Дарья
11 октября 2016, 14:22 •  

Боязнь снять памперс

Мамочки, у меня мальчики двойняшки по два с половиной года. Один освоил горшок без всяких проблем. А второй боится снять памперс. Снимаю - начинает ныть и терпит до истерик. Прям плачет крокодильими слезами. Приучали очень мягко, не ругали. Просто сняли дома, лужи вытирали и все. Но вот одного переклинило. Обращалась к неврологу, она выписала глицин, магнеб6, неврохель и тен-а-тен и сказала ждать. Но чего ждать? Ладно бы писался в штаны, но в памперсе он же не понимает, что ему мокро! Кто был в такой ситуации? Как решили проблему?

Комментарии

Россия, Донецк

Не трогайте его. Оставьте на нем памперс и всячески акцентируйте внимание на то как ходит на горшок второй. Хвалите его, указывайте брату что вот мол как здорово, твой братик сходил на горшочек, он молодец и тому подобное.

Великобритания, Лондон

Надеть подгузник, забыть про горшок на пару месяцев. Зачем ребенка таблетками из-за такой ерунды пичкать?

Россия, Иваново

Проблема явно психологическая. Я бы отстала на какое-то время с горшком, дала бы ребенку расслабиться. Оно вам надо - запоры, проблемы с мочевыделительной системой?

Анастасия 11 октября 2016, 12:33
Россия, Санкт-Петербург

Если ребенок без памперса ноет и терпит, для чего ему чувствовать, что мокро? Он итак контролирует процесс. Оденьте памперс и отстаеьте на время от ребенка. Нужно переждать и снять зацикленность на горшке.

Россия, Москва

Слушай, просто для идеи: а вот когда-то видела детские писсуары забавные: что-то там крутится, когда писает ребенок. Типа такого. Может прокатит? Сыну купить не могу, потому что и дочка тоже захочет туда написать :))))

Россия, Москва

Да, забавные). Можно попробовать, но все было бы гораздо проще, если бы он приучался с нуля, а тут явно какая-то психологическая проблема, он даже в ванной терпит(. Он вообще весь заморочка на заморочке. Это Женя, интроверт который. Юра обоссал весь дом с веселым ржачем и так же теперь с ржачем писает на панду в писсуаре, а Женя весь с подвыподвертом.

Россия, Москва

О, у меня сыну если что-то придет в голову, то можно только переждать ("терпение, только терпение"), переубедить не получается. Недавно решил, что стул должен быть вплотную задвинут к столу. И при этом пытается на него сесть. Не получается, орет и рыдает. Пытаюсь обьяснить, что отодвинуть надо - злится. Сейчас еще пытаюсь от сосок отучить - полный трындец дома :(( И отступать жалко - столько нервов уже потрачено и продолжать уже выдержки моей не хватает.

Россия, Москва

Соски)))) нет, я даже берусь. Но, кстати заметила, что на этих препаратах они стали реже их просить. Может, и бросят. Невролог как-то спокойно к ним отнеслась и не рекомендовала отнимать насильно.

Россия, Москва

Я б вообще с ними не парилась, но у Арины заметно их влияние на передние зубы (у Артема все ок). Но отучивать же сразу двоих надо :(((( У нас в результате и сон испортился и скандалы и настроение плохое.

Россия, Зеленоград

Дайте время ему, не критичный возраст. А с другим, когда он на горшке почитайте книжку, поиграйте и тд., а рядом поставьте другой горшок, пусть видит, что это тоже весело.

Россия, Челябинск

В 1.5 года было подобное,один писал в памперс растеленые на полу,в каждой комнате вместо горшка. Вначале я просто держала памперс и ребенок писал в него стоя,потом показала и объяснила,что он вот тут будет лежать,подходи и писай. Прокатывало.

Россия, Москва

Спасибо большое! Надо попробовать

Россия, Королев

Вообще их спрятать...сказать, что закончились-вдруг прокатит?

Россия, Москва

Нет, он терпит до спазмов, боюсь наживет запоры или цистит какой(((

Россия, Королев

Ну тогда забейте. Лучше отпустить проблему, чем до проблем со здоровьем доводить. Раз терпит-значит, контролирует вполне позывы организма. А остальное какой то закидон, по идее,позже пройдет, если нет каких то неврологических проблем...может, горшок не нравится (подруга,допустим, в сад и в гости свой горшок таскает,ибо в чужой горшок мелкий отказывается дела делать))). Может, в саду за компанию начнет все делать куда надо...может,глядя на брата подуспокоится

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)