Но
19 ноября 2016, 01:17 •  

Нам почти 3 и мы памперсные ✌и пофиг кто что думает 😝😝😝

Сыну 2.10 спит в памперсе!Как меня достали "великие умы" по этому поводу...на кого бы вы подумали...бабушек?НЕТ!подруг😄 уже устала говорить одно и тоже "в смысле твое "в смысле до сих пор?""👊... "спит в памперсе,а так ходит в унитаз!"✌..."он не кому ничего не должен!"😝..."надо будет и в школу буду одевать"😈...

просто-просто выпустила паРРРР 🙈

Комментарии

Эстония, Таллинн

Сын как раз в 2 и 10 согласился жить без памперсов. Причём, до этого и днём тоже он желал ходить только в памперсе и туда делать свои дела, а потом резко стал жить без них совсем, и ночью тоже сразу же, вместе с днём.

Правда, подтолкнули его некоторые обстоятельства, даже стечение сразу нескольких обстоятельств, иначе, наверно, ходил бы дальше в них, но так случилось, и переход был абсолютно осознанный, так же как до этого осознанный выбор жить в памперсах. Мне это очень не нравилось, к слову, у меня с дочкой был противоположный опыт, но я на ребёнка не давила вообще.

Наталья 28 ноября 2016, 12:36
Россия, Ростов-на-Дону

Нам 11 мес. муж заставляет дочь ходить на горшок, через слезы буквально.

Мол в месяц по две пачки подгузов слишком жирно. Пусть на горшок учится ходить

Эстония, Таллинн

С полугода до полутора навык не развить, в этот период ребёнок вообще не понимает, что от него требуется, только травмировать психику и развивать негативное отношение к горшку.

Россия, Санкт-Петербург

До з-х лет ходила дочка в памперсе, потом в один день взяла сама его сняла и стала ходить на горшок. И никто мне голову не морочил и проблем никаких не было и нет. Шлите лесом всех "доброжелателей".

Россия, Санкт-Петербург

До з-х лет ходила дочка в памперсе, потом в один день взяла сама его сняла и стала ходить на горшок. И никто мне голову не морочил и проблем никаких не было и нет. Шлите лесом всех "доброжелателей".

Daria 26 ноября 2016, 20:23
Украина, Киев

Уважаемые дамы! То что вы здесь пишите далеко не достижения! У меня подруга клинический психолог, психотерапевт с 16 летним стажем. Так вот за последние 5 лет у нее повысились визиты родителей, дети которых не хотят садиться на горшок. И этим деткам в основном 3, 4, 5 и даже один ребенок 7 лет (здесь уже речь стояла о унитазе). Малыши хотят делать свои дела только в подгузник. Она объясняет это тем, что у деток нет понятия "я мокрый", "мне не комфортно". Поэтому так удобные нам мамам подгузники становятся проблемой 21 века для наших деток.

inetka 26 ноября 2016, 11:09
Беларусь, Гомель

Дочке 2,11 без малого. До 2 лет пару раз пробовали снимать памперс, из дочки текло каждые 5 минут, возвращали. Весной сняли на день, оставляла только на дневеой-ночной сон, летом утучились от памперсов. С мая по октябрь жили без памперсов и забыли про них, ночью раз -два поднимала ее на горшок, случались промахи, но редко. Какать на горшок наотрез отказывалась. За все время толтко пару раз уговорили и пару раз сама попросилась. В августе пошли в сад - все супер, сначала неделю писалась, потом прошло. Но в группе два брата-близнеца, которые всех кусают. Дочь укусили за бровь и потом за руку. Но в сад шла с удовольствием, завела подругу, все нравилось ей. И вот с середины октября началось что-то не то. От ребенка пахло после сада мочой, даже воняло. И часто забирали мокрую. То есть не обсиканую, а с немного влажными трусами и стала кажлый сон сикать в кровать. Дома тоже - через каждые 10 минут мокрые трусы. Вернули памперс на улицу и сон. Прошли всех врачей - уролога, психолога, психотерапевта,два раза делали узи почек, мочевого пузыря, анализы на инфекцию. Все в норме. Только на платной консультации психотерапевт прописала лечение и сказала, что скорее всего это вызвано тем, что мозг еще не дозрел, так как с покакать проблемы были, а стресс в саду все это активизировал. Месяц дома, еще месяц дали домашний режим. Еще дочка начинает писаться-какаться как приходят гости - перевозбуждается и идет в оазнос, прямо не контролирует себя. Летом я даже не следила за горшком, сухая и сама садилась, делала дела и одевала трусы и шла дальше играть.

