Юлия
21 ноября 2016, 13:18 •  

Путь к горшку. День 1

Ане сейчас 1 год и 5 месяцев. Война с горшком продолжается долго и , к сожалению, я протгрываю, вот наконец-то появился просвет в этом деле. Но обо всем по-порядку. Итак, что мы имеем:

высаживать на горшок начала рано - с 10 месяцев. Сажала больше из-за того, что дочка по утрам как проснется сидеть до завтрака нигде не хочет, а мне самой нужно в туалет сходить и умыться, вот и сажала рядом на горшок. Дочка быстро поняла жля чего он нужен. Также очень быстро поняла, что в него нужно еще и какать. Постепенно я все чаще сажала ее на горшок и она делала туда свои дела. Просится не просилась в силу возраста, но знала зачем он нужен. Причем утром было все замечательно, а вот к вечеру она не всегда хотела садится на горшок. А дальше началось: постепенно она все реже садилась на горшок, дошло до того, что стала ходить на него только после сна. В течение дня иногда стала сама садится, но в штанах - предлагаешь снять штаны - вскакивает и с криками НЕ убегает. Потом уже и после сна перестала садится. Однажды (примерно в 1.4) я посадила Аню на унитаз, держа ее за подмышки. Аня пописала, я обрадовалась и купила насадку на унитаз, с этого момента она перестала ходить и на унитаз и на насадку. Горшок я не стала убирать в надежде, что она сядет на него, но через какое-то время Аня стала с ним играть - использовать его как кроватку для игрушек. Я убрала его и решила опять посадить на насадку и, о чудо, Анч пописала спокойно. Еще несколько дней я высадивала ее на унитаз после сна и иногда днем - все было хорошо - писала и даже какала. И вот вчера я решила, дабы не повторить ситуацию с горшком (я все же думаю, что там была моя вина, что я забила ее высаживать каждый раз), я стала активно приучать к унитазу. Вчера ьыл первый день и наш результат такой: почти весь день в трусах. Утром проблем не было вообще: предложила сходить в туалет, пошла, пописала. После сна уже сложнее - понимаю, что долго не писала - предлагаю - говорит НЕ, посадишь, может пописать, а может и нет. В итоге 3 раза написала в трусы (причем все 3 раза минут за 5 я ей предлагала в туалет). Покакала в унитаз. Часов в 8 я не выдержала и одела подгузник - один раз пописаоа туда, хотя я тоже предлагала в туалет. Причем ей не нравится быть мокрой. Перед тем как пописать говорит КАКА, но через секунду уже писает - не добежать. Будем дальше приучатся.

Комментарии

Канада, Монреаль

зачем вы издеваетесь над ребенком?

Россия, Санкт-Петербург

Если нормальное воспитание ребенка вы считатете издевательством, то тогда издеваюсь. Вы не представляете как издеваюсь - к горшку приучаю, одеваться/раздеваться самостоятельно учу, ест уже сама ложкой, спит в отдельной комнате (страшно сказать с 1 года и 1 месяца). Мать-ехидна просто.

Канада, Монреаль

Куда вы торопитесь? Вы в 3 года ее отселить планируете?

Это не нормальное воспитание, ибо вообще воспитанием назвать нельзя. Скорее полное неуважение темпов развития ребенка.

Россия, Санкт-Петербург

Я рада что Вы так считаете. Это Ваше мнение, оно имеет право на жизнь.

Настя 21 ноября 2016, 21:37
Россия, Москва

Присоединяюсь к нижевысказавшимся, что 1,5 - это рано и никому ненужно..

Россия, Санкт-Петербург

Это нужно мне и этого достаточно.

