Юлия
12 октября 2016, 07:09 •  

Ночи без памперса

Добрый день! Может подскажет кто-то как быть, ситуация такая. Сыну почти 2,4, на горшок ходим давно без промахов, но на ночь памперс одевала для своего спокойствия! С августа всегда просыпался с сухим памперсом, несколько раз только писался, когда было холодно в квартире до отопления. сейчас закончилась пачка, решила больше не покупать и ложить без памперса, но вот без него он писается по 2 раза за ночь! И вот сегодня высадила его на горшок в 2 ночи, нормально, пописал, в 4 утра он проснулся мокрый! Как быть и что делать, сколько раз за ночь садить на горшок? Почему памперс сухой, а без него писается не по одному разу? Спит правда всегда раскрытый, думаю может замёрз, вчера одела пижаму, и всё равно мокрый!

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я думаю, что ночью он просто не может контролировать свой мочевой пузырь. Я сняла ночной подгуз только в 3 года, хотя на горшок с 1.11 ходили исправно. И даже после трех лет раз в пару месяцев бывали аварии. Сейчас все норм. Если ночью хочет в туалет, то сама встает и идет на горшок.

Россия, Москва

Я больше склоняюсь к тому, что мерзнет, если Вы говорите, что спит в одной пижаме открытый. Одно дело лето, а сейчас под утро уже не так уже тепло в доме. Попробуйте одевать тогда носочки на ножки, обычные тонкие х.б носки. Простите за откровенность, я сама по себе "мерзлячка" и если например я ночью открываюсь, то в 4 ночи уже сама бегу в туалет.

Россия, Орехово-Зуево

надо экспериментировать, попробую носки на ночь одеть

Россия, Орехово-Зуево

Мы начали спать без памперса приблизительно в вашем возрасте, хотя у нас ночной подгуз был полный. Первое время бывало, упускал, но я заметила, что сын начинает вертеться, когда хочет писать, тогда я скорее вела на горшок. Так и наладилось.

Россия, Иваново

У нас в 2.4-2.5 тоже был период сухих подгузников с ночи. Я уже настроилась, что скоро промахи совсем прекратятся и мы снимем подгуз. Нет, фиг, опять стал писать, так и писает до сих пор, редко когда сухой. Спит в подгузнике - я не готова по ночам ребенка дергать на горшок или перестилать белье каждый день.

Россия, Орехово-Зуево

Да я наверно тоже не готова, еще пару ночей посмотрю,если что куплю тогда памперсы)

Россия, Челябинск

Моим 1.10 .днем горшок,ночью одному памперс и.к может написать,а может и нет,а второй в памперс не писает и терпит. Мычит сквозь сон. Я не могла понять,что ему надо пришлось будить и спрашивать,он говорил "мама пись". В итоге вврабатплся режим мычит в час ночи примерно и в 5 утра. Я его сквозь сон ставлю у горшка и сделав дела спит дальше. Сон сразу улучшился,он спит спокойно,а так мычал и я не могла понять,что ему надо. Сейчас с ними спит муж и он не слышет эти мычания,приходиься ему заводить будильник на час ночи и на пять утра, с ставить ребенка писать. Только так. Все приходит опытным путем. Пробуйте тоже ночью будить и просить писать,а если он спопойно писает во сне,то подгузы вам в помощь. Не мучайте его и себя. Все придет в норму. Я писалась до 11 лет- энурез. Ничего,пережили,но просыпаться мокрой это не очень приятно

Россия, Москва

Оденьте памперс и все. Факторов, оказывающих влияние, много: от температуры до состояния НС. Мы (3,6) вот только -только ушли от подгузов(хотя раз в месяц промах бывает) и тоже было то месяц сухие, то чередой с полными просыпается. Зачем проблемы создавать? Писается - одевайте, сухой - снимайте.

Россия, Москва

У меня не зависит в подгузе спит или нет. В августе было 20% промахов ночью, сейчас (плюс конечно ночью не кормимся больше) промахов почти нет, но тк спим в месте, подгуз все таки одеваю. Иногда отказывается одевать подгуз или просится писать ночью. Всему свое время)

Ольга 12 октября 2016, 04:42
Россия, Москва

я придерживаюсь мнения, что регуляция во сне до трех лет еще не подконтрольна ребенку

Россия, Орехово-Зуево

Почему тогда с августа он просыпался в сухом подгузнике?

Россия, Челябинск

Потому,что в августе была жара и писать не хотелось. Мои все лето без подгузов спали,я уж обрадовалась..

Ольга 12 октября 2016, 04:54
Россия, Москва

может тепло в нем, не знаю, моя спит в сухом и раз в неделю осечку дает, сниму после 3 лет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)