Mashgus
3 ноября 2016, 14:24 •  

день приучения ЗАВТРА, готовлюсь морально

очень жду подсказок и советов, а у меня план такой...

предисловие-купили Полли горшок месяцев в 8 от роду в Икеа,а попробовала я его в год.... но он ее радовал как игрушка... она садилась- вставала-садилась-промахивалась, и плюхалась на пол, садилась и скакала на нем как на коне, одевала на голову... отложила...

вернулась к нему в 1.2... поймала пописы несколько дней подряд. радовалась с ней и хвалила и поощряла... каки не поймала ни разу...и где то день на 5 у нее случился протест... вообще ее на горшок стало не усадить и там не удержать и 2 секунд... промучившись несколько дней и вызывая в ней только еще большее отвращание и злость к горшку-отложила опять...

сейчас Полине 1.5... на площадке уже все ходят на горшок с года...на вопрос-а вы нет еще? и удивленные выпученные глаза в наш с ней адрес, я решила опять начать...сомнения есть, тк я все ждала, что Полина должна дорасти...а показатель для меня "дорощенности" которого я все ждала-чтобы Полина начала просить пить... а она пока сама так и не просит... только через напоминание-предложение... ну может я не права....

пошла несколько дней назад в магазин, купила второй ей горшок, др цвета,чтобы она не вспомнила отказ-протест с первым, и вот он у нас стоит в ванной и она на него садиться пока в памперес и колготках и играя говорит "пысь пысь" сидит, ничего не делает и встает... утром пыталась под сухой с ночи памперс ее на него посадить, садиться, пысь пыскает и ничего... мин 10 ничего так и не делает... уже я ей показывала личный пример, не на горшок конечно))) но она знает что в туалете мама пысь пысь, озвучивает это радостно, а сама нет...пока ни разу... кстати после ночного сна она далеко не сразу ходит, а во время завтрака у нее это чаще всего случается...много... уливает весь сухой памперс сильно...

с каками.... не ловила не разу, тк у меня бзик какойто... я вижу она притихает и тужится, и мне кажется начти я снимать с нее колготки и усаживать на горшок она больше испугается и закапризничает и не сходит никуда или будет орать и вскакивать с горшка... так я чувствую почему то...и только я ей предлагала горшок под ее тужинья и замирания, но ответ пока один и категоричный-неть...

итак... вчера принесла трусов из мазеркеа и спец трусы для приучения к горшку-типа снаружи сухие мокрые внутри... завтра решено-снимаю пампер дома... одевать планирую на прогулку и на ночной сон....

ПС-чтобы картина была полной-дочка энерджайзер и шилопопик. на месте фиг сидит, везде и всюду ей надо и бегом....

Комментарии

Турция, Стамбул

так получилось, что моей сестре всего 4 года. У мамы свежий опыт приучения к горшку аж до года) И одно время она на меня наезжала)))Я хорошенько изучила обе точки зрения: как можно раньше или ближе к 2-2.5 годам. Во всем есть своя логика, НО! Мамам проще позже приучать к горшку. Дети начинают контролировать себя, дети начинают говорить и проситься писать, пописы более редкими становятся и т.д. Все это беганье с тряпками, ссаными колготками, засекание времени...И еще войны с ребенком. Да оно вам надо? Как-то еще до года поддавшись на мамино" ах ты упустишь момент", я купила горшок и дочка привыкла писать туда по утрам. Иногда в течение дня тоже и после дневного сна. Памперс мы все равно одеваем. И все пока. Какать она туда не просится и идти не хочет. Только если с утра приспичет. Сейчас 19 месяцев. И нам не стыдно))) У многих вообще в 3 года дети приучились к горшку. Подруга свою за 3 дня приучила. Объяснила все, придумала поощрение, а потом дочка сама просилась и бежала с радостью на горшок. А на площадке они вам расскажут. Все равно многие гулять в памперсах ходят. Мало ли, что они там дома творят...

