Катерина
27 ноября 2016, 23:54 •  

с чего начать?

Нас все "затюкали",в первую очередь бабадеды.Ребнку 1г10 мес,на горшок не ходит от слова совсем.

Горшок с года стоит в поле зрения.Мы постоянно предлагаем.Не хочет.Если тащить и сажать против воли,то агрессия.Были случаи,когда она сидела все же на горшке и даже пару раз делала туда дела.Но это случайность.В основном,если и сядет то будет полчаса сидеть,играть,болтать,но не писать

бабушка наша пробовала много раз без памперса с дитем.Ну писает она себе в штаны,и фиг с ним.Ей вообще все равно.

Я мать слабонервная,если она мне на диван написает-у меня глаз задергается.У папы тоже...Я не знаю,что делать.Предлагаю часто присесть,сама пардон писаю рядом-а она из игры видит что я сажусь на свой взрослый горшок,несется к своему,присядет и скажет "пыыыссссссььь" и бежит.

Я понятия не имею, как вообще "начинать".Я пробовала пару раз снимать памперс и чтоб она дефелировала возле меня,но все заканчивалось тем,что я скакала над горшком,а она вставала и писала в штаны

Это получается,что нужно все бросить и сидеть с ней все дни что ли?Как это контролировать?

терпеть она не умеет,проситься тоже.

100500 раз повторяешь,но она воспринимает свой трон как игру.

Я упустила момент?или что я не так делаю?

я против агрессии,но и слабо верю,Что ребенок в один день встанет и скажет-мама,я пойду писать на горшок САМ.

Комментарии

Россия, Москва

Раньше двух даже не пыталась начинать, сама была морально не готова, да и Тёма ещё продолжал писать ночью в памперс (я читала где-то, что если ребёнок ночью перестал писать в памперс, значит готов к приучению). В итоге в 2,3 вроде сын за неделю приучился к горшку. За эту неделю "мимо" было всего несколько пописов и один покак (да и то потому, что не умел какать сидя, привык в памперсе стоя). Со временем сняла и ночной памперс (надевала для подстраховки просто, Тёма терпел или просился).

Вообщем, Кать, не заморачивайся. Бабушкам-дедушкам дай почитать статью Комаровского на эту тему.

Раньше начинали приучать потому, что памперсов не было, если бы постоянно всё это стирали руками, тоже давно бы приучили🙈🙈🙈

Да и знаю я таких, кто рано начал приучать, а по итогу вроде и на горшок ходят, а ночами писаются, ну нафиг тебе такое счастье.

Анастасия 29 ноября 2016, 08:21
Россия, Москва

Ну вообще так обычно и бывает,в один прекрасный день ребенок сам начинает делать что-то,даже если вы от него этого добивались полгода и уже не верили в успех.:)С горшком на мой взгляд все так и происходит,снимаете памперс и когда ребенок писает какает,берете и напоминаете как и куда это надо делать.Моим детям помогает то,что они еще его и сами отнесут и выльют,и помыть могут..:).Но у всех детей время "пошел и стал писать сам" разное,ваше дело говорить,показывать и насильно не заставлять.

Россия, Иваново

Начать с разговора с бабадедами о том, что вы сами разберетесь, когда вашему ребенку ходить на горшок. И на этом же закончить. Горшок пусть стоит, вы время от времени предлагайте. Раз в месяц-два можно пробовать снимать подгузник на день и посмотреть, будет какой-то сдвиг или нет. Если никакого понимания нет - надевать обратно.

У меня сын ходил в многоразовых подгузниках дома, и лет до двух его бесполезно было пытаться держать в трусах. Он просто дул и дул. Я могла иногда подловить на горшок, но каждые полчаса - это слишком тяжело и нервирует нас обоих. В два года попробовали - практически сразу научился задерживать мочу. Чуть капнет и бежит проситься на горшок. Вот с тех пор и отказались дома на бодрствование от подгузников. Писал уже раз в час-два. В 2.4 начали гулять без подгузников - неделя-две периодического треша, высаживали по своей инициативе, научили писать стоя в кустики или в общественном туалете. И только с 2.5 сам начал проситься заранее, а не уже капнув в штаны. В 2.5. А не в 1.10.

