Ольгин
11 ноября 2016, 22:12 •  

Нужен совет мамы непоседы

Девочки, наконец-то я созрела приучать к горшку. Раньше то одно, то другое было, а сейчас вроде и время есть, и горшок есть, и дочка подросла, понимает многое. Но есть момент - дочка не сидит на горшке. Вот совершенно! Ну, посидеть 5 секунд может, но не более. За все то время, что я пыталась высаживать, один раз она письнула в горшок и все. И не сидит она не потому, что неудобно, просто она такой человек подвижный. Она и в стульчике сидит ровно столько, чтоб покушать.

Поделитесь опытом!

Комментарии

Украина, Киев

Мой тоже непоседливый. Когда читала тут, на бб, горшочные истории, типа посадила ребенка и он сидит на горшке 5-10 мин, думала - КАК, как ребенок столько может сидеть? на горшке! Начала знакомить с горшком после 1.5, просто предлагала, да-да, нет-нет, не настаивала, лужи не парили. И то эта деятельность больше на бабушек рассчитана была - типа, да, мы приучаемся, вот стараемся. По итогу в 1.10 стал просится сам, сейчас, в 2 может и порпеть мин 15-20.

И еще, имхо, 1.3 рановато, разве что маме очень хочется.

Екатерина 11 ноября 2016, 20:20
Россия, Уварово

А, мне кажется, что в этом возрасте уже пора приучать. Нам сейчас 1.7, результат моих ( не дочкиных, ибо насильно не действовали) усилий на лицо!!! Показывает на горшок когда хочет пи-пи, все чаще и чаще. Так вот, я, например, сажала на горшок всегда с бутылкой, или даже кормила ее полдником после сна на горшке, ну, и мультики конечно. И, после каждого сна- сразу на горшок) . Удачи!

Джиглипуп 11 ноября 2016, 19:36
Россия, Брянск

Сколько ребёнку?

Украина, Киев

1.3

Канада, Монреаль

До горшка ей еще год.

Мама лисенка 11 ноября 2016, 21:15
Россия, Москва

Не торопитесь, просто чаще усаживайте с книжкой или игрушкой. Ловите время после сна, еще полусонная и писать хочет

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 ноября 2016, 20:23
Россия, Москва

Рановато для горшка, 1.8 - 2.2 в среднем возраст приучения.

Украина, Киев

остался только памперс на ночь. а когда ваши мальчики стали до утра "терпеть" во сне?

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 ноября 2016, 21:52
Россия, Москва

Старший месяцев примерно с 9-ти, младший около года.

Украина, Киев

хм.... странно. что я не так делаю...

я думала, у него из-за маленького мочевого пузыря нет возможности держаться до утра.... а у вас... не пойму.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 ноября 2016, 21:56
Россия, Москва

А вы тоже высаживаете?

Украина, Киев

в течении дня он сам ходит на горшок. сам снимает трусики. всегда днем спит без памперса. а ночью, если не одену, не дотерпит до утра.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 ноября 2016, 22:08
Россия, Москва

Ночью можно, когда забеспокоиться просто подержать сонного над горшком или лучше над тазиком, чтоб не промахнуться, похлопать легонько по промежности и сказать заветные слова ))) Потому что будить и сажать на горшок жаль, а не просыпаясь с маминых рук может сходить. Мои еще когда заболевали ночью иногда писали, но это как-то связано с температурой. А старший вообще чудо природы он сейчас по маленькому ходит только 3 раза в день... Я поражаюсь... Как человек, который знает все места на городских маршрутах, где пустят в туалет, я искренне завидую таким способностям )))

Украина, Киев

Спасибо вам за совет)

Одна только проблема. Он спит сам, в своей комнате) и я не могу услышать, когда он заворочается. В таком возрасте не хочу опять в супружескую кровать малыша. Сложнее будет отучить. У вас есть совет для такого "случая"?

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 12 ноября 2016, 06:17
Россия, Москва

Ага... Мы раньше спали в одной комнате. Поэтому гипотетически, кроме как идти по будильнику к нему в комнату ничего в голову не приходит.

Украина, Киев

наверное, так и буду делать... спасибо :) !

Украина, Киев

согласна. мой сам в 1,7 или в 1,8 попросился, сел. Я объясняла до этого просто, так как плюнула и его и себя насиловать этим горшком. Ведь тоже решила, что пора бы:) сам решил, когда его время пришло)

Мама лисенка 11 ноября 2016, 21:14
Россия, Москва

К этому возрасту уже многие без памперсов ходят, а Вы только собираетесь начинать. Это пишут производители памперсов. Спросите своих мам, после года уже все на горшках сидели.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 ноября 2016, 21:19
Россия, Москва

Я не собираюсь начинать, у меня дети уже школьники ))) И кстати ходили без памперсов еще "до" горшка, потому что практиковала высаживание и они просились.

Мама лисенка 11 ноября 2016, 21:22
Россия, Москва

😂😂😂

Джиглипуп 11 ноября 2016, 19:58
Россия, Брянск

Для этого возраста это нормально

Канада, Монреаль

А зачем на нем сидеть? Когда ребенок дорастет, он сам начинает садиться и делать все как надо. Просто объясняйте и предлагайте. Если не понимает, настаивать не стоит.

Украина, Киев

Ну вы же тоже сидите на унитазе. Чтобы по-маленькому сходить нужно секунд 20-30, по-большому может и больше. А она сидит секунд 5, встаёт, отходит и писает.

Канада, Монреаль

ПОтому что она пока не понимает, зачем садиться.

Мама лисенка 11 ноября 2016, 21:20
Россия, Москва

Не волнуйтесь и спокойно продолжайте свое дело. Мы еще игрушки сажали. Мышку посадили, пссс! Мишку посадили, пссс! Дальше дочку посадили. Всех зверей держите несколько "псс, пссс, пссс" столько и дочка посидит :)

Вообще старшую я приучала с трех месяцев, мама показала, как. Это самое простое. Чем позже, тем сложнее. Вторую я позже начала, уже сложнее было.

Аленька 11 ноября 2016, 19:28
Беларусь, Новополоцк

Как только ребенок будет готов, ему не нужно будет сидеть долго: сел-сделал дело-встал и пошел. Мой очень активный, проблем не было.

Россия, Москва

Мой сын шилопоп, и в стуле не может высидеть спокойно все время еды. С высадиванием не получалось у нас никак, поэтому я забила (горшок пылился в углу с года). А в 2,3 он пошел на горшок сам. Да, поздновато, зато без головной боли, и нервов и часовых заседаний. Стого по существу - сдела делишки и пошел себе дальше. Также у многи знакомых шилопопые дочки и сыновья, которых нельзя было высадить, приучились к горшку после 2. Не мучьте себя и дочь, пусть скачет в подгузнике (и иногда для разнообразия без него)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 ноября 2016, 19:16
Россия, Москва

А сколько ребенку?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)