ДД!!
Дочка 2.6 лет. На горшок приучила ходить за 2 недели с 2.2 года. Но ходим только писать, какать - в памперсе. Ну думаю, ладно, подожду. Перешли полностью на трусики, спим днем и ночью в трусиках -не записивается с первого дня как без памперса спит (кстати, терпит по 8-9 часов до утра, бужу ее в 6 утра чтоб пописать посадить - не хочет, это нормально что так долго не писает с ночи?)
Так вот, прошло уже 4 мес как ребенок ходит на горшок. Памперсы спрятала пару дней назад...но вот проблема - покакать и раньше не хотела в горшок (терпела, доходило до запоров), сейчас же, вроде как согласилась сесть на горшок за конфету..но плачет, тужиться а у нее там как клапан закрыт - не может покакать! И вроде ж уже и сама хочет, а не может! А животик болит...
Садила на унитаз, разговаривала, уговаривала..ничего не помогает. Я незнаю что делать, памперсы еще есть на неделю..но покупать снова пачку ради покаков??? Жалко денег, я ей лучше на эти деньги куплю что-то полезное или игрушку на НГ...
Ждать все же, пока созреет? Но когда ж она созреет, вроде ж уже созрела - писает и на унитаз и на горшок (меняли кстати горшок, думали, может проблема в нем - нет, и на второй покакать не хотела..), спит без записов..понимает все...
Подскажите, что еще сделать?
Какает в уголочке (ставила туда горшок, не хочет на горшок тоже) в одном месте..только в памперсе.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)