Nessonta
31 октября 2016, 16:52 •  

Мама с горшком в руках и боевой готовностью))

Сыну скоро 2 года, а горшок враг страшный просто. Посл года я пыталась высаживать после сна, но все заканчивалось истерикой. А скоро закончится выбрасыванием ковра...

Многоразовые подгузники толку не принесли, никакого дискомфорта сыну не доставляли.

Летом мог и в шортиках мокрых просидеть часок - пофиг вьюга, как говорится. Но то лето, тепло. А теперь в квартире заметно похолодало, да и ковер заметно начал пованивать.

Обычные подгузники носить не хочет и при первой же возможности снимает. На вопрос, где горшок и куда надо пи-пи, - показывает свой синий трон. Даже иногда демонстративно садится и смотрит на меня в поисках одобрения. А потом встает и делает очередную лужу прямо возле горшка или в уголок укромный уходит. Про покакать так вообще, навалит кучку и ведет меня туда, показывает, где нашкодил.

Я уже с собой в туалет водила, сама на унитаз садилась, потом нахваливала, мол, какая мама молодец)) И на кота показывала, видишь, сынок, кот тоже ходит в свой горшок. Сын улыбается, все понимает, но лужи так и продолжают появляться на полу.

Осталось либо ждать, пока щелкнет переключатель, либо ходит с горшком и ловить. Чем я собственно и занялась. Сижу с горшком наготове и ловлю фонтанчики. После чего раздаются аплодисменты и похвалы сыну. Он доволен, берет горшок и несет выливать в унитаз. Я мою горшок и все по кругу. Оох, сил мне и терпения.

Комментарии

Екатерина М. 1 ноября 2016, 05:46
Украина, Славянск

Я тоже пыталась активно приучить к горшку, но чем больше старалась, тем больше его отталкивала, ну ни в какую, потом бросила это гиблое дело... А через время купила накладку на унитаз детскую это нам было 1,8, и чудо, раз показала, и только туда ходили, сам просился, были конечно недобеги, но это первое время, а сейчас красота, и на горшок ходим, и в туалет.

Россия, Абаза

начали просится только в 2,3, может вам пока отстать от ребенка, уберите горшок, уберите ковер и пару месяцев вообще про горшок не вспоминайте а потом предложите еще раз, говорят это помогает.

Россия, Москва

Сыну 2,3. Самое наше большое достижение: посадишь - писает, если хоть немного хочет, и стал останавливаться в начале процесса, бежим сразу на горшок. Но сам не проситься до сих пор, не осознаёт желания. С большими делами вообще глухо.

Зачем столько трудностей? Вы, по-моему, ребенка только оттолкнули от горшка и отсрочили, теперь щелкнет позже, чем могло бы. Сын попросился сам на горшок в 1,9, когда на нем был памперс, с тех пор без промахов ходил. А теперь вы устроили соревнование с ребенком из-за горшка, как раз возраст такой, что свое я проявляет и на все нет говорит. Чтобы не было соревнования единственное, что можно сделать, не приставать, надеть памперс. В школу в памперсе не пойдет))

Nessonta 31 октября 2016, 18:00
Беларусь, Минск

Я же его не прямо так что заставляю и ругаюсь. Попыталась посадить разок, когда ему было около года, не получилось - и я оставила это дело. Только объясняю, что писать надо в горшочек, и на своем примере, на примере кота) Но это ж не каждодневная процедура приучения к горшку. Он понимает все, когда получается подловить момент, то сам несет в унитаз вылить. А памперс он снимает, не нравится ему, тоже ведь не заставишь в памперсе ходить, если он не хочет. Только на ночь. Вот я и ищу выход, пока сижу с горшком в руках, в форме игры ловлю фонтанчики))

Россия, Краснодар

ждать,когда будет готов

я тоже психовала, хвалила когда писал на горшок, подтирала лужи, но ближе к 2 годам у него где-то включился тумблер и он стал писать в горшок, по квартире бегает без трусов, иногда одеваю штаники - сам снимает и писает

какает также где приспичит (( и на сон и на прогулку еще пока в подгузах

так что наберитесь терпения, перестаньте надоедать сыну и оно само все случится

Россия, Воронеж

Купите писуар с прицелом. Мой сам начал бегать , правда когда голышом 😂 летом . теперь Суть намочить белье, сразу снимает .

Беларусь, Молодечно

подлавливайте-подлавливайте и еще раз подлавливайте.

у обоих деток к 2 годам стало почти без промахов получаться.

но до этого Сына подлавливала целый год, Дочку год и 4мес..

я марлю подкладывала в трусики, чтобы не так лилось на ковер (квадрат примерно 30*30 складывала в 3 прямоугольника).

если "промах", то "ругайте": "ай-яй-яй, так нельзя" и пр.

кстати, Сын вот до сих пор не говорит "пи-пи", а у своей двоюр.сестрички (такого же возраста) один (!) только раз услышал "а-а" и понеслось ("щелкнуло") попадание (смог озвучить так, чтобы поняли). и до сих пор, хотя много слов уже говорит, но "а-а" это Вам не "пи-пи"! =)

терпения побольше Вам.

Nessonta 31 октября 2016, 16:37
Беларусь, Минск

Я так ругаюсь, что сынок идет ко мне, обнимает и целует в щеки))) Даже отругать как следует не получается)

Буду ловить, как раз в следующем году в сад, надеюсь справимся с этим делом)
Беларусь, Молодечно

конечно справитесь ;)

Россия, Москва

у нас в 2.5 года щелкнуло. Ждите))

Россия, Жуковский

Нам 2,2 года - не щёлкнуло ... ждём ((((.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Нам 2,7, так ничего и не щелкнуло.

Россия, Белгород

И у нас не щелкнуло.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)