очень жду подсказок и советов, а у меня план такой...
предисловие-купили Полли горшок месяцев в 8 от роду в Икеа,а попробовала я его в год.... но он ее радовал как игрушка... она садилась- вставала-садилась-промахивалась, и плюхалась на пол, садилась и скакала на нем как на коне, одевала на голову... отложила...
вернулась к нему в 1.2... поймала пописы несколько дней подряд. радовалась с ней и хвалила и поощряла... каки не поймала ни разу...и где то день на 5 у нее случился протест... вообще ее на горшок стало не усадить и там не удержать и 2 секунд... промучившись несколько дней и вызывая в ней только еще большее отвращание и злость к горшку-отложила опять...
сейчас Полине 1.5... на площадке уже все ходят на горшок с года...на вопрос-а вы нет еще? и удивленные выпученные глаза в наш с ней адрес, я решила опять начать...сомнения есть, тк я все ждала, что Полина должна дорасти...а показатель для меня "дорощенности" которого я все ждала-чтобы Полина начала просить пить... а она пока сама так и не просит... только через напоминание-предложение... ну может я не права....
пошла несколько дней назад в магазин, купила второй ей горшок, др цвета,чтобы она не вспомнила отказ-протест с первым, и вот он у нас стоит в ванной и она на него садиться пока в памперес и колготках и играя говорит "пысь пысь" сидит, ничего не делает и встает... утром пыталась под сухой с ночи памперс ее на него посадить, садиться, пысь пыскает и ничего... мин 10 ничего так и не делает... уже я ей показывала личный пример, не на горшок конечно))) но она знает что в туалете мама пысь пысь, озвучивает это радостно, а сама нет...пока ни разу... кстати после ночного сна она далеко не сразу ходит, а во время завтрака у нее это чаще всего случается...много... уливает весь сухой памперс сильно...
с каками.... не ловила не разу, тк у меня бзик какойто... я вижу она притихает и тужится, и мне кажется начти я снимать с нее колготки и усаживать на горшок она больше испугается и закапризничает и не сходит никуда или будет орать и вскакивать с горшка... так я чувствую почему то...и только я ей предлагала горшок под ее тужинья и замирания, но ответ пока один и категоричный-неть...
итак... вчера принесла трусов из мазеркеа и спец трусы для приучения к горшку-типа снаружи сухие мокрые внутри... завтра решено-снимаю пампер дома... одевать планирую на прогулку и на ночной сон....
ПС-чтобы картина была полной-дочка энерджайзер и шилопопик. на месте фиг сидит, везде и всюду ей надо и бегом....
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)