вас? (вопрос не к посту)

Россия, Москва

Да я понимаю,что пока не щелкает бестолку...переживаю не задержались ли у нас с щелчком этим...

Соску я летом убрала,отрезала от нее кусок и сказала ворона откусила. Вообще без истерик. Он по началу носителе с собой просто,а к вечеру завернул ее подальше,надоела ему...И все,не просил даже.

Россия, Москва

я понимаю твои переживания, для успокоения сходите к неврологу. Хотя так по мне мальчики все позже делают

Россия, Москва

Ээээххх... А у меня девочка 2.7, и тоже вообще никак с горшком(((
Россия, Москва

Значит ждем....

Россия, Москва

Ждём. Чего же нам ещё остаётся?)

Татьяна 13 декабря 2016, 09:42
Россия, Саратов

Пробуйте на унитаз, как папа!!! Я думаю это ему понравится. Писайте с игрухами, машинками(два, им тоже это надо). Он взрослый, всё понимает. А памперс убирать нужно тогда, я его если и одеваю(мой снимает его категорически) на улицу, то обьясняю что для подстраховки, вдруг я не успею, но туда не писить. Нам к слову 1,9 памперс ток на ночь и улицу, и с ним просится. Промахи только если прям ооооочень занят, почти нет. В 1,2 начали лето очень помогло. Тяжело в зиму мокрым гонять дома. Или опять одевать памперсы и ждать когда щелкнет.

Россия, Москва

Наташ,не парься,он в январе пойдёт в сад и там дело пойдёт!

Россия, Мытищи

Я тоже так думаю.

Россия, Москва

Хочется верить)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)