Марина
6 декабря 2016, 19:25 •  

горшок

Много постов прочитала про горшок, пишут что мозг ребёнка должен созреть... дочке год и восемь, месяца полтора она просится на горшок когда хочет какать, промахи бывают, когда я не слышу или не понимаю. У нас ка-ка иногда и лошадкой бывает, все зависит от интонации. А вот с маленькими делами у нас беда! Может минут двадцать просидеть на горшке, встанет и написает на пол( были моменты когда писала в ванной, когда мыла. Говорю Виола попивай, и она писала. Я уж обрадовалась, что с ванной у неё ассоциация на пописать будет, но не фига. В ванную мы писать перестали. Как приучать ребёнка к горшку не знаю.. старшая начала просится на горшок в год и пять, в полтора отказались от подгузников вообще. Я с ней постоянно к горшку не бегала, как то все само сосной получилось

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 6 декабря 2016, 20:17
Россия, Москва

Встает и писает на пол, это рассинхронизация очередности событий. Знаете ребенок может учиться говорить и сказать что-то типа: - Мама конфету Маше дай-дай. Вместо - Мама дай конфету! С действиями тоже самое. Мозг уже принял некие действия как связанные, но не простроена очередность. Это реальное ограничение со стороны мозга, а не каприз и желание "довести" маму! Поэтому очень важно похвалить, даже, если сделала не в той последовательности, но правильный "набор". И сказать, а в следующий раз давай попробуем в другом порядке или типа того... То есть поддерживать и терпеливо направлять. Придумывать изобретать разные подходы, проявлять смекалку. Главное не давить. Где мама не проявит несколько дней терпения, потом пару месяцев разгребать невроз из серии ("а он теперь бегает от горшка, что делать?")

Россия, Москва

Спасибо за полезную информацию)

Россия, Ковров

Нам два года тоже хотела создать пост. Никак не приучу. Дочка тоже начпла с полутлра просится. А тут если посажу посикает, если нет в штаны, мы дома безпамперсов. И бежит показывает пись пись. Не ругаю пытаюсь обьяснять, но уже подбешивает.

Россия, Москва

У вас показывает пись пись)) у нас показывает уже на свершившееся действие, причем в мокрых штанах ходить не хочет,стоит и показывает что надо снимать. Я иногда ругаюсь и говорю не буду снимать, ходи в описяных, так она сама снимает и лужу вытирает. Вот как так, а то что писать на горшок надо не догоняет!

Россия, Ковров

Нет у меня говорит пись пись когда уже в штаны написает

Россия, Иваново

Радуйтесь, что какать ходит.

С пописами у нас в 1.8 было так же. В 2 года (почти 2.1) сняли дома подгузники - быстро научился задерживать мочу, но несколько капель пускал в трусы. Сам заранее проситься научился только в 2.5. Главное, что какал исправно в горшок)

Россия, Москва

Моя дома почти всегда без подгузников, причём это не экономия а папина прихоть. Говорит сама бы походила весь день в подгузниках, жалко ему Ее попу))), а дочка уже весь дом описала(((

Россия, Иваново

Заставьте папу в выходной лужи подтирать.

У меня сын дома был в многоразовых подгузниках. Менять старались после каждого пописа, по факту получалось несколько реже. Ну и вроде не в памперсах, а в ткани. Ребенку один фиг. У него ни от того, ни от другого никакого раздражения и дискомфорта не было.

Россия, Москва

А многоразовые у вас какие? Блин вроде уже большая покупать.. подгузники каждый раз покупая, думаю ну все крайняя пачка, фиг там!

Россия, Иваново

Пффф. Моему 2.10, пачка точно не последняя еще - ночью же писает. Один подгузник в сутки сейчас уходит.

В 1.8 я бы вообще не парилась, какая там последняя пачка. Вы гулять с ней без подгузников собираетесь зимой?

Россия, Москва

Нет конечно, у нас три подгузника в день получается. Думала многоразовые ей купить , что б постоянно ходила

Россия, Иваново

У нас многоразовые Mum's Era. Есть еще Gloryes, Coolababy и т. п. Не знаю, есть ли смысл покупать в 1.8, хотя, с другой стороны, по сравнению с круглосуточными одноразовыми они окупятся. У нас-то один и тот же набор с 6 месяцев и до сих пор надеваю на дневной сон.

Россия, Москва

Спасибо, посмотрю подгузники

Россия, Нижний Новгород

ну не готов ребенок,это резко происходит на самом деле обычно

Россия, Москва

Какать просится, почему писать нет? Чё т я уж переживать начинаю, может что с развитием..

Россия, Иваново

Это просто старшая дочка у вас очень ранняя.

Россия, Краснодар

Потому, что какает и писает она из разных мест, и связь у одного места с мозгом лучше, чем у второго пока, потерпите еще

Россия, Санкт-Петербург

Потому что среднестатистически дети дефекацию начинают контролировать раньше мочеиспускания.

Россия, Москва

О как! Я не знала, кругом говорят что дети раньше начинают писать на горшок, а какать позже. Спасибо, успокоили))

Россия, Санкт-Петербург

Часто речь идет о том, что дети не какают именно в горшок. Они контролируют процесс, но отказываются пользоваться горшком. Это обусловлено тем, что детям физиологически порой проще какать стоя.

Россия, Москва

Понятно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)