Yanochka
16 ноября 2016, 23:33 •  

Горшек

Знаю что для горшка мы еще очень малы, просто интересно когда пройдет отрицание горшка? В каком возрасте дети вновь дают посадить себя на горшек? Мы дома без памперсов ходим, поэтому с горшком было удобней, чем ходить подтирать лужи и каки. Свекровь заманивает сына на горшек всеми средствами, хотя видит что он орет и не хочет. И хоть она мудрая женщина и не говорит мне этого, но наверно думает что я суперленивая мать, свекр тоже задолбал говорить что надо уже приучать к горшу и им не объяснить что пока рано и что нельзя сажать через силу ! А сестра сказала что против памперсов после двух лет. Я с ней и согласна и нет одновременно. Дома это одно, но брать на прогулку или в гости по 10 штанов я не хочу, проще одеть памперс и не переодевать ребенка постоянно. Ох, если сын не освоит горшок до двух лет, наслушаюсь я чую нравоучений.

Комментарии

Зоя 17 ноября 2016, 14:16
Россия, Мытищи

Чем больше ребенка насиловать горшком, тем серьезнее он будет сопротивляться. Мне кажется, что вопрос горшка вообще не должен подниматься до 2 лет примерно...И почему кстати памперсы вредно? В год не вредно, а в два вредно? Ох, как много лишнего внимания к горшку приковано

Мария 17 ноября 2016, 12:30
Россия, Тамбов

Дай почитать статьи современные своим прр приучение к горшку. Недавно Комаровский в инсте выкладывал очередной пост про горшок. Отстань от ребёнка, держи свою позицию. Рано ещё. Я у сестры интересовалась, а то тоже достают иногда родственники. Без подгузов бегала племяшка и племянники. Один фиг ближе к 2 годам, а то и дольше стали понимать что к чему. Ну рано ещё. Не понимают ещё, что хотят справить нужду. Все остальное это дрессировка со стороны родственников. А ещё как то давно читала статью, где пришёптывают пись-пись ребёнку, когда на горошке сидит. Ребёнок не хочет, оттуда и отказ от горшка получается. Даже посадить не получается. Точно не помню, но смысл в том, что не надо рано сажать, и приговаривать то и дело))) время придёт, все ребёнок освоит. Зыбей ты уже на нравоучения. Все с этим сталкиваются, все борются по разному, но нервы свои и ребёнка береги ты сама. Просто надо уже оставить попытки сравнивать. Кто в год ходит, кто в 2 не ходит. А у вас будет по-своему. А уж про улицу, сон, и гостей я молчу... какой в год без подгузов то. Бред какой то. А то забот в жизни мало, буду ещё другим дом зассывать и бегать менять штаны...

Россия, Ульяновск

в2 года освоит..не переживайте.

Россия, Тамбов

Старший стал проситься и бежать сам на горшок в 2,2 примерно. До этого бывали косяки. Но на ночь и на прогулку я памперс одевала лет до 2,5 точно..потому что так спокойней было всем. Подгузники в виде трусиков брала, поэтому если надо было где-то пописать - писали..но я была спокойна, что ребенок сухой.

Россия, Санкт-Петербург

И зачем так себе жизнь усложнять? Ходил бы ребенок в памперсе - ни лужи подтирать не надо было, ни ждать, когда период отрицания пройдет.

Россия, Щербинка

Мне тоже про горшок сверкы говорили. Я забила на них. Делаю как себе и ребёнку удобно. Может ещё и потому что, помимо горшка у нас много тем для нравоучений есть.

Как мы с мужем шутим ' невестка то хреновая попалась '.

А вот про Памперс тоже интересно. Как вот сейчас ( хотя ещё и морозов нет) ребёнка гулять вести на улицу?

Россия, Тамбов

Вот и я о том же! Лучше я одену памперс на прогулку, чем буду нестись домой если он описается. Или как сестра в гости ходила-постоянно бегала переодевала, вся изводилась. Просто она считает что снять памперс достижение, а то что ребенок еще год у нее писается, но зато не в памперсе

Россия, Санкт-Петербург

мне свекровь твердит "вот вы уже в год без промахов ходили! пора!"...

а по факту: ходим в одноразовых подгузах, дома начинаю надевать многоразовые трусики. Сам их не снимает. Горшок стоит на видном месте месяцев с 6-7. Сидит на нем без скандалов и проблем. По утрам какает в горшок (в основном, коль я подскачу и успею усадить)))

Но не настаиваю. Хочешь - ходи в штаны. Да, мокро. Да, как маленького буду переодевать на пеленальном столике. Да, мы не пойдем выливать горшок (а это занятие мы очень любим))).

Россия, Тамбов

У кого не спроси (я старшее поколение имею ввиду), у них дети все с года без промахов ходили на горшек))

Россия, Санкт-Петербург

А потом правда куча детей писались в детском саду ))

Россия, Санкт-Петербург

ну дык...и трава зеленее, и еда вкуснее, а еще они все успевали всегда без стиральных машин и мультиварок... так, что-то меня заносит....

Россия, Тамбов

И ели все подряд, и всю ночь спали непросыпаясь!(это я про их детей)

Россия, Волгоград

У нас отрицания горшка не случилось, к тому же пару недель как стала проситься какать на горшок. У подруги сын с 11 мес горшок - враг, им 1,5 сейчас, несколько дней, как иногда может сесть на него и даже иногда пописать, ну процесс вновь потихоньку пошёл.

Россия, Тамбов

Вот и у нас с 8-10 месяцев исправно какал туда каждое утро, писал когда подловим, а с 10 месяцев орет и вырывается если пытаться посадить. Бывает иногда посидит на унитазе с накладкой, но просто посидит.

Россия, Нижний Новгород

У меня с года проедается мозг по поводу горшка...Регулярно высаживали, потом он начал орать и швыряться горшком, терпел, но не писал.. Плюнула и одела опять памперсы. Потом периодически предлагала горшок, но сидеть не заставляла. Сейчас только в 2 года пару дней назад, он начал соображать, чего надо на горшке делать...2 раза садился на горшок именно писать. 70% на пол, 30% успела посадить. В общем, не все так быстро. Спим и гуляем только в памперсах.

От нравоучений избавилась быстро - уехала на неделю к родственникам и оставила ребенка мужу и свекрови. Приехала - ребенок в памперсах, про горшок ни слова.

Катерина 16 ноября 2016, 21:06
Россия, Воронеж

Мы на лето к бабушкам ездили, моя мама была уверенна в себе, уж она-то научит внучку горшком пользовался! Не тут-то было ))) бабули были сломлены

Россия, Волгоград

Отличный способ)) Меня заколёбывают со "свари ей кашки на молоке уже наконец". Подумаешь, сыпет на молоко ребёнка, надо им отнести Никуху красную попу полечить, наверное...

Россия, Тамбов

В таком случает только так и делать)

Россия, Тамбов

Даже интересно если бы моя свекровь осталась бы с ребенком на неск.дней отстала бы она от него, но мне почему то кажется что нет)

Россия, Нижний Новгород

У меня тоже очень воинствено настроена была :) причем по всем направлениям развития, не только с горшком.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)