Stella (Александра)
18 октября 2016, 12:19 •  

Как часто сажать на горшок

Нам 2,10 с горшком бьемся уже полгода и пока все грустно если честно, пока мы добились того что туда случайно пописали несколько раз и все.

У меня вот другой вопрос - а как часто сажать на горшок ее собственно надо? У нас стандартные высаживания после сна и после еды не помогают, но все равно, может какой-то график нужен?

Просто сейчас я хожу за ней по пятам с горшком и мне кажется у меня глаз уже дергается :(.

P.S. ребенок на горшок не просится, иногда мне кажется, что она хочет, в этот момент я ее сажаю, но обычно все кончается тем, что минут через 5 она делает лужу рядом.

Комментарии

Россия, Москва

Я не мучала-месяц ,как ходим....за несколько дней усвоила сама, нам 2,9...

MarGo 28 октября 2016, 11:07
Россия, Казань

А до этого в памперсах ходила или в трусиках? Напоминали? Просто в один день освоили горшок?

Россия, Москва

Напоминала очень редко) просто иногда говорила, что Даша большая и пора бы на горшок)

Россия, Москва

В памперсах) да просто в пару дней. )))

Россия, Москва

Как я вас понимаю :) Вот читаю про ваши горшочные дела всегда, прям как про нас пишите. Старший сын за 2 дня стал сам в унитаз ходить стоя писать. Доча никак. Унитаз как само устройство у нее уже как красная тряпка для быка. Даже показать нельзя. Даже слово горшок вызывает у нее что-то неприятное. В последнее время начала вести в туалет на унитаз со словами "кака", бежим, садимся (у нее вставка детская на унитаз), сидим 2-3 минуты и все. уходим ни с чем. Или ведет в туалет, когда уже все сделано в штаны. снимает все и зовет в туалет :( Пошл в сад, но там как я поняла их не особо приучают. просто памперсы меняют и все иногда сажают на горшок - посидеть :) Удачи вам с этим нелегким делом. :) держите в курсе, может найдете особый способ :)

Россия, Москва

Ваша хоть кака говорит, а моя иногда сама садится на горшок :). Но просто так. А когда присаживается, я ее тут же на горшок сажаю, но все кончается лужей рядом :(. У меня сегодня уже истерика была, уснула на нашей кровати, описала всеееее, весь вечер стираю, белье постельное еще не стирано, т.к. банально вешать некуда (постираны 2 покрывала, одеяло и наматрасник :). Сейчас уже не выдержала и подгуз нацепила, хоть вечер отдохну. А в саду не мы одни писаемся, у тех у кого с горшком хорошо тоже промахи бывают :(. Хоть не так стыдно.

Россия, Москва

Не переживайте. я не заморачиваюсь, жду когда до самой дойдет. ведь дойдет же когда-то:) я по старшему поняла, что не надо настаивать, дети сами начинают делать все сами, когда дорастают и начинают понимать, что надо делать. Если приставать, у них срабатывает стопор и все, не добьешься ничего. В саду у нам пару детей только на горшок просятся, остальные в подгузах. так что еще много "недозревших".

Россия, Москва

У нас в сад нельзя подгузы, я была б счастлива если б можно было... купила бы и не парилась. :) Скажу честно если б не сад я бы наверное отложила на пару месяцев, но сейчас как-то нехорошо в саду в мокрых трусах, а дома в памперсах. Дойти-то оно должно по идее, правда я тут читаю иногда ужасы на тему что в школе в памперсах :(.

Россия, Раменское

Дело не в Вас и методах, а в том, что ребенок еще не дозрел. Когда ребенок готов, вопрос приучения к горшку решается очень быстро). С сыном я пыталась подлавливать, оставлять дома без подгузов (почувствует, что сыро - попросит поменять). Ничего из этого не работало! Та же ерунда: высадишь, он потусит на горшке, а потом просто надует лужу. Оставила его в покое. И в 2,4 он сам попросился на унитаз. С тех пор осечек не было.

Россия, Екатеринбург

А вы ее ругаете за лужи? Или что вообще делаете, когда на пол писает?

Россия, Москва

Говорю что на горшочек надо. Иногда сажаю прям в процессе если заметила. Даю тряпку, пытаюсь заставить вытереть. И так полгода... :(.

Efe Huseynli 18 октября 2016, 20:50
Азербайджан, Баку

Засеките промежуток времени между ""лужами.я,когда приучала,целую неделю,через каждые 20 минут сажала.это ещё и от сезона зависит,чем холоднее,тем чаще пописы.и после чая/воды минут через 30 сажайте.Бог вам в помощь...да и терпения поболтше).

Россия, Москва

Целую неделю нестрашно, у меня вот эта неделя с мая длится, устала ппц :(.

Россия, Дубна

Я пока особо не наседаю, нам 2, 3, тоже пошли в сад, и понятия не имею одни мы такие писаем в штаны или нет. Мы обычно говорим про писать уже когда все сделаем, а когда сама сажаю, иногда может пописать, а иногда вырывается с криками, что нет и все, причем даже в саду может так категорично настаивать, а если все равно усадить, просто сбежит с горшка, так что мы тоже в таком статусе то пописаем, то нет. На мое предложение сходить на горшок практически всегда говорит неа.

Россия, Екатеринбург

А на унитаз тоже не хочет? В садике унитазы же.

Россия, Москва

Она пока никуда не хочет :(. Но мы отходили всего 3 дня, потом болели, сейчас вот опять пошли. Дома она на унитаз залезть не может, он высокий, поэтому я ее туда не могу приучать :(. В садике пониже, может и захочет.

Россия, Санкт-Петербург

Ступенька есть специальная.

Россия, Москва

Она на мой унитаз не лезет.

Россия, Санкт-Петербург

Вот такая может?

Россия, Москва

Такая есть, но она с нее тоже залезть не может :). Высоко ей. Там 45 см высота что ли... А она мелкая, мы до сих пор 92-98 носим :).

Россия, Санкт-Петербург

Ну тогда да, рано еще.

Россия, Иваново

Есть книга "Приучение к горшку за один день". Погуглите, может, вам этот метод поможет.

Россия, Москва

с 2,5 сняли памперсы, переодевала бесконечно, сажала. Через раз получалось, но сам не просился. Не посажу - описает очередные трусы. Потом плюнула, сажать перестала, переодевала молча - это было в 2.11 уже. Через неделю стал садиться сам, еще через неделю прекратились промахи вообще. Но мы с полутора лет ночью без памперсов и без промахов и с года какать просился на горшок.

katunya 18 октября 2016, 11:05

а вы не знаете через какой промежуток времени она писает? вот через такое время и сажать, не сходила, побегали 10 мин и опять на горшок, сходила - значит пару часов спокойных например.да и так бегать весь день, нам очень быстро помогло, буквально за пару дней , нам правда год тогда был

Россия, Москва

В том и дело, что промежутки разные, может и 3 часа не ходить, может через полчаса написать... ну еще зависит от того сколько она пьет, конечно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)