Маргарита 28 ноября 2016, 12:00
Россия, Москва

Ну если вы идете к цели срочно приучить к горшку, прям немедленно)) То, убирайте подгузы, ловите пописы, высаживайте постоянно, тут кстати у многих есть опыт в этом) Лично я за метод Комаровского))) доверилась ему и не прогадала! Хотя свекровь постоянно ворчала, как это ребенку 2 года а он в подгузе! Честно, забила на всех, описанный диван, вечные лужи, вонь, и каждые 20 минут высаживать - у меня нет на это время. В 2,3 - за 1,5 дня)) сын сам, спокойно, осознанно начал ходить на горшок) Все в шоке)) Я почему то знала что именно так и будет. Поверьте, ребенок сам дозреет и реально сам попросится на горшок)
Россия, Москва

У нас похоже было..Попробовала сажать насильно-ревет,не могу на это смотреть и "ломать". Накупила здесь в СЗ водоотталкивающих простыней(понимая,что наступит деть и час и буду отучать).Но летом было холодно(дача старенькая), зимой тоже не тепло вроде... В 2 года и 5 месяцев !!!(бабушки в ужасе) мы подхватили ветрянку и прыщики начались в интимной зоне. Враз сняли и больше не одевали. Я застелила диваны простынями ,за 2 дня она стала писать четко в горшок. Причем, себе в кровать она написала один раз и сразу все поняла.Второй день она еще могла написать нам на диван.. К себе-нет!!! Памперс я больше ей не одевала. Надо созреть, это ближе к 2.Вернее,все дети разные. А так и играла и на любимую игрушку ситуацию с горшком проецировала(начиталась психологии). Она еще в ГКП пошла, так мам всер разом на горшки высаживали( большая половина с группе в 2 года в памперсах была),но она дома никак это не повторяла.

Россия, Скопин

придумайте какую-то игру, если уж очень хочется. А так вообще не критично, что ребенок в таком возрасте в памперсах. Нас в саду науськали, снимайте снимайте, такая большая девочка (1 и 11) На я снять сняла, а толку... бесконечные лужи. Потом все таки решила, что-то придумать. Взяла таз и посадила туда любимые игрушки. И как будто они разговаривают, как замечательно ходить в горшок и как здорово, если их подружка выльет за ними горшок. И все. Дело прошло в лет! Сейчас прошло 2 недели. Проситься не просится, но уже говорит, если начинает писать или какать, что значительный прогресс! А если сажать в 1.5 - 2 часа, то можно в сухих трусах целый день ходить. И еще, я поначалу тоже под мультики сажала. Ну она сидела. По часу! это очень вредно для здоровья, как говорят врачи. И вот эта связь мультики - горшок, тоже пагубная. Так что лучше горшок держать в ванной и там максимум минут 15

Россия, Зеленоград

У нас так же, уже и накладку на унитаз купила, категорически не хочет сидеть ни на горшке, ни на унитазе. Жду лета, надеюсь научится к жтомв времени. Этим летом тоже снимала подгуз, но он дольше бегал в мокрых трусах, пока самс е переодену.

Россия, Рязань

Мы с горшком с самого начала не дружили, не нравился он ему.

Летом во дворе ( частный дом), бегал без штанов, дома все равно одеваю памперс, не нужны мне лужи. Сейчас начал сам ходить на унитаз. Подходит, не просится, снимает штаны, залезает и садится. Не заставляла, не пручала, похоже - время пришло.
Россия, Москва

У нас тоже самое с ба. Я игнорю, не настаиваю. Хочу сейчас в тепле и новой обстановке поучить. И еще не на горшок, а купить сиденье дет для унитаза, чтоб как взрослый типа)

Россия, Белгород

Моему 2,8. На горшок до сих пор не ходит совсем. Не садится даже, что же его привязывать что ли.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)