Аня
23 ноября 2016, 13:29 •  

Про моих детей и горшок

Сразу поясню! Этот пост я пишу не для дебатов на тему. Хотя кого я смешу😂Тема острая, но тем не менее я решила рассказать, чтобы ещё раз подтвердить некоторые теории и физиологии детей. Итак, под кат сыну я купила горшок на его восьмимесячье и торжественно усадила. Проблем с сидением на горшке не было. Садился. Я начала ловить покаки. Сразу забегая вперёд, скажу, что покаки это единственный наш успех в течение долгих 2х лет. Пописы я не ловила. Было лень. Около года сын мог пописать в горшок. И даже на штаны показывал в процессе писанья. Т.е. Он не просился конечно, но был не против. А в 1,5 случился отказ. Несколько месяцев при виде горшка он вытягивался в струну и орал. К лету отказ прошёл. Стали гулять без подгузника, постоянно мочили штаны, бывало успевали в кусты. Но с наступлением холодов я плюнула на это дело. Сын писался совершенно непредсказуемо. Дома я сажала периодически, бывало попадал, бывало нет. Я расстраивалась. Ребенку 2, а он не просится. 2,5, а он не просится. 2,8 в он не просится. Опять лето. Уже конечно гуляем без подгузников. Но промашки есть. Сын так и не просится. И только за 2 мес до трёхлетия сын начал просится. в один миг он превратился в человека, которого не надо каждые 30 минут таскать в кусты. С тех пор я больше не волновалась о мокрых штанах. Их больше не было. Хотя с ночным сном все сложнее. Ребёнку 3,3 и он спит в подгузнике. И мне не стыдно.

Дальше про дочь. Дочке 1,2, благодаря наличию не сильно старшего брата она растёт очень смышленой и умелой. Когда говоришь: Саша! Пойдём писать. Саша идёт в туалет и садится на горшок. Сама. (Естественно я снимаю штаны) и дальше.... ничего не происходит. Она сидит и встаёт. Она все сделала как брат. Когда Саша писает, она показывает или сама смотрит. Если подгузник уже полный, она пытается его стянуть. Саша иногда ходит просто в плавках и знает, что когда писает, то появляется лужа. Когда писает в подгузник начинает искать лужу. Но! Вот оно заветное НО!

Саша не сопоставляет два этих действия. Сесть на горшок и пописать. И это происходит не потому, что она глупая. Это происходит, потому, что она ещё не распознает позыв. А этому не научить. Можно приучить, развить рефлекс. Но научить и обьяснить нет. Через пол года-год она начнёт понимать позывы в туалет, чуть позже контролировать и проситься. Это не может не произойти. Это физиология. Взрослый здоровый человек не может писать в штаны. Я в своё время в больнице не смогла сходить в утку. Я была более менее ходячая и мой организм отказался писаться под себя.

П.с. Я никого ни к чему не призываю. И спорить не буду. У меня есть близкие с одной и другой точкой зрения. Я принимаю любую. Но мой опыт это мой опыт. И я просто о нем рассказала. А бегать за ребёнком с горшком, привязывать его к нему (хахаха), бегать с тряпкой и стирать круглосуточно мокрые штаны (моя ходит в плавках иногда, 1- 2 в день, и то запашок из машинки тот ещё, если туда броситьи оставить) дело ваше личное.

Комментарии

Маргарита 24 ноября 2016, 12:30
Россия, Москва

+++ полностью) И я за мозг=) На 100% согласна с тем что пока у ребенка в голове не щелкнет и он не уловит связь- почувствовал позыв побежал на горшок сам, будут постоянные промахи, постоянные лужи и т.д.
Россия, Москва

Ань, прям как про моего сына написала. Точь-в-точь. Я не стала парится и сажать насильно, тк в нашем случае это могло вылиться в отторжение горшка. Зато потом около 3 лет ребёнок сам идёт и делает все дела.все дети разные, есть примеры, что ребёнок в 2 года садился сам на горшок и с года не писался ночью.

Россия, Санкт-Петербург

Согласна. 3 года это не обязательно начало. Просто именно в 3 года ребёнок в памперсе это ужас ужасный.