Юлия 25 ноября 2016, 21:01
Россия, Москва

И правильно. В смысле пара) И про памперсы - НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, тоже верно. Зреет он, вернее его голова) У всех она разная. И не в смысле один умнее, потому что рано сел на горшок, а второй "двоечник" потенциальный, если в три года в памперсах, нет! Созреет и перестанет) И вранье про девочек, дескать, они раньше! У меня есть для этого трое детей, чтоб сравнить) Так вот одна в два села на горшок, и НИ РАЗУ потом не упустила, а вторая в 1.8 только писать села, а все остальное стоя, как и полагается))) Орала дурниной "Отойди!!! Убери от меня свои руки!!! Дай покакать спокойно!!!"))) И что мне, санкциями ей грозить?) Если честно, я пыталась по-разному. Потом плюнула и все как-то само пошло. А с 2.10 не писается ночью. В сад пошли, да, стресс был. Хорошая мина при плохой игре, вроде все нормально, ходит, но меня видела, как я за ней прихожу, и на глазах были мокрые штаны. Сейчас все ушло.

А те, кто пытается за ваш счет повысить свою самооценку (я - хорошая мать, у меня по одной половице все ходят и все дела с 2-х месяцев "пись-пись-пись" в горшок! Я своих отдрессировала! Я ночью вставала! Я..." Ну и так далее, пусть дальше ваяют себе памятник. Нерукотворный. И с этим я столкнулась) Плохой матерью себя не считаю. Но ночью вставать с года и "писать" ребенка не стала. Сон - святое для меня. Все и так само собой пришло в норму.
Юля Shpionka 25 ноября 2016, 20:20
Россия, Рязань

Моему почти что 2,4 года. Спит днем и ночью в памперсе. Снимать пока что не хочу и не буду. Он спит в своей комнате, не просыпается с 21:30 и до 10:30! Естественно, что за такое время он писает! Бегать к нему в комнату, сбивать сон себе, старшему и теперь младшему. НАФИГ! Вот когда будет сам вылазить из кровати и садиться на горшок, тогда и поговорим об этом.

К слову. Я писалась ночами до 8 лет. Психологическая травма или что, уж сейчас не скажу. Но, отлично помню, когда бабушка меня отдавала в школу и воспитателю передавала узел с клеенкой и пеленками. (Я в школе-интернате училась).
таня 25 ноября 2016, 19:48
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Моему сыну 1год и 9месяцев и мы тоже в памперсе нам с ним удобно и хорошо и будем сколько захотим

Наталья 25 ноября 2016, 12:18
Россия, Санкт-Петербург

Моему тоже 2 года и 10 месяцев и тоже спим в памперсе. Но у меня сын очень любит на ночь молочко, кефир или ряженку на ночь выпить и только после этого засыпает. Ночью часа в 2 встает и опять выпивает целую кружку компота или чая и только после этого засыпает. Я пробовала в этот момент его на горшок сажать, но он так кричит и истерит. Я бросила эту затею. Сейчас правда опять решила ночью высаживать его на горшок. Он хочет писать и ворочается пол часа. Все равно я не сплю и он не спит, буду опять пытаться посадить на горшок.

Аня Бочарова 25 ноября 2016, 17:42

моему 2года и 3 месяца, уже как пол года памперсы не одеваю совсем, тоже на ночь пьет молоко или кефир, когда ночью начинает ворочится поднимаю его и писает только мы в писюар на горшок отказывается садится, раньше ночью тоже много пил, отучила давала пить из поильника который он не любит и так прекратил пить, с неделю где помучились, а так если опсюкается быстро переодену, постельное перестелю и дальше спит,главное начать, а дальше привыкните

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)