Наталья
21 октября 2016, 22:37 •  

Перестала просится на горшок...постоянно писается((( Что делать?

Мой дочери через неделю два года. И мой ребенок, который 4 месяца исправно просился на горшок и дома и на улице, и днем и ночью, вдруг перестал это делать((((. Я так расстроена, что хочется плакать. Я не знаю, что случилось и чем ей помочь. Никаких стрессов у нас не было. Она просто стоит и пудолит в штаны...может обписаться и ходить дальше...ей это не доставляет никакого дискомфорта. Мы с ней разговариваем...сто пятдесят раз обьясняем. Куда нужно писать...она показывает на горшок, что нужно сказать, когда ты хочешь писать...она пипи, будешь проситься...она Да. И все равно продолжает тут же писать в штаны. Продолжается это уже две недели и становиться все хуже. местами она может сама попроситься и сама сесть на горшок. А бывает вот как сейчас...за два часа шестеро трусов и колгот. Я только успеваю ее переодевать. При чем ночью она исправно просится и на утро подгузник сухой. Не думаю, что это медицинская проблема...температуры у нас нет, писать ей не больно, писает нормальными порциями. Она перестала проситься и терпеть. У нее нет ни болей ни резей.

Мочу сдадим завтра.

Комментарии

Россия, Долгопрудный

У моей постоянно такие откаты, раздражают, конечно.

Наталья 22 октября 2016, 07:28

спасибо

Вот только хотела писать такой же пост! Нам 2 года и 2 недели и вот 2 недели мы не ходим на горшок, уже и на улице 2 раза писались! И в сон дневной! На горшок сам начал ходить в 1,9. Пока не надеваю памперс, т.к. бежит заканчивать на горшок.

Наталья 22 октября 2016, 07:28

спасибо...держитесь!

Россия, Череповец

История точь в точь, только началось позже, в 2,3-2,6. Сколько не говорили, все равно писалась. Большой фактор на наш горшок сыграл отдых с двоюродной сестрой, которая давно ходит в сад и более активная и мы пошли в сад, в общем у неё что то щелкнуло

Россия, Москва

у нас так было в 2 года, потом назло писала на диван. прошло.

Наталья 22 октября 2016, 07:32

долго у вас это было? что ты делала?

Россия, Москва

долго, больше месяца точно. Ничего не делала, меняла штаны и напоминала про горшок, силком не сажала. когда специально начала ссать на диван, сделала вид что не замечаю, мыла диван. все айай, нельзя и прочая лабуда разжигали интерес.

Наталья 22 октября 2016, 08:31

ой капец...где б столько терпения взять(((

пойду про вас почитаю

Россия, Звенигород

Вот и у нас так было( да и сейчас особо не начал снова проситься, только если я вовремя посажу((( Фиг его что это за хрень такая, думала типа кризиса, но в принципе было как-то вообще категорически отказ, а сейчас нормально садится, но не всегда ходит. Хотя когда ругаю тоже все показывает, когда сходит в горшок - очень радуется...

Испробовала уже и кнут и пряник, вариантов не осталось. Решила просто караулить и предлагать почаще!

Наталья 22 октября 2016, 07:34

аналогично...я уже все тактики испробовала...не работает(((

Россия, Звенигород

Ну вот я продолжаю ругать и проводить беседу после промахов, и просто раз в час предлагаю посидеть, он если хочет то сразу ссыт, если нет то посидит и встает. А вот с каканьем похуже( только когда уже начинает могу посадить и досидит... Ну короче одни сражения)))

Наталья 22 октября 2016, 08:32

ой....терпения нам!

Россия, Звенигород

Это точно!

Россия, Звенигород

А еще вспомнила, тоже терпит уже и по 2-4 часа, а бывают дни когда постоянно подссыкает трусы. Я грешу на то, что не хочет ходить дома в колготках, может иногда подстывает... Но через денек все проходит само.

Наталья 22 октября 2016, 07:35

я тоже думала что ей холодно и она подсыкивает....но она хорошо одета...когда переодеваю, то она вся горячая.

Россия, Звенигород

Ну вот и я как-то сомневаюсь, потому что всегда так ходит одет, а бывает и холоднее и не подссыкивает, значит что-то там перестраивается так.

наверное(

Efe Huseynli 21 октября 2016, 23:26
Азербайджан, Баку

Переждите!!!само пройдет скоро,у нас тож так было,потом оказалось,она так протестует

Наталья 22 октября 2016, 07:36

против чего протестовала?

я вот еще думаю, может она так внимание к себе привлекает...и ей нравится что с ней постоянно возятся...переодевают ее!?

Efe Huseynli 22 октября 2016, 17:39
Азербайджан, Баку

На мои какие то запреты,замечания в итоге была такая ответная реакция) и чем больше я нервничала на её мимописание,тем больше она так делала.в итоге я забила,стала механически переодевать её и заниматься своими делами.само прошло

Наталья 23 октября 2016, 16:06

спасибо...дай Бог терпения!

Юлия 21 октября 2016, 20:43
Россия, Москва

Ничего страшного, это у всех бывает. Не наседайте на ребёнка, всё само пройдёт.

Наталья 22 октября 2016, 07:37

спасибо

Комментарий удален
Наталья 22 октября 2016, 07:37

спасибо...крепитесь!

Милана 21 октября 2016, 20:04
Россия, Воронеж

Это временно, скоро опять начнет сама проситься и писять на горшок

Наталья 22 октября 2016, 07:38

у вас так было?

Милана 22 октября 2016, 08:18
Россия, Воронеж

Да, было. Сначала сам ходил, а потом как забыл, что умеет(((, недели через три "вспомнил"))), с первым так же было.

спасибо...будем ждать!!!

Россия, Мытищи

У моей был откат тоже. Правда, я приучать к горшку начала в 2,3-2,4. В 2,7 вдруг стала памперсы просить, ночью писалась, причем не реагировала ( до этого если вдруг промахивалась,то плакала от расстройства, хотя мы никогда не ругали), на прогулке писалась и молчала. Где-то месяц длилось, потом снова нормализовалось

Наталья 21 октября 2016, 19:56

как долго у вас продолжался откат? что вы делали?

Россия, Мытищи

Я не стала париться и давала ей памперсы и на ночь надевала. Потом заметила, что памперс после ночи сухой, а днем дочка сама стала снимать памперс

Наталья 21 октября 2016, 20:03

моя протестует против подгузов...на ночь со скандалом одеваем(

Россия, Мытищи

Ну тогда только стирать, к сожалению

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)