Алла
17 ноября 2016, 22:23 •  

Это как назвать...?

У дочери недели две своеобразная фишка. Перестала проситься на горшок. Бежит, попИсала, где приспичило....и пулей летит за шваброй выбирать (т.к.знает, что за это попадёт от меня). Ругаю, игнор. Сегодня третий день другие "новости". По-большому где нужда застала, там и села...я в осадке. Это что?как это прекратить? Она до недавнего времени не то, что на горшок ПРОСИЛАСЬ, она сама снимала трусики и делала дела. Сейчас как подменили.

Комментарии

Россия, Одинцово

У дочки сейчас тоже откат, ходит на горшок с 2х лет, а последний месяц (2,6) в штаны....иногда садится сама, но как правило уже мокрая...(((

Россия, Конаково

Как прекратить? - не ругать, не акцентировать внимания, не заставлять, не вводить в стресс этим горшком. У детей бывают откаты. Потом неизбежно все придет в норму. Дети ходят на горшок не потому, что их "приучают", не потому что их за описаные штаны ругают и заставляют вытирать, а за дела в горшок хвалят, дети осваивают туалет, как и многие другие темы потому, что так делают взрослые, они хотят быть на нас похожи и освоить навыки взрослых.

В школе уже никто на уроках не писается.

Украина, Харьков

так а сколько ребенку??
у нас сегодня тоже инцидент впервые...
в 2,3 стал проситься на горшок. в течение недели приучился без промахов. уже 4 мес ни одного промаха не было.
а сегодня сказал, что хочет писать, побежал в туалет, зачем-то выбежал из туалета, побежал на кухню, уселся на стул и написал прямо под себя на стул...
я была в огромном удивлении.

Россия, Саранск

Два года и месяц дочери. Удивляет прямо этим туалетом.

Украина, Харьков

я смотрю, у всех были/есть проблемы с откатом, кто раньше 2х пошел.
у нас ровесник, сейчас 2,7 - очень развитый ребенок с мышлением на 3,5года...
на горшок стабильно ходил с 1,6.
В 2,6 стал в штаны... месяц и писал и какал в штаны. Сейчас вроде "попустило"

SEkaterinaS 17 ноября 2016, 20:05
Украина, Одесса

У деток бывают такие откаты назад, у сына было тоже самое. Быть может имели место какие то сильные эмоции, стресс, новве места, знакомства. Я не ругала, мягко напоминала куда и что следует делать, в результате все нормализовалось само собой.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 17 ноября 2016, 20:04
Россия, Москва

А возраст какой?

Россия, Саранск

Два года и месяц. Забыла написать.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 18 ноября 2016, 09:00
Россия, Москва

Это что-то про регресс и ваши отношения. Детей мы за "такое" не ругаем. Можно сказать - ок, а в следующий раз давай вот туда, - и показать на горшок. В крайнем случае можно промолчать и предложить ликвидировать вместе. Мы не знаем какую сейчас потребность реализует ребенок, поэтому, что именно у него происходит. Может это исследование, а может истинный регресс, тогда ругань только усугубит его. Возвращаемся на стадию, когда только приучали к горшку и начинаем как бы заново.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)