Германия, Саарбрюкен

Мы с пятницы в трусах, но что-то Лиза даже на мокрые трусы не реагирует, хотя летом показывала, если писала

Россия, Санкт-Петербург

А у меня Аня наконец-то стала реагировать - раньше мокрая и мокрая - пофигу, может даже в луже плескаться начать. А вчера прямо неприятно это ей. Хотя под вечер я все-таки не ввдерживаю - одеваю подгузник. Раньше ходили в подгузниках и сажала на горшок ее, типа если уж мимо, то хоть не вытирать. Но это очень расслабляет - забудешь/поленишся и опять мокрый подгузник. Теперь переодела в трусы.

Россия, Санкт-Петербург

Выше моего понимание стремление усложнить себе жизнь...

Россия, Санкт-Петербург

С таким подходом и детей рожать не стоит. Тогда и не нужно учить есть самостоятельно, одеваться самостоятельно, спать у себя в кроватке - это же все стремление усложгить жизнь. К 18 годам всяко научится, а до 18 лет сисю дала, рядышком положила спать, покормила с ложечки перетертой пищей, переодела, подгузничек поменяла - красота!!!!!

Россия, Санкт-Петербург

Так их и не надо всему этому учить. Они это сами осваивают. Гораздо раньше 18 лет. Рожая детей, не плохо бы еще знать об их развитии что-то. Чтобы не переоценивать свою роль в освоении детьми элементарных навыков. И не прикладывать "героических усилий" там, где оно бессмысленно.

Россия, Санкт-Петербург

Если бы это было на самом деле так, то не было бы детей, которые в 3 года не ходят на горшок никак (или ходять 50/50 - половина в трусы), или в 3 года не едят и не одеваются самостоятельно (и даже в школе не могут одеть колготки), которые до 5 лет спят с родителями в кровати. И это все дети моих знакомых, а не просто где-то услышала. Причем таких много, а не единицы, а причина одна - их не учили этому.

Канада, Монреаль

А вы интеллектуальным развитием так же занимаетесь? Читать уже учите? Карточки там всякие, слова по квартире развешенные... а то вдруг не научится к 5 годам ))

Россия, Санкт-Петербург

Так совершенно нормально, что есть дети, не освоившие полностью горшок в три года, ибо мозг дозревает у всех по-разному. А именно и только степень готовности мозга контролировать выделительную систему определяют может ли ребенок освоить горшок. А не то, как рано начали родители танцы с бубнами. И точно также совершенно нормально, что дети не одеваются сами в три года и не едят сами. И то, что спят с родителями в пять. Это нормальный процесс созревания и освоения навыков. И эти дети прекрасно все осваивают просто позже. Это я вам как мама ребенка, которого я кормила до 3-х с копейками, который одеваться сам стал после 4,5 говорю. правда на отдельный сон она ушла раньше, в 3.11 :)) И при этом, заметьте, все это она сделала сама, без каких-либо усилий с моей стороны.

А вы почитайте про развитие детей. А то вам так все материнство "подвигом" будет.

Россия, Санкт-Петербург

Если Вам комфортно кормить ребенка с ложечки, спат с ним в одной постели, одевать и менять подгузники до 4х лет - это Ваше дело. Я Вас не учу как жить и как воспитывать своего ребенка. Я так не хочу, для меня это странно, непонятно и неприемлимо, поэтому я так не собираюсь делать. У меня дочка достаточно самостоятельная - с 8 месяцев спит у себя в кроватке полностью, с 1 года и 1 месяца в отдельной комнате. С 11 месяцев ест сама, уже умеет натягивать штаны, снимать все, кроме футболки. Да, почти всему пришлось ее именно учить, не всегда просто, но сейчас эта ее самостоятельность существенно облегчает нам всем (мне, мужу и дочке) жизнь. И приучение к горшку - стремление облегчить жизнь нам всем, а не усложнить ее. Да сейчас надо будет немного поднапрячься, но это конечный процесс, особенно, учитывая, что прогресс налицо. Зато потом будет намного проще.

