Анастасия
27 октября 2016, 13:07 •  

Как научить писать горшок

Поделитесь опытом🙏🏻 По большому доченька сама просится,а вот пописать сколько не сажаб-никак. Даже может посидеть,потом встать и азу пописать пописать

Комментарии

Россия, Брянск

никак. сама дозреет. моя за один вечер научилась, когда время пришло.

Ирина Дечко 29 октября 2016, 07:53
Россия, Новосибирск

Вы главное не настаивайте ,усаживая ее на горшок часто. А то выработается негатив к горшку и она специально будет в штаны писать. В свое время то так злилась и ругалась на нее. теперь сама просится. Но пока сама не хочет садиться, нужно усаживать.

Ксения 28 октября 2016, 03:38

На нашем опыте скажу,сколько бы я не приучала дочь к горшку,всё было без толку и я отстала от ребёнка ,в один прекрасный день дочь сама подружилась с горшком(2,3 было нам)с тех пор и ходит на горшок сама.по большому кстати с года на горшок ходили.

Россия, Иваново

Очень хорошо, что по-большому ходит в горшок. По-маленькому пробуйте время от времени, но не настаивайте сильно.

У меня ребенок какает в горшок с 11 месяцев, а от подгузников дома отказались только после двух лет. Потому что писал очень часто, я просто не могла это все поймать. Задергала бы себя и ребенка.

:)Тути-фрути:) 27 октября 2016, 11:25
Россия, Москва

Здравствуйте.. сыну было 1.7 года мы полетели со свекровью к ней на родину в Астрахань ,сами живём в Москве, в Москве пыталась приучить но не как были описаны ковры а горшок как видел убегал, ну так вот полетели в Астрахань и там он был с первого же дня трусах и майке искл только на ночь одевала подгузники,там он проведённое время 1.5 месяца последние 2 недели он слушал что говорю поо горшок и ходили туда но я сама его присаживала без всяких его намёков. После отпуска прилетели в Москву одела подгузник да он сразу же его снял,и с того момента он недельки 2 бегал и писался везде и иногда я успевала на горшок или на улице,и на данный момент он начал просится как по маленькому так и по большому,на ночь одеваю подгузник на подстраховку,но он просыпается сухой,ночью 1 раз сажаю на горшок когда он просится. И всегда спит на клеенке ,и было недавно пару раз когда он заигрался и описался он очень испугался и сразу прибежал ко мне чтоб его переодеть. Мне кажется это должно придти само собой,просто мы можем его показывать горшок и что там надо делать,пускай стоит на видном месте,и когда начнёт ходить туда по маленькому радуйтесь и хвалите Ее чтобы она понимала что это хорошо а в трусики писать плохо. Да и снимайте тогда подгузник если настроены на приучение к горшку,чтобы она понимала что мокро плохо и так далее.

Россия, Санкт-Петербург

Никак. Просто подождать.

Россия, Реутов

Поддерживаю. Посмотрите видео Комаровского про дорогу к горшку. У нас было тоже самое. А в 2,1 дочка решила, что будет ходить в горшок и все. Правда накануне я ей включила мультик про мишку, который учился ходить на горшок, может быть, и это тоже поспособствовало.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)