Светлана
20 октября 2016, 18:22 •  

Запор. Я в панике

Дочка не какает уже 4 дня, огромный живот. Она боится что будет больно, видимо когда-то так было и она запомнила. Раньше все было как по часам 1-2 раза в день, проблем не знали, а теперь... уже наверно месяц стала ходить не регулярно, мало, твердо, когда каждый день, когда через день. И вот уже дней 10 у нас проблемы. Дюфалак в 1 раз подействовал, теперь нет, 2 раза дала и ничего. Микролакс растворяется где-то внутри и совсем ничего после нее нет. Сейчас уже сделала обычную клизму и что? Она кричала полчаса наверно а результата нет, вытекла обратно вода и все. Что делать? Давала пить водичку от кураги и чернослива, есть их же. Воды обычной пьет очень мало, наверно чашку в день не выпивает. Компота пару чашек. Спасите наш животик! Что делать?

Комментарии

Россия, Рубцовск

Глицериновые свечи. Нам только они помогают.

Россия, Москва

И нам помогла сегодня

Россия, Москва

Если запоры начнутся на постоянной основе, то это психологическая проблема. Мы два года боролись с этим, дочка очень впечатлительная, боялась какать, доходило до 6 дней без стула, питание меняли, компоты, овощи, диеты, усиленный питьевой режим, постоянно по врачам. Свечи, различные клизмы, дюфолак курсом не чего не помогло. Потом просто переросла и все стабилизировалось. Пьем побольше воды и напоминаем что надо сесть покакать.

Инна 21 октября 2016, 07:40
Украина, Киев

Почитайте у меня в дневнике по тегу здоровье пост "почему нельзя дуфалак" там я подробно о масляной клизме писала и о других хороших слабительных средствах.

Россия, Москва

У нас проблема была, несколько месяцев без клизьмы в туалет не ходили. Но мы были в младенчестве и спасались Микролаксом. Но я помню, что когда эти проблемы начались, педиатр мне сказала делать клизму именно теплой, мыльной водичкой. И знакомая моя так ребенку делала. Им помогло. В общем я точно не знаю, на сколько это эффективно, но вот читая ваше сообщение вспомнила, что так ВРОДЕ тоже делают

Россия, Москва

Спасибо

Янина 20 октября 2016, 19:44
Беларусь, Минск

Если у девочки большая каловая пробка, ее необходимо размочить водой.

Янина 20 октября 2016, 19:39
Беларусь, Минск

Клизму какую делали? Может, мало воды? Если не какает после клизмы, я вам настоятельно рекомендую съездить в больницу и сделать клизму там.

Россия, Москва

Мало воды, клизма самая мелкая, покупала когда дочь родилась. Сделала 2 таких подряд, но там не больше 50 мл получилось

Янина 20 октября 2016, 19:58
Беларусь, Минск

что-то я сонная. не могу пост найти, где подробно было описано, как делать. позвоните в скорую, должны сказать. сколько воды подействует.

Янина 20 октября 2016, 19:52
Беларусь, Минск

это очень мало, 250 - это прям минимум. 50 - это просто нервы для ребенка, ничего более, сейчас ссылку дам с русмедсервера.

Россия, Москва

Пить нужно много. Это у вас от нехватки жидкости(( А свечи пробовали глицериновые детские?

Россия, Москва

Нет, почитала отзывы что жжение от них, правда читала не про детские

Россия, Москва

Странно, сынок хорошо переносил... В вашем случае уже как бы не до жжения)) Надо срочно решать проблему.

Россия, Москва

А микролакс вы на себе пробовали? Вот уж точно жжет сильнее, чем глицериновой свечка.

Россия, Москва

Не пробовала, у меня не было таких проблем, поэтому и не знаю что делать. Вчера ночью она чуть чуть выдавила,но это мало для 4 дней

Микролакс- вот где жжение, а глицериновая вообще не жжёт , как будто детским кремом попу намазали ))))

Россия, Москва

Я на себе пробую все перед тем как ребенку давать. Так вот микролакс по сравнению с глицеринкой-ад адский.

Россия, Москва

Жжение не сильное и проходит после испражнения. Чаще всего после вставления свечки ребенок так быстро какает, что она вся и не успевает растворится. Попробуйте.

Россия, Москва

нет от них жжения, самый щадящий метод.не бойтесь.можно на себе для убедительности попробовать))действие мгновенное

Россия, Одинцово

Воду давайте принудительно, из шприца, это не дело, пить надо много, тогда стул будет мягче и регулярнее. На тощак, как проснется, дайте простой воды, по хорошему стакан, но ребенку можно и половину. Пробуйте еще микролакс, должен помочь. Ну и к доктору, подскажет чем кормить, чтобы не было проблем со стулом.

Россия, Москва

К педиатору?

Россия, Одинцово

К детскому гастроэнтерологу.

Россия, Москва

В поликлинике нет. Знаете платные центры где есть?

Россия, Одинцово

Мы много где были ( у ребенка была обратная проблема-жидкий стул), помочь нам смогли только в Нии Габричевского, кандидат мед. наук.

Россия, Москва

Во-первых надо обратиться к врачу. Во-вторых микролакс помогает практически всегда, если введен правильнь, прочтите инструкию.

Россия, Москва

А как можно ввести не правильно? там метка на сколько вводить

Россия, Москва

Посмотрела инструкцию, к сожалению, там не сказано, что как и при вводе любых слабительных свеч, надо сначала лечь в позу эмбриона (лечь на бок, подогнув колени к груди), ввести слабительное, полежать так 5 минут, и только после вставать.

Россия, Москва

Она не будет лежать даже 2 минуты, вводить попробую лежа

Россия, Москва

Просто из того, что вы написали, кажется, что лекарство как и клизма просто не успевают подействовать либо вводятся не достаточно.

Все, что выше написала, опробовано на личном опыте, плюс в одной из инструкций к свечам была четкая инструкция, которая почему-то теперь не пишется. Вот аналогичная http://drblog.ru/shkola-zdorovja/13-raznoje/166-kak-stavit-svechi-rektalno.html

Россия, Москва

Возможно т.к.я сразу ее сажаю на горшок

Россия, Москва

Нам обычная клизьма не помогает.Делайте микролакс,если первая не помогла,то можно сделать вторую чуть позже.Добавляйте в еду раст.масло,дюфалак продолжайте пить по 2 дес.ложки,воду обязательно пейте.Изюм заваривайте и давайте пить отвар.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)