Россия, Москва

Лишних геморойных проблем себе по дому однозначно не хочу и не потяну физически с таким энергичным ребенком ...просто по наблюдению за дочкой, но как и что она стала осмымленно делать-поселило у меня надежду-а мамы на площадке просто поддтолкнули... посмотрим как пойдет..издеваться и принуждать ни себя ни длчку не буду

Россия, Псков

Обманщицы ваши мамы на площадке!! Моему 1,2. Не ходит, я не парюсь. Бабушка разражает немного, что как же так, не ходит, но это проблема бабушки. Горшок тоже купили давно, высаживаю, объясняю, но не жду особо результатов. После сна писает в горшок, что надо какать, тоже знает. Пару раз начинал какать и бежал, брал в руки горшок. А вообще не заморачиваюсь, всему своё время, в разумных пределах разумеетсяно

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Я думаю рано вам еще, не торопи, не слушай мам на площадке, попробуйте после нового года))

Россия, Москва

Решено попробовать) а там посмотрю по ней...она мне долго играть в игры, которые ей не катят не разрешит)))

Турция, Стамбул

главное последовательность! если решили, то не бросайте. А горшок спустя длительное время можно попробовать и старый. Просто не вспомнит его. У нас горшок с рулем, как машинка. Его проще полюбить за увлекательный вид, но на него нельзя сесть не стянув полностью колготки или штаны. Это не очень удобно. Имейте ввиду) Еще иногда, когда ребенок не хочет идти писать, можно сказать "пойдем пожурчим" и т.п - заменить слово писать на что-то другое. Быстрого результата помогает добиться личный пример, журчание воды из-под крана. Можно игрушки резиновые рядом положить. И конечно хвалить) Моя пописает и сама себе хлопает) Радости столько)

Комментарий удален

Не спугните! У нас так начал ходить на горшок, был в памперсе до последнего. Садился на него в памперсе, пись-пись говорил. Мы читали, играли. Т.е. выстраивали доверие к нему. Когда он писал в памперс , я комментировала, чтобы он прочувствовал , как это писать и какать. А однажды бежал в памперсе и встал, закричал пись-пись, пошли на горшок, пописал. Все. Без истерик и приучения.

Россия, Москва

Больше всего боюсь спугнуть, напугать, вызвать недоверие и протест... а Полина такая...одели варежки большенького размера-неудобно брать лопатку, всееее, теперь протест ко всем варежкам-не уговорить одеть...и мнооого примеров подобного харакиера

Оля 3 ноября 2016, 12:16
Беларусь, Минск

До 1.2 не мучала ни себя,ни сына.ходил в памперс.в 1.2 начала "приучение")))):сейчас год и пять и...горшок он ненавидит также,как и ваша дочь)))))чего я только не делала (умные лбди говорили,что нужно было начинать просто раньше).так что он его носит,садится рядом,говорит "ка-ка",носит его на голове,но при попытке усадить,кричит белугой так,что кровь в жилах стынет. На сегодняшний момент в штанишки мы не писаем никогда,т.е. я свою затею с отучением от памперса не бросила.всего за недели полторы он стал терпеть,пока я отнесу его на взрослый унитаз)))сперва просто ловила моменты. С промашками ,конечно. Но ,как только памперс сняли,ребенок хоть стал понимать,что "там творится".поэтому сперва прибегал и показывал,что мама не успела сводить вовремя,потом стал "терпеть" и ждать,потом бежал и показывал,что хочет. Вообщем,3 месяца он уже взрослый человек,но как именно к горшку приучить,ума не приложу.кто его на унитаз будет с саду водить вместо мамы...?)))

P.s. думаю,может тоже причина в шустрости чрезмерной.ну не может он сидеть на месте=горшке))

Россия, Москва

))) дааа уж))) но видите, молодец, понял, что происходит, если памперса нет...вот и у меня надежда и по плану расчет на исход как у вас приблизительно) я и круг на унитаз детский припасла... так что если горшок отвергнет как ваш, не проблема, меня устроит вариант взрослого туалета) просто хочу проверить-посмотреть-как ее пипи будут ей портить жизнь)))или не будут)))

Оля 3 ноября 2016, 12:31
Беларусь, Минск

Попробуйте. Мой прям бесится,когда мокрый.даже если просто слегка компотом обляпается,требует переодеть или штаны сам стягивает)))мне кажется,что именно дискомфорт там помогает понять что к чему.Комаровский (иногда дающий толковые советы:) считает,что до полутора лет дите не понимает,что есть горшок. Т.е.осознанности нет.просто можно сажать и ждать.дети же часто писают. А вот осознанность только в 1.6 и позже приходит. У нас просто 1.2 совпало с летней жарой.если бы не так, я бы даже не рыпалась снимать подгузники (хотя из всех людей,кого я знаю,к году уже у всех дети в памперсах только на прогулку и сон были)) конечно,удобнее сейчас.со вторым буду пораньше знакомить с горшком.в месяцев 8,пока не пошел и сидеть на одном месте не представляется мучением))пусть осознанности не будет, зато бояться хоть не будет к году)))

