Уборщица Газпрома
21 ноября 2016, 08:35 •  

Первые шаги к горшку, как не спугнуть?

Сегодня Мишка второй раз пописал в горшок! Как это было и как закрепить?

Как проснулись с ним, пошли в ванную, я сняла подгузник и усадила на горшок, на удивление, он с удовольствием сидел все время, пока я умывалась, правда с моим спреем для волос в руках))) уж очень любит он этот милый яркий флакон. В ванной ничего не вышло, пошли на кухню с горшком, посадила его там, включила мультфильм, пока готовила кашу, он все и сделал. Похвалила, показала содержимое и вместе пошли выливать в унитаз. Потом одела на него обычные трусики и пока завтракал, уплыл((( Прсле завтрака папа повёл его на развивашки и подгузник пришлось надеть.

Девочки, подскажите, как теперь правильно это дело закрепить? Оставить горшок на утро только или разработать график высаживаний? Поделитесь вашим опытом.

Забыла уточнить, Мишке 1,6

Комментарии

Россия, Москва

Мы читали на горшке. Так полюбил и горшок и чтение. Сам стал проситься с 2х лет. Теперь уже без чтений ходим.

Россия, Краснодар

Вот же только на днях пост был. Для осознания процесса нужно, чтобы ребенок начал понимать, что хочет в туалет, мультиками и игрушками вы ничего не закрепите, кроме неправильной модели поведения на горшке. пока не дозреет мозг, высаживания дохлый номер, и еще посмотрите детские писуары, для мальчиков это гораздо удобнее, чем горшок-избежите луж на полу под горшком

Анна @_lo_ly_lo_ 21 ноября 2016, 06:30
Россия, Щёлкино

Мне кажется, надо говорить, что на горшок надо писать, сажаете и говорите "пись пись".

Грубо говоря, что бы был рефлекс

Уборщица Газпрома 21 ноября 2016, 06:34
Россия, Екатеринбург

Пись-пись говорю))) но в перспективе нацелена на осознанное стремление ходить в горшок))))

Анна @_lo_ly_lo_ 21 ноября 2016, 06:37
Россия, Щёлкино

Мне кажется, тут только время поможет))))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Не акцентируйте. Просто предлагайте. Утром после сна. Как в порядке вещей; папа сходил в туалет и ты садись писать. На прогулки и на ночь, конечно, пока в полгузах. После еды минут через 10-15 предложите, но не вопросом, а просто скажите.

Уборщица Газпрома 21 ноября 2016, 06:10
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Ольга 21 ноября 2016, 06:00
Россия, Санкт-Петербург

Оба раза были отвлекающие факторы. Кроме того, что еще маленький) но писать надо с осознанием: Миша, мы идем писать, снимай штанишки пись, чтобы запомнил процесс

Уборщица Газпрома 21 ноября 2016, 06:10
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Джиглипуп 21 ноября 2016, 05:40
Россия, Брянск

Ещё много раз будет отказываться. Предлагайте периодически

Уборщица Газпрома 21 ноября 2016, 05:44
Россия, Екатеринбург

Т.е. Не заморачиваться, пусть просто знакомится)))

Джиглипуп 21 ноября 2016, 05:48
Россия, Брянск

Я думаю да)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)