Светлана
9 декабря 2016, 13:14 •  

Очень часто писает. У кого так было?

Всем доброго дня. Сыну 1 год и скоро 2 месяца. Попыталась сажать на горшок. Для начала сняла памперс, одела трусы и решила засечь примерное время пописов, чтоб знать как часто высаживать. Так вот- за 1 час мы пописали 6 раз!!! один из них правда в горшок. Причем 3 раза прям большие такие лужищи, т.е. не просто сикнул чуть-чуть. Отложила это занятие на неделю. Сегодня повторила- все тоже самое 6 раз в час. Позвонила педиатору- говорит что наверное нервное-наблюдайте. В трусах уже ходил пару месяцев назад на пляже- писался когда как , за 3 часа уходило где то в средней 3-4 трусов. У кого так было? Что делать то: продолжать высаживать или отложить не знаю.

Комментарии

Россия, Троицк

Было такое, когда начал сын дома в обычных трусиках ходить, я была в шоке,как можно столько писать 😨 И по чуть-чуть и по много, видимо было правда с непривычки, сейчас уже в час 1-2 раза писает,но с горшком у нас совсем глухо,не созрел видимо...

Россия, Волгоград

Может просто с непривычки? Смотрит и радуется, что это там выливается?)) Моей 1,2 писает раз в 1,5-2 часа. Прогулку терпит, просится уже и какать, и писать. Но мы на горшке с 8 мес.

Россия, Псков

Да конечно отложите. Мой иногда может часами не писать, а иногда за час тоже 6 раз. 1,3 нам. Я замечала, когда он без памперса, ему интересно наблюдать, как он писает, вот он и выжимает из себя каждые 15 минут. Может и у вас так. Не планирую активно приучать к горшку раньше весны, но горшок знает, для чего, может пописать, если посадить, но сам не ходит.

Татьяна 9 декабря 2016, 15:47
Россия, Саратов

До весны оставьте приучение

Канада, Монреаль

все так делают с непривычки, когда памперс снимают. новые ощущения )

вообще, до горшка он еще явно не дорос, отложите хотя бы до лета.

Россия, Ульяновск

Наши все начали редко писать и по утрам просыпаться с сухим подгузником где то с 1,5 лет..не раньше..

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 9 декабря 2016, 13:12
Россия, Москва

а пьет много?

Светлана 9 декабря 2016, 13:14
Россия, Санкт-Петербург

Как раз не много. Наоборот еле впихнешь воду

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 9 декабря 2016, 13:22
Россия, Москва

А что пьет кроме воды? Откуда-то ведь жидкость берется?

Светлана 9 декабря 2016, 13:35
Россия, Санкт-Петербург

Фрукты еще ест и суп-пюре

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 9 декабря 2016, 16:08
Россия, Москва

а даете что-то типа смеси?

Светлана 9 декабря 2016, 16:11
Россия, Санкт-Петербург

Нет. Грудь месяц назад закончили и все

Светлана 9 декабря 2016, 13:26
Россия, Санкт-Петербург

Воду не пьет особо. Только когда очень жарко может чуть-чуть. Пьет только компот во время еды грамм по 50-80

Россия, Краснодар

У моего так было где-то 7-10 дней после того, как сняла дома подгузник. Причем в подгузнике ребенок мог быть сухой по 1-2 часа, а без подгузника писался каждые 10-20 минут. Я так и не поняла, в чем дело - то ли без подгузника сын чувствовал непривычную свободу и она ассоциировалась с походом в туалет, то ли просто проверял будет в этот раз лужа или нет... Потом перерывы становились все больше и больше

Россия, Псков

Вот и у нас так, снимешь памперс и сикает без конца. Интерес думаю

Россия, Иваново

Отложить, конечно. Это ж сдуреешь каждые 10 минут высаживать.

Я так же пробовала периодически и откладывала. В 2 года стал дольше терпеть между пописами - час-полтора-два, тогда и перешли на трусы дома.

Если у вас большие лужищи, значит, ребенок много пьет)

Россия, Москва

летом в 1,3 пыталась устроить приучение к горшку - носился голопопил. Так вот, то мог в трусиках нормально проходить час- полтора, то вдруг у него "накапливалось" и раза 3-4 подряд с интервалом 5-15 минут писал. Мне кажется он еще неумел контролировать свое мочеиспускание, а сам процесс с появляющейся под ним лужей был чудом))) Пока отстали, следующим летом учиться будем. А сейчас может еще и холодно быть, от этого чаще пописы. Ну его, лучше в тепле пусть ребенок бегает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)