Ола-ла
22 ноября 2016, 20:44 •  

Дружище горшок!

Сразу напишу, что это не совет и не призыв, а просто как у нас!

И что надо дозреть и тд и тп... и старший ребенок у меня есть, и соответственно горшечный опыт!

Пишу, как мы дружим с горшком в сыновьи 1,3. Дома он в шортиках, без памперсов. Лужи лужи особо не парили. Ну я все равно после сна сажала, и если долго не ходил. Но сынок не сидел, сразу шумел, что нарушают личное пространство его, и убегал. И тут же рядом прудил.

Признаюсь, грешу, показываю мульт малышарики. Там серия 5 минут. Пол серии история, пол серии песенка. И вот дней 5 назад посадила на горшок, включила ля-ля (сын так зовёт мульты смотреть) пока серию смотрел пописал в горшок! Так и стал сидеть на нем, но с ля-ля. Причем всегла писает! Стала делить мульт напополам. И вот последние два дня почти всегда на горшок писает. Получается, 2,5 минуточки сидит и заних прудит ) опять же, уточню, после сна, улицы, и если долго не ходил. Т.е. без фанатизма, а как и положено. А сегодня лепили на кухне, сын резко подорвался, убежал в комнату, кричит ля-ля ля-ля. Захожу, а он у горшка сидит и зовёт, типа садай меня и включай! Посадила, включила, пописал, пошли дальше лепить. Конечно может и совсем не педагогично это, но вполне вполне горшок свою функцию выполняет! Да и так, за эти неск дней в принципе и без мульта сын ходил в горшок, сажала, развлекала и он писал. Не вскакивал, а то раньше совсем не сидел.

Комментарии

Катерина Сержантова 23 ноября 2016, 00:21
Россия, Омск

Мы тоже с мультиками начинали, иначе даже садиться отказывался. Со временем от них отказались и без них справляемся :)

Канада, Монреаль

А зачем это?

Россия, Домодедово

Я кормила своего под мультики одно время, иначе не ел. Пусть хоть так))))

Россия, Волгоград

Подкат часть сообщения уберите пожалуйста.

Россия, Саратов

Мне кажется все методы хороши и вы молодцы! Малышарики не такой уж и плохой мультик, не вредный я имею ввиду. Его же психологи составляли.

Россия, Саратов

Малышарики вообще офигегный! На мой лично взгляд. Речь ведущей. Классно все построено, фразы, предложения. И я стала замечать, что стала говорить также, похоже, похожими фразами как бы. С сыном, и он отвечает, реагирует, поддерживает, те вижу его отклик. Не знаю как это объяснить. Но короткие фразы, интонация...я не психолог, но я для себя из этого мульта многое взяла

Россия, Саратов

Жаль моя не смотрит((( А так и правда хороший мульт. Иногда у Ларисы Сурковой в инстаграм про него читаю, она к нему свою руку приложила.

Россия, Саратов

Мой кстати тоже в принципе не смотрел мульты. Мог избирательно про трактор или экскаватор, и все. А малышарики прям смотрит.

Россия, Саратов

Не знаю что ща Лариса, но почитала бы тоже с удовольствием. Дайте ссылку.

Россия, Саратов

Лариса Суркова это психолог. Книги у нее современные про детскую психологию и семейную психологию. Мне очень нравится ее читать. Вот ссылка https://www.instagram.com/larangsovet/

Россия, Саратов

Спс, изучу!

Россия, Ногинск

Здорово как))))))))))))) Надо тоже попробовать такую версию приучения к горшку

Яна 22 ноября 2016, 18:09
Эстония, Таллинн

Класс! А со скольки стали сажать?

Россия, Саратов

Торжественно купили в день семимесячья! Ну и как настоящая Мать я пыталась сажать. Конечно нифига не получалось, горшок где то стоял грустил, потом меня опять накрывало - не пора ли? Оказывалось, что не пора... как то бабушка с сыном оставалась часа на 3, потом мне гордо вешала, что вот он сходил на горшок с ней!!! Я как то не гнала за горшок, предлагала периодически, потом вот решила попробовать так, с мультиком, и пошло дело. Вот, буквально 5 дней назад

Яна 22 ноября 2016, 18:39
Эстония, Таллинн

Ох, спасибо большое за совет и опыт свой) мы купили на 8 мес, один раз по писал под рекламу и все))) мама моя начала рассказывать как она с трех мес всех нас на горшок сажала, а в 8 уже сами на него ходили 😂😂😂 я конечно поинтересовалась не варила ли я в 8м уже сама себе борща?😂😂😂 Ну теперь не буду хоть париться сильно, тоже считаю что когда-то же проявится усидчивость и интерес)

Россия, Москва

Наши мамы нас всех очень рано на горшок сажали, по той простой причине, что памперсов не было, а ежедневно вручную настирывать наглаживать подгузники то ещё занятие... Вот и приучали нас рано к горшку!

Нам вроде бы и упростили жизнь с появлением памперсов, но в то же время очень нас разбаловали, ИМХО

Яна 23 ноября 2016, 11:14
Эстония, Таллинн

Иронизирую я лишь свою ситуацию и имею право на это. Очень лень вам сейчас объяснять почему и как.

Россия, Москва

А мне и не надо ничего объяснять. Я выразила своё мнение, но если уж Вас так смущает фраза о том, что Вы зря иронизируете, я могу её убрать.

Яна 24 ноября 2016, 11:46
Эстония, Таллинн

И не хочется объяснять. Смущает, уберите.

Россия, Энгельс

Молодцы! Нашли свой путь к горшку. Думаю, через некоторое время мультики будут необязательны, ведь Вы уже их потихоньку убираете-сокращаете

Россия, Саратов

Надеюсь! Пока как рефлекс - как у нас взрослых слюна выделяется на кусок шашлычка или на тортик вкусный, так и у сына попис выделяется на малышариков! )))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)