Lana
28 ноября 2016, 16:24 •  

Кто как уговаривал какать на горшок?

Расскажите, какие Вы приёмы хитрые применяли, чтобы уговорить ребёнка сходить на горшок по-большому?

Комментарии

Россия, Москва

Какаем в горшок с 8 месяцев - все само собой получилось. Просто того как сходит в горшок, просим туда посмотреть и если там что то есть мы с папой хлопаем в ладоши, теперь целый ритуал - и сын хлопает в ладоши, а если нет ничего говорим ... ааааа. Ничего нет. А вот писать в горшок не умеет просится в 1,4.

Россия, Москва

Само собой - это как? В 8 месяцев сам встал, пошёл к горшку, сел, накакал?!
Россия, Москва

Мы в 1,4 ещё не садимся сами, а пока только просится, говорит:а а а, и мы бежим на горшок - у ребёнка интерес - как мы бежим. И конечно после результата заслуженнные аплодисменты 👏

Россия, Москва

Я не настойчиво стала сажать в 8 месяцев сразу после снов, может это не всем правильно, но увлекала книжками. Сажала после завтрака, всегда какал какал

Россия, Москва

Ну не знаю насчёт правильно/неправильно (мне вообще
кажется сомнительным такое деление в подобных вопросах),
но это здорово, что помогло, поскольку у нас, например, в
попытках приучить писать в горшок, это не прокатило. Сидел
и читал, и слушал, и смотрел книжки. Но «по делу» - ничего.
Россия, Москва

Все таки все индивидуально!

Россия, Красноярск

Не знаю, проблемы не было. В 1.11 стала писать на горшок сама, какала в штаны, потом мы ей говорили, что сакать надо тоже в горшок и за неделю ребёнок понял, что все дела делать в горшок.

Россия, Липецк

В то время нравилась серия Свинки Пеппы - Зубная Фея. Сказали, что если она покакает на горшок, а не в трусишки, фея принесет вкусный подарок. Дочь сразу покакала, фея "принесла" чашку с палочками кукрузными и оставила их на кухне. С тех пор в штаны больше ни разу, только на горшок, но и палочки фея приносит каждый раз.

Комментарий удален
Россия, Москва

Здорово, когда так выходит. Без «сражений». Мы палочки тоже использовали не раз в тех или иных начинаниях. Только после того, как дело уже шло на лад, мы потихоньку переставали награду давать и хвалить - вроде уже как так и надо. Не боитесь, что начнёт потом скандалы закатывать, мол, где мои палочки, не буду без них на горшок ходить?
Тут, ещё, конечно, элемент волшебства. Это интересней.
С горшком, правда, ни палочки, ни что-либо ещё у нас не помогло.
Россия, Липецк

Она сейчас уже с гораздо меньшим энтузиазмом к ним относится. Пару раз даже не ходил искать уже. Покакала, попу помыли и снова садилась играть.

Россия, Москва

У Вас вообще характер такой или просто так повезло конкретно с горшком?
Россия, Липецк

Высадки жен начала в 1,6 где-то, но если с пописами еще получалось, то какать никак. В 2 годика начала сама проситься на горшок писать и тут мы придумали с феей затею.
p.s. горшков было 3 - за 100 рублей из Enter, за несколько тысяч с музыкой и прочими наворотами и мой советский, который и был выбран дочерью.

Россия, Москва

У нас горшков 6 (и один из них даже не горшок, а писсуар), наверное, поучаствовало в эпопее с приучением писать...
4 месяца, мне кажется, отличный результат!
Россия, Москва

Спрятала подгузы с глаз долой, когда видела что хочет какать сажала на накладку на унитазе (на горшок усадить тяжелей). Слезает, походит, опять показывает что хочет - опять сажаю. И так 500 раз пока не покакала в унитаз. Страшно ей было только в первый раз

Россия, Москва

Вот сейчас только подумала: а почему на накладку на унитазе усадить проще, чем на горшок?
Может нам тоже её уже в ход пустить...
Россия, Москва

Моя вообще никуда не желала садиться. На низкий горшок усаживать - она ногами упирается не садится, не силой же сажать. А унитаз высокий, удобней ))

Россия, Москва

Понятно. Наш быстренько слезет - уже большой. А на горшок тоже садится только перед сном типа какать - время потянуть

Россия, Москва

Ну так она и слезала, я ее силой не удерживала. Просто сажала часто-часто когда ей было уже писать/какать невтерпеж, а в штаны она не хотела

Россия, Москва

Не, я поняла, что силой не удерживали. Просто, мне кажется, что наш, ещё садясь, уже слезать будет))) хотя, конечно, не попробуешь, не узнаешь. Приберегу как самую тяжёлую-претяжёлую артиллерию
Россия, Москва

Да вот, он же ж, если в подгузник по требованию не оденут, «отложит» это дело до сна, как он в основном и поступает. А спим мы пока в подгузниках... Мне тоже кажется, что самое главное, преодолеть барьер, а там он и сам оценит, что так проще и приятней.
Россия, Белгород

И у нас также. Терпит, пока подгузник не надену. Вчера не надевала, так он прямо в ванну покакал, когда купался.

