Анна Хорошая
2 декабря 2016, 21:37 •  

НЕ какает на горшок((

ДД!!

Дочка 2.6 лет. На горшок приучила ходить за 2 недели с 2.2 года. Но ходим только писать, какать - в памперсе. Ну думаю, ладно, подожду. Перешли полностью на трусики, спим днем и ночью в трусиках -не записивается с первого дня как без памперса спит (кстати, терпит по 8-9 часов до утра, бужу ее в 6 утра чтоб пописать посадить - не хочет, это нормально что так долго не писает с ночи?)

Так вот, прошло уже 4 мес как ребенок ходит на горшок. Памперсы спрятала пару дней назад...но вот проблема - покакать и раньше не хотела в горшок (терпела, доходило до запоров), сейчас же, вроде как согласилась сесть на горшок за конфету..но плачет, тужиться а у нее там как клапан закрыт - не может покакать! И вроде ж уже и сама хочет, а не может! А животик болит...

Садила на унитаз, разговаривала, уговаривала..ничего не помогает. Я незнаю что делать, памперсы еще есть на неделю..но покупать снова пачку ради покаков??? Жалко денег, я ей лучше на эти деньги куплю что-то полезное или игрушку на НГ...

Ждать все же, пока созреет? Но когда ж она созреет, вроде ж уже созрела - писает и на унитаз и на горшок (меняли кстати горшок, думали, может проблема в нем - нет, и на второй покакать не хотела..), спит без записов..понимает все...

Подскажите, что еще сделать?

Какает в уголочке (ставила туда горшок, не хочет на горшок тоже) в одном месте..только в памперсе.

Комментарии

marina 6 ноября 2017, 08:32
Беларусь, Мозырь

Ой девочки я сама не знаю что делать, у вас хоть писяет, а моему 1.5 писять не хочет, а какает стоя, если насильно посажу, он терпит, орет! Вижу начинает какать говорю пошли на горшок, головой матает нет и прячится от меня чтоьы сосредаточиться( как быть?(

Анна Хорошая 3 июня 2017, 22:53

Начала ходить по большому на горшок накануне дня св.Николая!) Я посадила и она все свои дела туда сделала. После этого четко стала проситься на горшок!)

Украина, Киев

Была такая тема. Наш метрд - шантаж. Кто какает в памперс, тот еще крошка и мультики ему не нужны, а взрослыые детки ходят на горшок и папа включит им серию Мими. И так дятлом каждый день в примерное время стула. И горшок наготове.

Россия, Тюмень

У знакомой сын так же, ему уже 3.5, причем у него фишка какать только в подгузник и только вне дома, т.е. на прогулке и в гостях. Вам лучше сообщество с 3-6 лет посмотреть, может там что скажут.

Россия, Белгород

У нас так же. Без памперсов уже пол года, а на горшок никак не усажу, вообще не садиться никакими уговорами, выгибается и все. В итоге, чтобы пописал, я держу горшок прямо перед ним, а чтобы покакал высаживаю, как ляльку под ножки. Так и висит над горшком, пока не покакает. Вот привык и все. Пробовали и уговорами и призами всякими и под мультики и горшков перепробовали кучу. Один раз покакал в горшок, я прям успокоилась, а на следующий раз опять уперся рогом и все. Оставляла с горшком, думала, что если прижмет, то покакает никуда не денется, ан нет, перетаптывался, потом до запора. В последнее время садится на горшок если обещаю мультики включить, но просто сидит. Вот сколько идут мультики, столько и он может сидеть, а потом просится какать как привык. Покакает и опять готов мультики на горшке смотреть )))

Вы попробуйте поставить свечку глицериновую (детскую), конечно если долго терпит, то там этот клапан ей мешает. Раз она у вас согласилась сесть на горшок покакать и тужится, то просто помогите ей один раз свечкой, твердый кал размягчится и она покакает легко в горшок и поймет,что ничего страшного нет на горшке.

Россия, Иваново

У нас со свечкой был откат назад. В поездке ребенок не какал три дня - не могли удержать на горшке, ему все было интересно, сидеть и читать книжку не хотел. Поставили свечку. Прокакался, плакал, потом еще какое-то время боялся какать и горшка. Хорошо, что дома удалось наладить довольно скоро, но свечки я не советовала бы. Лучше дюфалак, он не вызывает таких эмоций.

