Margarita
12 декабря 2016, 16:03 •  

Не злоупотребляю ли я памперсами?

Когда ходила беременная, била себя в грудь, что мой ребенок будет носить памперс только на сон и на гулянку. И что же??? Месяцев до 8 , он у меня хотя бы перед сменой подгузники голопопил мин по 20, а ближе к году и вовсе круглосуточно. Это плохо? Надо уже как то отучать? Дома наверное пора бы уже в трусах бегать ( нам 1.1). Так ведь луж будет море . С горшком пока только играем ((( как быть? Как у вас? Не париться? И покупать памперсы пачками? Или уже как то слезать с них? Не повлияет ли круглосуточное ношение их сейчас, на приучение к горшку в дальнейшем?

Комментарии

Лариса 3 января 2017, 14:47
Россия, Ярославль

всем привет!носили памперсы до 2 лет примерно.потом отказались днем и постепенно ночью.и не парились ,хотя бабушка(свекровь)настаивала их забыть!но я занималась сама ребенком и сама решала как и что делать!никак ни на что не повлияло,проблем не было!

Россия, Санкт-Петербург

Моя носила памперсы всегда, пока на горшок не попросилась сама. Если Вам не нужен головняк бегать с горшком с мыслью попадет или не попадет, надевайте памперс и не парьтесь, радуйтесь жизни. Чес слово, придет время, деть от него сам откажется, не будет всю жизнь в паперсе ходить. Ни на что это не влияет, ни на приучение к горшку, ни на что-то еще.

Россия, Липецк

Я за памперсы) может я ленивая мамаша по мнению других мам выйду, но у меня предостаточно других дел, нежели переодевания, стирка и уборка испражнений. Объясню. Дочь находилась в памперсе до года постоянно с перерывами на воздушные ванны во время смены подгуза. После года перешли на штанишки и начались постоянные лужи, постоянная стирка *да, стирает машинка, но нужно найти время закинуть, а потом и повесить, а иногда нужно найти еще силы*, ну и постояный запах в ванной, т.к. в течение дня это нужно куда-то складывать. С горшком на Вы и что я только не делала. И только после 2х лет она поняла, что туда надо писать. В 2,2 научилась туда какать. В 2,3 отказались от уличного и ночного просто и безболезненно. Но было лето!лучше приучать в теплое время!

Сыну сейчас 5 мес и он постоянно в памперсе, т.к. он голышом сразу же мерзнет, икает, синеет, ну вот такой теплолюбивый. И да, возможно я эгоистка, но мне жалко матрасы, диван и другую мебель, которую можно записать. С горшком попробуем познакомиться после года, нет, так значит памперс до того момента пока не осознает. Опять таки по причине эгоизма мне жалко свое время, потраченное на вытирание луж и все, что этому сопутствует, и 135 кв м дорогого ламината)))
Olga461 24 декабря 2016, 19:29
Россия, Красногорск

Всё зависит от детей. Я не парилась, потому что времени не было бегать с горшком "ловить" и лужи вытирать. Мои дети ходили в памперсах постоянно. После полутора лет стали пробовать раз в месяц , примерно, садиться на горшок, снимали памперсы, полдня в трусиках - ни разу на горшок, всё мимо, снова памперс. Старший в 2,5 года в очередной раз сам снял памперсы и сказал что всё, больше их носить не будет, и стал ходить на горшок, без промахов, и ночью тоже, ночью он и в памперс не писал. А младший дотянул до трех лет, я уже начинала паниковать, нам в садик, а мы в памперсе еще, два месяца мы пытались совмещать памперс с горшком, не вышло, в итоге сняла совсем памперсы - три дня бесконечных луж везде, и мы научились. Промахов минимум было потом. Ночью тоже сразу без них. В реале многие дети к трем годам только приучаются к горшку, это в интернете у всех с полугода на горшок "ползают")))) А памперсы мы покупали Мериесы, попа всегда сухая, у меня дети по 12 часов могли ночью спать, утром полные памперсы снимала и попки сухие. Так что просто качественные подгузники и не париться.

Надя 24 декабря 2016, 19:18
Россия, Екатеринбург

Чем больше ребёнок будет с голой попой, тем лучше. А вообще, вы сами для себя решаете. Я видела девочку лет 6 в памперсе, её родители совершенно не парились. А мне вот совершенно неприятно было, что мой ребёнок ходит под себя, и я не стала её к этому приучать. На горшок она пошла в 1,1. В 1,6 я переложила на неё ответственность за то, куда она ходит. В 1,8 я убрала клеенку с кровати. Но я категорически убрала памперсы около года, когда наткнулась на их состав. А до этого очень редко их использовала, в основном комбмнировала многоразовые с высаживанием. Плохо ли, что ребёнок круглосуточно в памперсе? Однозначно, плохо. Но тут уже вы определяете, чем можете поступиться ради своего комфорта.

Россия, Москва

Дочь только на ночь в подгузнике, меняю 1-2 раза за ночь, сыну только на прогулку надевала. Дочь за 2 года только пару раз в штаны навалила, а так всегда ранее над тазиком какала, а теперь только на горшок. Сын ночью просыпался, когда писать хотел - стаканчик подставляла.

С памперсами минимизировала, когда купила памперс для взрослых, налила туда воды и поносила чуток. Это не может быть абсолютно безвредно
Людмила 24 декабря 2016, 13:23
Россия, Кинель

Нам 5 месяцев, самостоятельно ещё не сидим, но на горшок уже присаживаю, чтоб сразу знал что это такое и для чего. Подгузники одеваем только на ночь и если куда идти.

Елена 24 декабря 2016, 12:58
Россия, Казань

Мы в подгузниках круглосуточно: одноразовые на ночь и прогулку, в остальное время многоразовые ( Бамбола). Иногда бегаем голопопые.. после сна и перед сменой подгузника высаживаю на горшок (с 7 месяцев). Сикаем и какаем в горшок без проблем. Сидим на горшке. Иногда сами слазим, но не сразу.. а посидев и даже сделав дела. Ах да. Нам едва стукнуло 10 месяцев.

К горшку привыкла сразу. Я решила этот вопрос так. Как только стала ее сажать, сразу стали высаживаться на горшок. Сидеть ей было интересно после 7 месяцев лежания.. потом и на горшке в радость. До приема ферумлека какали один-два раза в день. И почти в одно и тоже время (после ночного сна и перед ночным). А потому почти всегда удавалось уловить момент и покакпть в горшок. Очень удобно!! Не надо попу долго намывать.. теперь график дефикации изменился.. да и участился.. из-за приема ферумлека.. но все равно на горшке сидим.. сикаем.. иногда и какаем.

У сестры оба ребенка к году уже ходили на горшок и без подгузников.. посмотрим, как у нас будет :)

Россия, Москва

Простите, но как же мы, мамочки, любим усложнять себе жизнь. У меня , правда, были другие заморочки) скажу как мама уже практически трехлетней дочки- до года носила круглосуточно точно, принимали, конечно воздушные ванны, летом чаще. Ходить на горшок стала только с 2,3 лет, до этого в памперсе. Пробовали ходить без памперса, но замучилась с лужами))

Единственное, что вы можете сделать как заботливая мама- купить хорошие памперсы (Меррисы, Гуны, Муни у нас были, никаких раздражений)

Россия, Липецк

Согласна 100%

Panterka 24 декабря 2016, 12:06
Россия, Нижний Новгород

Я не парюсь, носим памперсы, но на горшок ни в какую (нам 1,10г)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)