Россия, Москва

Круто! У нас такого ещё пока не было, видимо, всё впереди.
Россия, Москва

Вы сразу на унитаз? Мы вот тоже купили (может быть так проще?), но пока не всё на горшок его наладить пробуем
Россия, Москва

Сейчас моя писает на горшок, а большие дела в унитаз. Хотя когда приучались - приучились к унитазу, но ей самой туда залезать тяжело, поэтому писать потом стала на горшок

Россия, Москва

У нас такая не совсем накладка, а горшок-трансформер. На втором этапе трансформируется в сидушку на унитаз со ступенечкой и маленькими ручками по бокам.
Пожалуй, поедем на новогодние праздники в деревню, и надо будет действительно ему что-нибудь сочинить про подгузники: мол, их на ночь только по две штуке папе каждый вечер в магазине выдают, дефицит...
Россия, Волгоград

В 8 мес пару раз подловила и посадила на горшок какать - с тех пор так и какает только в горшок. С 1,1 какать на горшок просится.

Россия, Москва

В 2.2 примерно (точно не помню) пообещала киндер за поход на горшок :)

Россия, Москва

Обещали игрушку - не «купился».
Россия, Иваново

С 11 месяцев сажала на горшок после сна. Ребенок обычно какал в это время. После сна он не успевал сообразить и возмутиться. Сразу отвлекала игрушками. После первых успехов (а получилось со второго-третьего раза) хвалила и радовалась. Потом уже и привык)

В более старшем возрасте, боюсь, только предлагать и ждать, уже так просто усадить не получится.

Россия, Москва

Никак, подловить когда собирается какать. Дать попить . Она сама когда какает понимает что ей так удобно, и в следующий раз просится активно. Сына приучала на унитаз. За полисы кукурузные палочки, за покаки конфета.

Россия, Москва

Проблема в том, что он когда собирается какать, то требует одеть ему подгуз, пижаму и поставить в кроватку. И точка. Даже когда пару раз хотел явно и согласился на горшке посидеть - всё равно только и сидел
Россия, Москва

Тогда рано ему ещё. Надо просто предлагать время от времени посидеть на нем. Настанет момент когда он сделает туда это дело. Потом ещё повторит и поймет что это удобнее чем стоя. Лучше пока оставить его на время

Россия, Краснодар

Вот и у нас также. Соглашается сесть на / горшок, но. В итоге все равно какает в подгуз

Россия, Москва

И пока ни разу?

Россия, Краснодар

Один раз было, чуть какнул, а потом все равно в памперс доделал

Россия, Москва

И какие Вы методы уже пробовали? Ему тоже именно в памперс нравится? )))
Россия, Краснодар

Уговаривала, и за компанию с любимым матроскиным игрушечным. Всё по фиг. Соберется какать тащит подгуз говорит, мама я буду ииииии

Россия, Москва

Ага, когда мы над писаньем бились, у нас тоже крыс Ганс - здоровенная такая игрушка, больше него самого - приобрёл штаны, и мы их снимали, сажали Ганса на горшок, я говорила «пись-пись», незаметно сбоку подсовывала шприц и из него воду в горшок выливала («Слышишь, крыс писает в горшок?»). Муж был в восторге от спектакля. Ребёнок, однако, не вдохновился...
Россия, Москва

У нас был метод кнута и пряника. Если наложил в штаны, я вздыхала картинно "Ну вот, теперь штанишки испачкались", шли в ванну, там я его мыла, а потом картинно застирывала все испачканное, приговаривая "Ах, а мне так хотелось с тобой поиграть/порисовать/погулять, а теперь вот стою стираю одежку", ну в таком духе. Не ругала и не выказывала неприятия типа "воняет" и "кака-бяка" (знаю семью, в которой из-за подобных комментариев 5-летний мальчик стесняется какать, и делает это за шторой в штаны и сидит там, в останом парень умничка, работают с психологом сейчас), мальчишки вообще крайне болезненно воспринимают критику от мам.