Россия, Ростов-на-Дону

У нас как-то просто с этим делом все получилось. Но Арина вообще интересная мадам, писает не часто, но много. По ночам не писает наверное лет 1,5. С этого же возраста памперс на ночь, да и вообще не одевала. Исключения - если прям много на ночь воды выпьет, но тогда начинает спать беспокойно, просыпается и просится. Сажать на горшок начала с 8-ми мес. Ловила. Годам к двум она совершенно осознанно ходила на горшок. Но я считаю, что в этом плане мне повезло, как-то легко у нас с этим делом сложилось. А в целом мое мнение, что дети разные и подход к каждому свой, но единственное я не понимаю, когда на горшок даже не предлагают сесть, а ждут, когда ребенок сам до этого дойдет. Все-таки мамино дело показать и рассказать, давить при этом не обязательно, но мягко приучать я считаю нужно.
Россия, Санкт-Петербург

Я не понимаю слово "приучать". Кошку приучают к лотку. Ребёнку нужно обьяснить. Понял-ок, нет-подождём. Ловить это другое.

Россия, Ростов-на-Дону

Для меня приучить - значит ребенок понял, что когда хочется по маленькому надо садиться на горшок. Понял эту связь. Ничего плохого в этом не вижу, если не делать это через силу.

Россия, Новосибирск

В 1.6 начали Учить к 2м спит всю ночь без подгузника или просится. Младший в 1.2 тоже не особо к горшку, но в 1.6 тоже начну. Чем больше быстрее научатся тем удобнее маме

Россия, Санкт-Петербург

Как можно научить спать без подгузника? Это физиология чистой воды, тут даже дрессура не поможет. Ваш ребёнок просто дорос, мой вот писает ночью, не всегда. Но на Любой стресс он реагирует так.

Россия, Новосибирск

Просто дорос - это услышал и переварил случившийся опыт. Не совсем понимаю почему это воспринимается дрессировкой. Мой ребёнок не собака, но нуждается в объяснении, что и как в этом мире устроено. Писалась мы обговаривали, просилась просили подождать пока не дойдём до туалета постепенно научилась терпеть дольше и контролировать мочеиспускание. Твёрдо убеждена, что нужно обратить внимание и проговорить, а не ждать пока каким-то боком ребёнок сам дойдёт.

Россия, Санкт-Петербург

Ну во сне ребёнок спит. Как на него могут повлиять обьяснения? Это взаимодействие мозга и почек. Хоть заобьСняйся. Днём я понимаю, а ночью сознанием отключено, идут другие процессы.

Великобритания, Лондон

Моему ребенку полтора. Я его не сажаю на горшок. Вообще никогда. Ни после сна, ни перед сном, ни просто так. В год и 5 месяцев он начал показывать на подгузник, когда делает одно из двух дел. Это я к чему. А к тому, что ребенок сам к этому пришел без моей дрессировки, а я просто жду дальнейшего развития событий.

Россия, Санкт-Петербург

Моя тоже показывает.

Россия, Брянск

мое мнение ты знаешь, я против всяких там "приучений" и " отучений". Мы совершенно спокойно круглосуточно до 2 лет ходили в памперсах, а потом ща один вечер научилась писать в унитаз. Так же было и с большими делами. Пошла сама и сходила в унитаз. Это было за неделю до садика. И ночные памперсы сняла сама- месяц назад. Я не будила ее ночью на горшок и не собиралась. Просто спит сухая всю ночь. Ты права, когда ребенок готов, все происходит легко и само собой. У нас и с соской так было. Пошла и сама выкинула ее в мусорку, и все, не вспоминала о ней. Никаких слез, истерик и отрезаний соски ежедневных)
Россия, Санкт-Петербург

Знаю, я с тобой согласна.

Украина, Одесса

Я дочку начала приучать после полутора. Вначале было нормально, даже подлавливали. А потом резко перестала проситься и были лужи и все прочее. Потом опять наладилось. Не помню уже когда. И все бы ничего, писять проситься. Но вот какать... Целая проблема. Я все жду когда же она созреет до этого дела. Уже устала закаканые трусы стирать. Надеюсь, младшая все же быстрее это дело освоит.

