Елена
29 ноября 2016, 16:17 •  

Наш путь к горшку длиной в 15 минут)

Вот уже как три недели дочка ходит без промаха на горшок.Считаю это сроком и решила написать про наш положительный опыт.

Малышке 2,10.Сразу скажу,что я - мама ленивец и даже в страшном сне я не видела того,что бегаю за дочкой с горшком и тряпкой (как повезёт).Пробовали,конечно,но я видела,что диалога нет у нас с ней на эту тему)Нет и всё.Памперсы были наше всё.Сколько я выслушала от родственников и знакомых..."это не нормально""она должна уже давно" и так далее...

Переживала,конечно,но в один момент просто "оглохла" к подобным высказываниям)

Решила,что всему своё время.И вот оно пришло!Ура!

Просто сказала дочке,ты уже большая,пора делать делишки в горшок.А если не будешь,ленивец ты мой маленький,не буду включать мультики)Совсем!)

И вот уже как три недели ни одного промаха!Сама ходит,сама выливает,мне остаётся только похлопать в ладоши,похвалить и помыть горшок)

Прочитала здесь кучу постов о муках с горшком и борьбу ежесуточную за результат...Не стоят эти нервы пары пачек подгузников,ох не стоят)))

Комментарии

Мама лисенка 29 ноября 2016, 22:53
Россия, Москва

Поздравляю! Молодцы! Хотя оптимизма Вашего не разделяю. Я умиляюсь, когда из центра раннего развития выводят деток, рассказывают, что они чуть ли не таблицу Менделеева изучают, а при этом половина в памперсах)))). Умение соблюдать гигиену и кормить себя самому - как раз и есть признаки развития ребенка. Мы это на приемах в первую очередь выясняем. Когда начал голову держать, сел, стал ползать, ходить, пользоваться горшком и есть ложкой. Про умение считать и знание таблицы Менделеева не спрашиваем)))

Елена 30 ноября 2016, 07:51
Россия, Москва

Спасибо)Но про таблицу Менделеева нам знать пока рано,а вот сами умываемся,чистим зубы и едим вилкой и ложкой мы с чуть старше года,а памперс,так уж мне было удобно

Россия, Волгоград

Нууу, вопрос не пары пачек, я вас уверяю. Скорее пары пачек в месяц.)) Да и не основная это причина раннего приучения. И мук не испытываю, и борьбой это не назвать.)))

Маргарита 29 ноября 2016, 20:14
Россия, Москва

Согласна полностью!) поздравляю! :) у нас мотивации в мультах не было правда, но так же созрел мозг. За день освоили!

Ма-Ма 29 ноября 2016, 14:23

Поздравляю! Молодцы! Но дело, ведь, не только в памперсах )) Хотя для некоторых и это большой удар по бюджету.

SEkaterinaS 29 ноября 2016, 14:05
Украина, Одесса

Меня в памперсе смущал один деликатный момент, у сына писюльчик поднимается утром и когда писает, а в памперсе не получится обеспечить достаточно свободы для этого. так в 1,8 и сняли совсем. Лужи вытираем, на ночь пеленку подстилаем, это вообще не в напряг, штаны стиральная машина стирает.

У каждого свое время и отношение к данному вопросу, Вы молодцы!

Россия, Воронеж

Здорово

Татьяна 29 ноября 2016, 13:59
Россия, Саратов

Мы в 1,2 начали в начале лета. Сидеть на горшке стал, и вроде понимает что я хочу от него. Сейчас нам почти 1,9 просится. Памперсы только на сон ночной, на улицу только для подстраховки. Не могу сказать что очень тяжело было ходить подтирать лужи. И это даже вопрос не о паре пачек памперсов, а о десятке пачек . Честно рада за Вас с малышом!!! Это большое дело!!! Я за голую, сладкую попу!!!

Россия, Нижний Новгород

Я тоже раньше след.лета не собираюсь делать ничего с этим)нам будет 1,9)

Россия, Волгоград

Знаете, я свою приучала очень рано. Но не из-за пары пачек памперсов. А из-за того, что ну не могу я какахи (которые после года уже оформляются и становятся такими приличными взрослыми...) отмывать с попы. Противно и все тут.
Если вас это не останавливало - плюйте на всех. Я не смогла. Помучалась месяцок - и дочь примерно в 1,3 была на горшке)) По большому так вообще месяцев с 9-10)

Ма-Ма 29 ноября 2016, 14:32

Ого, а я думала к своему ребенку не может быть брезгливости. Хотя саму в токсе выворачивало от запаха каках и утреннего дыхания ребенка ))) Но когда токс отпускает, пофиг становится. А вот мужа от этих дел тоже трясет, даже записанный памперс не может поменять.

Россия, Иваново

Может еще как.

У меня не было брезгливости к младенческим какашкам, а вот если сына угораздивало обкакаться уже взрослым оформленным стулом и мне приходилось вытряхивать его из многоразового подгузника - меня реально выворачивало.

Россия, Тюмень

Ну у меня нет брезгливости, но каждый день отмывать попу от вполне такого взрослого стула со взрослым ароматом не то же самое что помыть попку шестимесячному малышу. И мне бы тоже было бы противно отмывать, а оно еще если полежит в подгузнике так совсем кошмар, и с попой (красное все потом) и с тем как отмывается. От горшка то не всегда струей воды отмыть можно, а тут от кожи. Дети прекрасно могут ходить по большим делам раньше чем даже в 1.6 года, а уж в 2 и в 3 года так тем более.

Россия, Волгоград

У меня даже муж в этом плане более приспособлен)
У меня до рвотного рефлекса...

Россия, Иваново

Плюсуюсь, для меня тоже какашки в подгузнике так долго были бы кошмаром. Пописы фиг с ними. В итоге с 11 месяцев какает в горшок, с 2 писает, с 2.5 просится. И спит еще в подгузниках.

Россия, Волгоград

Я вообще не грудных какашек в подгузнике ни разу не видела.))) Хотя и грудные у нас были бооольшой редкостью. Как-то меня с этим ребёнком можно сказать с каками "пронесло".))

Россия, Москва

Мы были в Германии у врача, так меня там отругали за то что дочь в 3,2 уже без памперса была , я очень удивилась и спросила почему? А мне сказали, знаем мы, как вы Русские мамы насилуете своих детей с горшком, и что в Германии ждут, когда ребёнок сам памперс снимут! Я заверила врача, что к горшку непричастна, что дочь сама села, без меня, что является чистой правдой! В 2 года раз и села!

Ма-Ма 29 ноября 2016, 14:34

А мне кажется нельзя ребенка замучать горшком, если он не хочет сидеть, ну не будет он. Встанет и пойдет )) А вот у кого детки усидчивые, могут с журналом по часу сидеть на горшочке, они и в годик могут понять что к чему. Моя, к сожалению, не из этой категории.

Россия, Москва

Можно, ещё как! Мне не разрешали вставать с горшка, пока я свои дела не сделаю и я сидела и рыдала на нем

Ма-Ма 30 ноября 2016, 06:38

Ужас :(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)