KateRina
23 ноября 2016, 23:22 •  

"Сам ходит на горшок"-это как?

Ура,свершилось!В общем подружился мой мальчик с горшком,но пока только с моими напоминаниями,т.е.раз в 30-40 минут(это наверно часто я,да?) говорю что б сынуля сходил на горшок и он послушно(Слава Богу!!!)идет на горшок.И вот вопрос:а когда сам начнет?вот захотел писать,встал и пошел на горшок,такое будет?или я много хочу?

В общем девочки,расскажите что да как с горшком обстоит обычно...
Пс:сыну 2 года

Комментарии

Россия, Ульяновск

молодец! но за 30- 40 минут это вы слишком часто напоминаете..вам надо было заметить время через сколько он писает..в этом возрасте они уже намного реже это делают..

Нэнси 24 ноября 2016, 10:17
Россия, Санкт-Петербург

В 2 года стал ходить по просьбе, как и ваш. Через полгодика уже сам вспоминал, но были и аварии. К 3 годам был откат назад на пару-тройку недель - заигрывался и забывал. Потом все нормализовалась. Только в новых местах и перед дорогой напоминаю.

Россия, Москва

Через несколько месяцев. Сам будет садиться когда надо.

Россия, Рязань

нам 2,4, сейчас сам идет в туалет, никого не просит))) С горшком не дружили никогда, не приучала ни к чему - бесполезно.

Natali 24 ноября 2016, 03:20
Россия, Комсомольск-на-Амуре

Поздравляю! Сыну скоро 1,5 года, а он ни в какую не садиться на горшок. Плачет и уперается. Пытаюсь, упрашиваю, ловлю момент когда уже делает дело в штаны и бегом до горшка, тогда садится. Нам до вас далеко. Скоро он у вас сам будет ходить и без напоминаний.

KateRina 24 ноября 2016, 11:59
Россия, Ярославль

Я пыталась и в год и в полтора и каждый месяц))приучать,бесполезно было.Вот в 2,1 дело пошло.Терпения вам)

Chloe 23 ноября 2016, 21:32
Беларусь, Могилев

в 1,6 сама захотела и сама пошла на горшок села,без напоминаний

США, Вест-Спрингфилд

Нам 1,9 тоже только подружились с горшком. Напоминают и сын если хочет - сядет и пописяет/покакает, а если не хочет - скажет "неть" и все. На горшке он долго не сидит, только по делу )). Недавно заметила что он сам может сесть и пописять, но это редко. Это только начало )). Скоро будет проситься )

Россия, Иваново

Высаживания у нас получались тоже с двух лет, а проситься сам стал с 2.5.

После двух с половиной лет начались и самостоятельные походы на горшок. Но пока только частично. Сын по утрам дает мне доспать и в это время ходит на горшок сам - голопопый. Может еще справиться, когда в одних трусиках, но чаще просит меня помочь. С штанами пока сам не справляется. Ему 2.10.

Россия, Москва

Скоро и сам начнет. Поздравляю!!!

Россия, Москва

Я сначала начала спрашивать, чтобы как бы обратить его внимание на желанин. Чтобы она пробовала понимать хочет она или нет. Если говорила нет, я не настаивала, но говорила тогда не забудь когда захочешь. Ну и как то само перешло на то, что она стала сама понимать и садиться.

Россия, Великий Новгород

когда вы перестанете напоминать)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)