Анастасия
9 декабря 2016, 08:34 •  

Горшок: сейчас или потом?

Дочка недавно переболела бронхитом, до этого по-большому на горшок просилась, пописать - ходила дома в трусиках, когда я успевала ее подловить - сажала. После болезни произошел откат - проситься перестала.Однако, я теперь боюсь ее раздевать, кажется, что в подгузе и штанишках как-то теплее. Да и дома чуть прохладнее стало.

Понятное дело,что сейчас когда подлавливаю - сажаю ее,но я планировала вообще от подгузников отказаться.

Как вы считаете, продолжать сейчас приучать к горшку или вообще подождать до весны, пока тепло будет? Первый раз болели, боюсь повтора:(

Комментарии

Россия, Волгоград

Продолжать. Если прохладно одеваю на свою трусики и колготки. Ну мне и самой в трусах и колготках не холодно - почему должно быть холодно ребёнку? А ещё радуют сторонники подгузов до "созревания" чего-то там, всегда с радостью комментят о бессмысленности раннего приучения.))

Россия, Ульяновск

Ну поболели один раз и теперь будем бояться штаны дома снять??? При чём тут тепло?.вы же наверное болели вирусной инфекцией и потом как осложнение бронхит..

Вообще конечно рано настаивать на горшке,но холод тут не при чём...

Канада, Монреаль

нет, не приучать, еще очень рано. когда ребенок дорастет, никаких подлавливаний не потребуется.

Ольга 9 декабря 2016, 09:27
Россия, Санкт-Петербург

Моему в 1.5 перестало нравится когда у него в трусах мокро, попросился сам на горшок, теперь преследует меня с ним по всей квартире😊. Хотела приучать позже, но как то само у него пришло. Вам может есть смысл чуть подождать. Девочки ниже писали уже, пока это больше дрессировка, а позже будет осмвсленный акт.

Россия, Екатеринбург

Можно ведь колготки, например, надеть дочке и без памперса, думаю не замерзнет. не знаю как в год и три конечно, я свою научила в год и шесть ходить на горшок всего за 6 дней. сама садится, только штаны не снимает. попробуйте, не получится отложите, через месяц еще попробуйте

Россия, Санкт-Петербург

Подождать. Но не по причине болезни, а по причине бессмысленности приучения.

Россия, Тюмень

Ну вообще попа к бронхам и легким имеет весьма отдаленное отношение. Ваш страх не обоснован.

Россия, Краснодар

да конечно отложите! Еще не тот возраст, чтоб критично было.

Россия, Москва

мы ждали до весны, начали знакомство с горшком в 1.9 - через полторы - две недели уже гуляли в трусах (тепло было) и почти без прописов, но я часто предлагала, через месяц и предлагать перестала, количество уличных писаний сократилось, но зиму 2.6-2.9 мы отходили в подгузе на улицу, т.к осенью как похолодало стал подписываться.

Дочка после бронхита восстанавливается, организм все силы на это направил, вот и не просится

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)