Диана
3 ноября 2016, 01:17 •  

Как приучить писать куда-то кроме горшка?

Беда пришла откуда не ждали! Вот уже месяца 3 как мы пришли к горшку (мальчик, сейчас 2 и 5 мес), промахи практически не случаются, в памперсе только спим и гуляем (гуляем всегда сухие, спим - почти всегда тоже сухие), как я столкнулась с проблемой - дела делаются только в горшок. На унитаз с сиденьем даже садиться ни в какую не хочет, стоя - не понимает. Итог - в гостях и общественных местах не можем ходить в туалет. может, у кого-то был такой сценарий? Как преодолевали?

Комментарии

Россия, Москва

просто предлагали периодически. В 3.5 согласился.

Инна 3 ноября 2016, 08:51
Украина, Киев

Диана, куда торопиться? У некоторых даже в горшок не ходят, а у Вас уже почти без промахов. Моя дочка без проблем ходит где угодно - в гостях, в общественных туалетах. Но мне до сих пор проще взять с собой горшок, чем приспосабливаться с этими всякими застилачками салфеток и бояться, что они соскользнут.
Попробуйте сместить акценты - сказать, что унитаз - это такая эксклюзивная привилегия для взрослых деток. У нас этот трюк с автокреслом прокатил. Первое автокресло дочь ненавидела, потом был перерыв (никуда не ездили, вот и не покупали новое). А потом купили и сказали ,что сидеть в нем так же круто, как и у папы за рулем, и это позволяется только взрослым деткам, которые все сами умеют.

Россия, Москва

Спасибо, я так и делаю - говорю, что как взрослый, но у нас пока такое не прокатывает, не дорос еще видимо, не хочет казаться взрослым ;) Я не тороплюсь, просто выходит, что в гостях/общественных местах он или терпит, или писает в памперс - как бы откат назад полчается

Инна 3 ноября 2016, 15:41
Украина, Киев

Да, тут эту тему на "слабо" и "взрослый" надо подгадать:)
Берите пока свой горшочек и все.
А вот! Вспомнила еще такой прием. Однажды наша дочка решила, что настолько крута, что сама будет решать, когда ей писять, даже если я видела, что она уже явно хочет, но терпит, чтобы не прерывать игру. Я говорила, что в унитазе живет маленькая лисичка и она очень хочет пить. Трешняк, конечно, но срабатывало

Россия, Москва

😂 да, тут уже фантазию приходится подключать!

Янина 3 ноября 2016, 07:40
Беларусь, Минск

У меня ребенок вообще писает без подгузника только дома. На горшок ходит давно, может писать сидя, стоя, как угодно - но только дома. Мне кажется, он стесняется. Надеюсь, перерастет.

Украина, Харьков

Мы боимся унитаза.
Гулять стали без памперса сразу, как только научился проситься.
В общественные места более, чем на 3 часа сейчас не ходим.
В гости на длительное время - со своим горшком.
1 раз ходили в общественное место на 4 часа. Одевала памперс, брала с собою трусы. Ребенок просился писать, без горшка писать отказался и пописал в памперс. Сняла, одела трусы.

Россия, Санкт-Петербург

У нас такое было, прошло само. Где-то через месяц сам попросился сходить на унитаз. В общественных местах я держала над унитазом.

У меня сын начинал писать стоя, потом бабушки переучили, теперь только сидя.

Россия, Москва

У подруги соседки до жути боится унитаза, в почти 4, горшок))) ждите

Узбекистан, Фергана

Папа научил писать стоя. Вот с покакать проблема (

Россия, Одинцово

У нас так, носим с собой наш горшок. А так, ребеок в гостях терпит по 2,5-3 часа, не идет на чужой унитаз и все((

Россия, Москва

Папа должен научить писать стоя. У них, у мужчин, свои разговоры.

У нас за выходные они договорились. Но это летом было.

И на всякий случай походный горшок первое время я с собой брала.

Румыния, Красноярск

Было,было такое)) никакие кустики поливать не хотел,чужих унитазов боялся)) ходили пару раз со своим горшком.перерос быстро,теперь все хорошо.

Россия, Москва

а как быстро перерос, не помните? Вы как-то форсировали или само по себе?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)