Ну а если сын уговаривался на горшок, то устраивалась феерия, мои поздравления, торжественный вынос горшка, приз (мармеладка или мелкая игрушка) и звонки родственникам, чтобы рассказать, какой Котя молодец. За пару-тройку недель проблема ушла.

Россия, Москва

О! Моему любая критика в этом вопросе - слону дробина. И у нас никак не случится Первый раз на горшок! Как Вы уговорили сделать это грязное дело в горшок самый первый раз?
Россия, Москва

Ой, мой такой баран упрямый. В первый раз просто подфартило, сел пописать (почему-то сидя любит) и смотрю тужится, ну я и давай ему книжки подсовывать, чтоб не слез. У нас есть книжка "Котенок по имени нет", как котик еа горшок покакал, так вот ее и хватанула, до этого зачитали ее до дыр (сыну нравилась, хоть и полудебильный текст), но желания не изъявлял сходить.

Россия, Москва

Так вот и мой полностью соответствует знаку зодиака))) овен. А писает исключительно стоя.
Olja 28 ноября 2016, 14:44
Латвия, Даугавпилс

без штанишек оставляла.она без штанишек какать боялась,сразу начинала плакать,я её хоп сразу на горшок,ей страшно,она хочет встать,я её за ручки держу.ну и не как не уговаривала,строго-на горшок и всё.нам два исполнилось,до сих пор голой попой гасится,но уже к штанишкам приучаемся по немножку и спим голой попой,только в город бывает одеваем памперс,а бывает без,просто трусики,а в них вкладыш(что-то вроде тонкой always)

Россия, Москва

Такое в числе прочего пройдено при склонении писать туда, куда надо. Было не особо действенно. А какает он исключительно в подгузник: будет требовать его одеть или дождётся, когда его перед сном оденут.
Olja 28 ноября 2016, 15:18
Латвия, Даугавпилс

Тогда можно подождать когда сам не захочет одевать подгуз,у нас это началось по-ходу к году и семь

Россия, Москва

Нам уже три в начале весны будет, и его всё устраивает!
Olja 28 ноября 2016, 15:28
Латвия, Даугавпилс

Ну тут индивидуально.у меня у подруги малец в три тож с подгузом ходит и притензий не высказывает)))у брата перед самим 3 летием девчёнка пошла на горшок без слов.

Россия, Москва

Племянник первый раз на горшок согласился ровно в три. Мы тогда были в Болгарии, и он «продался» за игрушечную рыбку, которую у отеля продавали. А до этого удирал подальше или прятался за штору.
Моему, скорее всего, надо хотя бы один единственный раз на горшок сходить - и дальше уже будет проще. Но вот как его к этому принудить, не знаю. Он даже на игрушку не «купился».
Olja 28 ноября 2016, 15:58
Латвия, Даугавпилс

Ха)))я когда ток пробовала сажать на горшок,купили музыкальный,пофигу)))а вот на простой садилась,потому что удобный был,с выемкой такой чтоб попа на соскальзовала)))она с ходу на него садилась не промахиваясь.вот пускай племяшка его и учит))) блин а терпения у него тогда сколько,если ждёт пока не оденут подгуз,с таким терпением но в другие русла)))он так с самого утра может ждать до вечера??))

Россия, Москва

Музыкальный у нас тоже во время приучения к писанию не особо помог, скорее даже навредил поначалу. Зато когда уже научился, ему было какое-то время интересно в него писать, и это «закрепило» навык. У нас в нашей эпопее штук шесть, наверное, горшков поучаствовало.
Племяшке уже 12))) Но писать он помогал учить, ага)))
Ну он мог дневного сна дождаться. Ну или перехотеть.
Olja 28 ноября 2016, 16:22
Латвия, Даугавпилс

Попробуйте целый день не одевать,когда то ведь должен захотеть))я сначала днём без подгуза спать ложила,купила на мотрац,вот не знаю как по русски "bed mats" что б мало ли конфуз,не заляпала всё вокруг,только лужу сделала,а как встала через пол часа уже смотрю ноет,ага,я её на горшок.через неделю уже на ночь голой попой.бывает до сих пор лужи делает,но редко,я ей на ночь пить не даю,ток за пару часов до сна.

Россия, Москва

Собираюсь как раз отучать днём в памперсе спать. Ох, может и поможет... Но он такой упёртый, скорее будет ждать до вечера. А если опять в трусы накакает (было такое, когда ещё совсем маленьким был и не мог регулировать полностью этот процесс), то это же просто настоящая трагедия на половину дня.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)