Мама лапочек дочек.
22 ноября 2016, 15:08 •  

Как Мила стала ходить на горшок.

Дочку с 1,7г. стала держать дома без памперса (только на прогулку и на сон).На горшок она не хотела садиться категорически,поэтому ведро со шваброй стояло на самом видном месте) В 1,9 г. я стала ее носить писать над ванной,включала струю водички и она под ее журчание тоже журчала.В ванную носила буквально дня три. После этого она перестала бояться горшка и хотя бы садилась и писала в него,когда ее посадишь! Но сама ни за что не садилась,нужно было ее постоянно усаживать я это делала раз в два часа.Если я не успевала,была на кухне и т.п., она делала свои дела в штанишки.Так продолжалось до 1.11!!! И,о Боже! Три дня назад она стала сама ходить на горшок! Не только писать но и какать!))) Садится с утра на горшок,писает и начинает так смешно тужиться и ведь какает заодно))) Я ее не устаю хвалить и она такая довольная! Две ночи спим без памперса, просыпаемся сухими и бежим на горшок) Я сегодня на кухне,готовлю,еще хольдильник размораживала мыла,занята вообщем,доченька ко мне подходит и говорит: "Ка". Я ее спрашиваю ты покакала что ли,она мне-Да!) Иду смотрю и правда,в горшочке кака)))) Ой,простите,так много слов))) Но я так счастлива!!!))))

Комментарии

Россия, Жуковский

Даааа, нам бы так! На горшок-то мы садимся без проблем, всё сделаем, если просто угадать, но проситься или показать, что хочет - этого нет (((( , про то, что бы пойти и сесть - это для нас из области фантастики и не знаю когда же будет ... в садик же пошел и пока никакого результата ((((((. Уже не знаю, что делать!

А Вас поздравляю! Молодцы!

Россия, Алушта

мы тоже начинали с ванной и журчащей водичкой. но в год и месяц. в 1,5 года памперс уже совсем не надевали.

Россия, Скопин

Поздравляю!) я бы тоже прыгала от радости! )) надеюсь попаду под акцию 'поздравь 10 людей с горшочными успехами их детей, и твой ребенок тоже будет сам ходить на горшок! ')

Спасибо!))) Пока 10 поздравляете ваша тоже начнет!))))

Канада, Монреаль

ребенок дорос, ни к чему в не приучили. можно было просто дождаться этого, без швабры и усаживаний.

Россия, Жуковский

Можно я влезу? До какого же возраста ждать можно? Нам 2,3 года, даже признака нет, что он понимает потребность((((, сходит, если посадить вовремя, и то не всегда, бывает, что встанет с пустого и тут же в памперс сделает всё(.

Канада, Монреаль

До того, когда ребенок начнет понимать про горшок. 2,3 это не критично. В любом случае все выросшие люди ходят в туалет, без вариантов.

Россия, Жуковский

Просто интересно, когда это происходит ... взрослые - это понятно, а в памперсах в школу не хотелось бы (я конечно утрирую, но по ситуации в настоящее время, мне кажется, что никогда не поймёт(((().

Канада, Монреаль

Мой младший стал ходить на горшок где-то в 2,5. В машине до сих пор лежит один памперс и мне так жалко его выбрасывать. У нас их никогда больше не будет, дети так быстро вырастают. Наслаждайтесь моментом пока )

Россия, Москва

Ой, мы хоть и ходили в памперсе до последнего. Но помню свою радость, когда сын стал ходить в горшок))) это и правда целое событие))

Россия, Краснодар

Как же мамы любят приписывать себе достижения своих детей, это не вы приучили, это мозг вашего ребенка научился распознавать сигнал мочевого пузыря, о том, что тот полон. Ваш вклад-это то, что вы до этого сообщили дочке, что писать и какать надо в горшок.

Так я не спорю,согласна с Вами!)

Россия, Выкса

Поздравляю!

Ксения 22 ноября 2016, 12:12
Россия, Воскресенск

Поздравляю!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)