Россия, Санкт-Петербург

У меня есть знакомые с такими проблемами. Вернее были, к 3 все наладилось

Украина, Одесса

Ох я надеюсь на это)

Екатерина 23 ноября 2016, 12:10
Россия, Москва

Моя тоже долго так садилась на горшок, вставала и через 5 минут делала лужу рядом, и период отказа тоже был. Одела ей подгузники и успокоилась, тем более беременная ходила и было тяжело и лень бегать с тряпками))) через две недели после двухлетия как-то вечером дочь подошла к горшку, сняла штаны и подгузники-трусики, села и пописала! Конечно, промахи бывают, если за играется и гуляем, спим в подгузнике. Но до процесса она доросла, бежит к горшку, делает дело и гордо возвещает об этом) до больших дел туда пока не доросли... Посмотрим как пойдёт.

Россия, Санкт-Петербург

Я думаю, если бы не лезла к сыну, то тоже все было бы быстрее и проще

Нидерланды, Амстельвеен

На своем опыте убедилась, что подгузники вообще не мешают приучению к горшку. Где-то в год и 7 и просится сам стал и на горшок ходить, сразу из подгузов, никаких луж и бегания с горшком. Но теоретическая часть очень важна! То есть нет смысла приучать садиться на горшок, если ребенок не понимает чего от него хотят. Только связь "горшок-писать" должна быть усвоена. В общем, все должно быть в свое время (когда ребенок физиологически СОЗРЕЛ и морально ПОДГОТОВЛЕН).

Россия, Санкт-Петербург

Естественно. Примерно в 1,5+ (наверное бывает и -) ребёнок начинает понимать и сопоставляться свои ощущения и результат, я больше чем уверена пусть с сыном был бы проще и короче, если бы я дождалась этого момента

Россия, Брянск

у нас в полтора не было и намеков на понимание)

Anya_BS 23 ноября 2016, 11:17
Россия, Бабаево

Все детки разные. Считаю, все таки мальчикам посложнее приучиться, и так говорят воспитатели в нашей группе. Мы тоже стали садиться на горшок с 8 месяцев. В 1, 2 стала проситься какать. В 1,5 года и писать сама,при чем я не фанатично приучала, а смотрю сама сходит и пописает, я даже не видела, сначала прямо с трусами, потом и трусы сама начала стягивать. В 1,8 мы уже вообще перестали подгузники носить. Я все это записала, поэтому с такой точностью сейчас пишу. А вы не пробовали специальный писуар для мальчиков?я видела в виде слоника, думаю Ване прикупить, чтобы было интересно приучаться.

Россия, Санкт-Петербург

Нет, не пробовали. Рома ходит на унитаз. В саду у нас нет проблем у детей с горшком. Рома писается ещё в сон. Это его реакция на стресс. Такое было после перелетов и поездок. Все зависит он нервной системы, а не от пола. У Ромы подвижная психика, он очень возбудимый и эмоциональный. Отсюда и резкие реакции. Я не говорю, что 3 года это норма и раньше быть не может. Может конечно. Но не в год. Ну не поверю что новоиспечённый годовас несётся к горшку с воплями какать/писать. На счёт покаков другая история это вообще вопрос щепетильный.ю

Anya_BS 23 ноября 2016, 12:49
Россия, Бабаево

Я не говорила, что в год мчалась к горшку. Но такое слово как каки она говорила.А сама стала писать в 1,5 года потому что он всегда стоял на виду рядом с игрушками, а вот прям бежала к горшку , как ты говоришь, в 1,8 я это очень хорошо помню, потому что мы посещали развивающие занятия для подготовки к садику, а туалет был достаточно далеко от самого игрового зала, вот тогда мы почти бегом бежали к горшку дабы успеть, да к тому же там как никак был маленький коллектив, кто то пошел в туалет и ей надо.

Россия, Санкт-Петербург

А я и не про тебя) я верю, что в 1,8 это возможно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)