если есть время подождать,то конечно можно дюфалак или форлакс. У меня у дочки был как то запор (пару дней ела много мучного), она каждый час просилась на горшок, садилась, тужилась, понимала что тяжело, вставала обратно. Так как дюфалак не мгновенно действует, то я поставила свечку, хотя она их боится, зажимает попу специально (это после того как я ей свечи виферон ставила 5 дней), но со словами "сейчас свечку поставлю и ты легко и небольно покакаешь" мы поставили свечку, через 10 мин она попросилась на горшок, покакала, очень была рада,что наконец-то покакала и после этого она пару дней специально садилась на горшок какать по 3-5 раз в день, уж очень она была рада что теперь опять можно небольно какать))))

Россия, Иваново

Я после того случая стала давать дюфалак, если не какает второй день. Даю перед дневным сном, после какает)

Виферон-то зачем? Это пустышка же. Не мучь дитю попу)

Уже знаю) ставила их, когда не знала) Быстро на ребенка дюфалак действует, мне просто самой приходится его пить минимум 3-4 дня, чтобы стул нормализовался. Попробую потом тоже его доче дать, может тоже так быстро подействует

Россия, Москва

Такая же фигня) я лично не особо парюсь, но бабушка приедет в гости и съест меня))

Светлана 3 декабря 2016, 00:54

Сыну уже 3 года практически. Писать в горшок стал в 1.9. А вот с большими делами до сих пор. Сейчас он это делает в трусы. Он бежит, говорит, какать хочу , уйдите все. Если посадить на горшок , то запор на дня три обеспечен. Поэтому я не парюсь . Какает он только дома, в садике не ходит. А как три исполнится, пойдем к психологу , я уверена, что это психологическое. И я уже нашла специалиста который работает с такими маленькими. Надеюсь поможет .

Россия, Краснодар

Ой, напишите потом, что вам психолог скажет. У нас такая же ситуация

Светлана 3 декабря 2016, 09:51

Обязательно ! Но очень надеюсь, что вам уже будет не актуально ))))

Россия, Серпухов

А посоветуйте специалиста, у нас такая проблема до сих пор((

Россия, Москва

У нас так же было в два года стал писать на горшок, а вот какать ни в какую, ждал пока одену памперс вечером и туда делал все дела, в итоге решила как выяснилось поиздеваться убрала памперс и одевала на ночь только когда уснет уже, в итоге 3 дня запор сходил и видимо было больно, после этого вообще перестал ходить по большому даже клизму микролакс ставила орал как резаный держал до последнего пока совсем не мог удержат и так потом пол года, боялся ходить по большому, раз в три дня пока терпеть были силы терпел. В общем уговорами личным примером за конфеты игрушки и т. д. всячески уговаривали сходить хоть куда, хоть горшок хоть памперс хоть на пол, через пол года получилось один раз уговорить пообещав купить кучу игрушек и купив естественно, потом через неделю еще один в общем потихоньку начал ходить, а потом все наладилось стал как раньше ходить 1-2 раза в день. Возможно и у вас что то похожее, если уже села какать на горшок это огромный прогресс, теперь надо облегчить как то процесс, но тут я не советчик, возможно дюфалак подавать какакое то время чтобы не было дискомфорта или какое другое смягчающее средство...

Россия, Иваново

Читала про способ с "обратным отсчетом". Подходит для подросших детей, которые уже понимают свои позывы, но привыкли к памперсу. Суть в следующем: с ребенком идут вместе в магазин и торжественно покупают последнюю пачку памперсов. (С учетом того, что у вас еще есть дома остаток, можно купить маленькую пачку.) Ребенку говорят, что эта пачка последняя, что потом он будет уже большой и будет ходить на горшок или унитаз. Пачку держат на виду и обращают внимание ребенка на то, как подгузники постепенно заканчиваются. Радуются предстоящему "взрослению", обещают устроить праздник и подарить что-то. Типа, такие церемонии помогут ребенку постепенно привыкнуть к мысли об уходе от памперсов, и потом он начинает сам ждать, когда подгузники закончатся, а потом ходить на горшок.

Сама не пробовала, но читала об историях успеха.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)