Сразу поясню! Этот пост я пишу не для дебатов на тему. Хотя кого я смешу😂Тема острая, но тем не менее я решила рассказать, чтобы ещё раз подтвердить некоторые теории и физиологии детей. Итак, под кат сыну я купила горшок на его восьмимесячье и торжественно усадила. Проблем с сидением на горшке не было. Садился. Я начала ловить покаки. Сразу забегая вперёд, скажу, что покаки это единственный наш успех в течение долгих 2х лет. Пописы я не ловила. Было лень. Около года сын мог пописать в горшок. И даже на штаны показывал в процессе писанья. Т.е. Он не просился конечно, но был не против. А в 1,5 случился отказ. Несколько месяцев при виде горшка он вытягивался в струну и орал. К лету отказ прошёл. Стали гулять без подгузника, постоянно мочили штаны, бывало успевали в кусты. Но с наступлением холодов я плюнула на это дело. Сын писался совершенно непредсказуемо. Дома я сажала периодически, бывало попадал, бывало нет. Я расстраивалась. Ребенку 2, а он не просится. 2,5, а он не просится. 2,8 в он не просится. Опять лето. Уже конечно гуляем без подгузников. Но промашки есть. Сын так и не просится. И только за 2 мес до трёхлетия сын начал просится. в один миг он превратился в человека, которого не надо каждые 30 минут таскать в кусты. С тех пор я больше не волновалась о мокрых штанах. Их больше не было. Хотя с ночным сном все сложнее. Ребёнку 3,3 и он спит в подгузнике. И мне не стыдно.
Дальше про дочь. Дочке 1,2, благодаря наличию не сильно старшего брата она растёт очень смышленой и умелой. Когда говоришь: Саша! Пойдём писать. Саша идёт в туалет и садится на горшок. Сама. (Естественно я снимаю штаны) и дальше.... ничего не происходит. Она сидит и встаёт. Она все сделала как брат. Когда Саша писает, она показывает или сама смотрит. Если подгузник уже полный, она пытается его стянуть. Саша иногда ходит просто в плавках и знает, что когда писает, то появляется лужа. Когда писает в подгузник начинает искать лужу. Но! Вот оно заветное НО!
Саша не сопоставляет два этих действия. Сесть на горшок и пописать. И это происходит не потому, что она глупая. Это происходит, потому, что она ещё не распознает позыв. А этому не научить. Можно приучить, развить рефлекс. Но научить и обьяснить нет. Через пол года-год она начнёт понимать позывы в туалет, чуть позже контролировать и проситься. Это не может не произойти. Это физиология. Взрослый здоровый человек не может писать в штаны. Я в своё время в больнице не смогла сходить в утку. Я была более менее ходячая и мой организм отказался писаться под себя.
П.с. Я никого ни к чему не призываю. И спорить не буду. У меня есть близкие с одной и другой точкой зрения. Я принимаю любую. Но мой опыт это мой опыт. И я просто о нем рассказала. А бегать за ребёнком с горшком, привязывать его к нему (хахаха), бегать с тряпкой и стирать круглосуточно мокрые штаны (моя ходит в плавках иногда, 1- 2 в день, и то запашок из машинки тот ещё, если туда броситьи оставить) дело ваше личное.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)