Россия, Санкт-Петербург

Главное в это верить. Только вся штука в том, что любое приучение ребёнка, которое идёт не по запросу ребёнка, а потому что родителю в голову взбрело имеет свою цену. Прежде всего в виде ущерба отношениям. Но я знаю, это волнует далеко не всех.

З.ы. Мой ребёнок в полтора года сам ходил на горшок. Без дрессуры.

Россия, Санкт-Петербург

Наша дискуссия бессмысленна. Вы останетесь при своем мнении и не сможете меня в нем убедить.

Россия, Санкт-Петербург

Да и не собираюсь. Это ж ваш ребёнок, а не мой.

Россия, Пермь

Понимание ощущения, что надо в туалет приходит в 1,7-1,10, какать могут значительно раньше начать на горшок. Не настаивайте. Всему своё время. Я вот тоже высаживала и ночью переодевала. Думала мой в глд уже будет проситься, потои надеялась в 1,5 уж точно освоит горшок. Какать начал в горшок в 1,6, писить в 1,10. К двум закрепил умелки.

Россия, Санкт-Петербург

Я не надеюсь, что она начнет просится на горшок. Просто хочу, чтобы она ходила в туалет, когда ее спросишь - ведь утром же вче замечательно - спросил - если ДА, то поптсали, если НЕ, то и не пошли на горшок. А вечером всегда НЕ - ей просто не хочется идти садится на горшок. Я не сторонник новых теорий о позднем приучении к горшку.

Россия, Пермь

утрои после сна она чувствует, что мочевой пузырь полный, поэтому соглашается. Я так думаю

Россия, Санкт-Петербург

Она в принципе до дневного сна хорошо ходит на горшок, а не только после сна.

Турция, Стамбул

я бы не парилась до 2х лет

зачем сейчас тратить нервы и вытирать лужи...есть же памперсы ;)

Россия, Санкт-Петербург

Мы пользуемся многоразовыми подгузниками с рождения. Уж очень надоело их стирать, если честно (особенно от какашек отстирывать)

Турция, Стамбул

а чем плохи обычные?

Россия, Санкт-Петербург

Ценой. Многоразовые я купила один раз и все. А одноразовые нужно покупать постоянно. Я конечно и одноразовыми пользуюсь, но только на сон и на прогулку - а это 1-3 подгузника в день.

Турция, Стамбул

не так уж и дорого, если пользоваться только памперсами обычными

Россия, Санкт-Петербург

Все равно многоразовые дешевле

Турция, Стамбул

ну неужели можно экономить на памперсах и так усложнять себе жизнь?

ну какой горшок в 1.5...?

Россия, Санкт-Петербург

Я не сторонник позднего высаживания на горшок. Считаю, что с года уже нужно начинать.

Канада, Монреаль

можно начинать хоть с рождения, результат будет только после двух лет.

Турция, Стамбул

так не готов еще ребенок...

если бы был готов, то 80% делал бы в горшок, были бы промахи, конечно, но понимал бы и делал бы...

но я не читала даже в нашей ленте еще ни одного поста о том, что ребенок по полутора лет хорошо ходит в горшок...ни одного...

я понимаю раньше не было памперсов и стирка сраных ( прости) колготок раздражала и вечное вытирание луж, конечно, хотелось быстрее

но стирать грязное белье и вытирать лужи сейчас...зачем?)

видно же, что ребенок не понимает просто в силу своего возраста и развития...

Россия, Санкт-Петербург

Она все прекрасно понимает. И даже просится, просто не успевает еще добежать. Когда у нее хорошее настроение и она не вредничает, то она отвечаеи хочет ли она в туалет, а вот если вредничает, то НЕ и все. Я не считаю, что до 2х лет нужно ходить в подгузниках. Среди знакомых есть много примеров, которые начали поздно приучать к горшку и дети в 3 года писаются в штаны. Также куча примеров, кторано приучал и к 2м годам дети сами ходят/просятся на горшок без напоминаний и промахов.

Россия, Пермь

химией

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)