Россия, Москва

Я согласна с комаровским, что до полутора и рыпаться не стоит... и что это вы приучаетесь к горшку, а не ребенок... он отчасти прав... на полине попробовала в год-выслалв она меня в зашей...а сейчас виже, приходит к ней осознанность в оч многих вещах прям не по годам.. хочу попробовать и с горшком...не пойдет-ок, отложу

Россия, Иваново

В яслях, насколько я знаю, водят на горшки. А в саду - после трех лет - на унитазики.

Россия, Москва

Ну и говорите, что ходит на горшок) сейчас зима, на улице никто не просится, не расколят вас))) сыну на днях 2 года, гуляет и спит в памперсе, дома в трусах. В гостях тоже в памперсе. В 1.10 сняла дома памперс, он один день сообщал о пописах по факту уже, на следующий стал садиться сам. Сейчас бывает, что заигрывается, но это редко, если долго играет, сажаю сама-сразу писает.

Россия, Москва

))) не в площадке дело... нет))) просто вдруг она готова, а я не пользуюсь ее готовностью...может у нее пойдет...))

Россия, Москва

Вы так себе жизнь усложняете этим горшком, и ребенка нервируете) найдите книжку по горшок, читайте, показывайте, поставьте горшок рядом с унитазом, сами идете, и ребенка сажайте. Я видела кусок передачи Комаровского про приучение к горшку, он там говорит, что неважно, начнете вы приучать с 6 мес, с 1.5 лет или к 2м годам. Все равно ребенок осваивает горшок годам к 2м. Разница лишь в том, психуете, заставляете и портите полы и мебель вы целый год, 2 месяца или 2 дня. Я выбрала 2 дня.

Россия, Москва

Я тоже его смотрела и тоже понимаю, что если у нее не пойдет и устроят мокрые штаны-я себе жизнь мойками дома усложнять точно не буду-сил на это с шилозадиком у меня нет) так что попробую и посмотрю на дрчкину реакцию...

Россия, Щелково

Нам 1,9 с горшком тоже не дружит. Памперс одеваю только на улицу. Недели две и спим без памперса, ночью писается (1 раз) и дальше спит, не просыпается даже когда я ее переодеваю (ну, больше это делаю из за экономии памперсов). Днем когда начинаю ругать из за мокрых штанов начинает плакать (не знаю как себя правильнее вести) . Но когда хочет писать зажимается, но на горшок ни в какую

Россия, Москва

Вот что зажмется, особенно с каками больше всего и боюсь...но попробовать надо))

Россия, Щелково

Сегодня утром увидела что дочка тужится, какать собирается, под мультики посадила на горшок, какать ей сразу перехотелось (спугнула). В итоге покакала только вечером(

Россия, Москва

Вот вот...больше всего я этого и боюсь, а что то мне кажется и моя испугается

Россия, Москва

Кристин , ты , что на площадке комплексуешь что ли ))) Тема так горшок и не полюбил))) жду его сознательно решения , мокрые трусы его не волновали никогда , а мочить квартиру без трусов я не готова)))

Россия, Москва

Да нет конечно) не в площадке дело, а как то захотелось проверить, может Полина готова уже, стоя какать то не удобно, а я ей даже не об.яснила ни ращу, что есть еще варианты))

Понято; что если будет отказ-мне ее не заставить...

Nessonta 3 ноября 2016, 11:55
Беларусь, Минск

У меня похожий опыт как у вас) Но ничего так пока и не вышло, а скоро сыну два.

Ковер скоро выкину, так как все лето без памперсов бегал) Жду пока сам созреет. Так как все, что не пробовала - не помогло.

Россия, Москва

У меня с моей дочкой-которой не нравится то, что не комыортно, а снимать штаны и садиться на горшок-не оч комфортно, тоже шансов на успех мало...но мало ли... убирать лужи дома и выбрасывать ковры нон стоп -я не готова... тогда будет отбой и отложим опять

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)