Маринка
8 декабря 2016, 20:47 •  

Не дружит с горшком

Сыну 1,9 горшок не принимает вообще, хотя просыпается с сухим памперсом даже после ночи, но на горшок не садится. Стали сажать на горшок мишку, сын по утрам его сажает потом гладит по головке и уносит из ванной сам не садится. Что делать?

Комментарии

Турция, Афьон

Мы стоя писаем)))

Россия, Москва

У меня тоже не содится))) я его над горшком держу как девочку))) и тогда писает и даже иногда какает))) но потом может встать у комода и по привычке спокойно накать в штаны))) стоя не хочет писулять и садится тоже как ошпаренный взлетает с горшка нам 1,7

Мама лисенка 9 декабря 2016, 02:26
Россия, Москва

Марина, нормально все. Главное - не раздражайтесь. Попробуйте стоя. На неделю уберите горшок. Купите новый. В инете покажите видео, когда дети на горшок садятся и попросите показать, как они садятся. Только сами не переживайте и не форсируйте события.

еще раз вспоминаю о том, как легко приучаются к горшку дети в три месяца!

Россия, Новокузнецк

Моя дочка тоже горшок не признает. В один прекрасный день, когда она в очередной раз заорала при виде горшка, я посадила её на унитаз - и она сразу всё туда сделала! С тех пор (с 1г 5 мес) ходим по-взрослому в туалет, а горшок я вообще убрала. Может и вам попробовать?

Россия, Москва

Уже пробовали, эффект тот же и старший брат показывал -никаких сдвтгов

Россия, Нижний Новгород

У нас очень любит смотреть мультики и вот мы стали показывать мульты только когда он сидит на горшке+книжки+лего собирать+ ругали, когда описывал мебель и тд. Потом как-то само без мультиков вошло в привычку писать на горшок. Сейчас 50/50, постоянно заигрывается и забывает про горшок, потом получает люлей, исправно садится и опять все по новой.

Россия, Воронеж

Просто ждать). Я тоже ждала). Дочка прекрасно знала что такое горшок и для чего но не хотела в него ходить. В 2,3 резко сама пошла на него, слово всю жизнь на него ходит. Памперс сразу сняли насовсем)).

ЛиССа 8 декабря 2016, 17:53
Россия, Ставрополь

Ну если вы только начали с горшком знакомиться то это нормальная реакция....если б раньше начали то уже б писал в него.

Россия, Москва

Старшего в 1.7 уже был без памперсов и такой проблемы не было, а тут изначально горшок не пошел :(((

Россия, Москва

Горшок в поле зрения появился с года, но он в него не садится :((

ЛиССа 8 декабря 2016, 17:57
Россия, Ставрополь

Видимо ребёнок такой))) у меня сын в 2 года освоил горшок а дочка вот уже с ним дружит и памперс только на ночь у нас.

Россия, Санкт-Петербург

Ничего не делать. Ждать.

Россия, Москва

Со старшим пампер в 1.7 сняли, а тут даже не садится :(((

Россия, Санкт-Петербург

Все дети разные. Банальная, но истина. Кто-то раньше дозревает, кто-то позже.

Россия, Иваново

Это повезло, что в 1.7. Ранний ребенок.

Мой и в 1.7, и в 1.9 на горшок садился, но подгузники снимать было безнадежно - не контролировал себя и не просился, писал каждые 20-30 минут куда попало. Так что сажала какать и время от времени писать, если вдруг долго подгузник был сухой.

Россия, Москва

А мой сейчас не хочет садится

Россия, Иваново

В этом возрасте часто такое. Если не получилось познакомить с горшком до года или около года, то потом только ждать осознанного желания и готовности ребенка.

Мой с горшком знаком с 11 месяцев, какал стабильно туда, писать обычно соглашался сесть. Но проситься заранее (а не когда уже пустил чуть-чуть в штаны) начал только в 2.5.

Россия, Москва

С горшом начала знакомить с 10 мес, тк поздно стал сам садиться, но изначально он его не привлекал :(

Россия, Иваново

И моего не привлекал. Я сажала после сна, пока он еще ничего не успел сообразить. Потом привык, да и какать в горшок удобнее, чем в подгузник.

Россия, Москва

Вскакивает даже после сна :(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)