Татьяна
11 октября 2016, 00:56 •  

Про горшок

Девочки, подскажите кто с какого возраста начал приучение к горшку? И главный вопрос - нужно ли лить воду в процессе приучения? Слышала как-то разговор у врачей, что у детишек при звуке льющейся воды потом развивается недержание, поэтому боюсь такого метода. Но свекровь настаивает на этом методе и муж, конечно, за ней повторяет. Старшему нашему ребёнку 4 года и ни с горшком, ни с унитазом так и не подружился, мне постоянно ставят это в вину (приучать начали где-то в 1,1, родственники говорят, что я опоздала и "передержала" его в подгузах) и боятся, что с младшим повторится та же история. Младшему 10 месяцев, несколько раз пыталась сажать на горшок, но по глазам вижу - он не понимает что я от него хочу и почти сразу сползает с него. Стоять без опоры пока не умеет. Вопрос больше про младшего - когда пора и надо ли лить воду? И правда ли, что мальчиков приучают писать сразу стоя?

Комментарии

Юлия 16 октября 2016, 08:53
Россия, Шахты
Я дочку стала приучать в 1,8 как раз было тепло и мы бегали в одних трусиках. Первую неделю включала воду и под шум воды мы делали свои дела, потом она стала понимать что я от нее хочу и потихоньку начала сама проситься. Сейчас нам 2 года писить просится сама, а вот с каками иногда бывает в штаны ходит, но это редко.
Олеся 12 октября 2016, 22:13
Россия, Москва

На горшке с 11 месяцев и днем, и ночью. Ребенок зимний, поэтому для подстраховки до марта, т.е. до 1,4 надевала подгузник. Но если ребенок сообщал мне, что хочет писать, неслись сломя голову домой, снимали подгузники-трусики как обычные трусы, делали свои дела, одевались и шли гулять дальше. Летом и пока еще сейчас, конечно удобнее. Если хочет пИсать, оголяем попу в ближайших кустах. Приучение началось через ночь. Т.е., если я слышала, что ребенок елозит, полуспящую высаживала на горшок, а потом сново спать. Через несколько дней стала садится и днем. Но промахи еще месяца три были, то заиграется, то просто себе компанию игрушек не успеет подобрать. Специальным звукам не обучала. Горшок она сама определила как "ааааа", не важно при этом, что она собирается делать. Голопопиками мы по квартире не бегали, всегда были в обычных трусиках, т.к. голопопые дети могут воспринимать трусики за подгузник. И еще: по моему ребенку, могу сделать вывод, что они еще до года, точно знают, в подгузниках они или нет. А если они в подгузниках, то позволяют себе расслабиться, поэтому подгузник мы надевали в этот период только для страховки и если он был мокрый, то я сопровождала это репликой " а-яй" и спрашивала ее куда надо писать. И не скупитесь на похвалу своему детю, но это уже общая рекомендация.

Олександер-Та-Наталія 12 октября 2016, 12:41
Германия, Хемниц

Мы купили горшок где то в год. Стоял чтобы дочь привыкла. В 1.2 если видела что хочет писать снемала памперс и садила. Через месяц убрала памперс вдома когда играет и наблюдала когда писать хочет.( калюж было много). Купили несколько горшков по дому.Вытирала и обясняла. К 1.5 она перед тем как писать начала крехтать и смотреть на меня - так мне говорила что писать хочет. К 1.6 я увидела что она знает всегда наперёд что хочет писать ( потвердился метод Комаровского). В 1.8 начала брать горшок з собой в гости если шли.Постепенно ставало менше луж. Сейчас 1.10. Луж нету совсем. Памперс только на ночь и дневной сон что бы не будить. Но ночью иногда просыпается и просится сама. Терпенья Вам, Комаровского в помощь. В етом вопросе главное постепенность и не заставлять.

Lisenok 12 октября 2016, 05:27
Россия, Смоленск

До 1.9 вообще не признавал горшок,выгибался,вскакивал.В 1.9 летом сняла вообще памперс,стала отводить пописать в кустики стоя.Все!Освоил за пару раз!Дома тоже только стоя на горшок или унитаз.В 1.10 убрала памперс на ночь.Промахи бывают,но ооочень редко.Ночью не встаем писать,просто сразу же с утра,как проснулся.Так что всему свое время.Нам невролог говорила,что норма к 2 годам,а раньше и приставать нечего.

Канада, Монреаль

не приучала, просто объясняла. оба начали ходить после 2 лет сами, поняли все за пару дней.

Россия, Москва

Наш старший начал ходить на горшок примерно 1г 8 мес. Причём научился очень быстро, практически за неделю. Ему доставляло это удовольствие, было похоже, что игра это для него) С 1 г и 10 месяцев полностью отказались от подгузников днём, на ночь одевали примерно до двух лет.

А маленькому 1г5 месяцев. Присаживаем, но не всегда делает, то что бы хотелось)) частенько просто сидит) Рановато значит, мы его не достаём

Так что всему своё время)

Mascha 11 октября 2016, 10:46
Германия, Брауншвейг

Дорогая Татьяна!

О своём опыте написать ничего не могу, моему сыну 1,2. Приучать к горшку будет думаю ближе к двум годам. Хотела бы просто посоветовать вам ̶п̶о̶с̶л̶а̶т̶ь̶ ̶с̶в̶е̶к̶р̶о̶в̶ь̶ ̶и̶ ̶р̶о̶д̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶и̶к̶о̶в̶-̶г̶р̶а̶м̶о̶т̶е̶е̶в̶ не слушать никого, а поступать так как удобно вам и вашему ребёнку. В 10 месяцев он ещё не понимает ничего, подождите немного пока вы сможете ему объяснить что такое горшок и для чего он нужен. Мальчиков тоже садят. Воду не включают. Просто часто спрашивать ребёнка не хочет ли он в туалет. Некоторые дети привыкают быстро, а некоторым нужно время. Главное не давить на них. Удачи вам!

Голубь мира 11 октября 2016, 10:37
Россия, Волгоград

Вот взгляд с другой стороны

http://2kumushki.ru/bolezn_pampersnikov.php/

Anastasia 15 октября 2016, 09:23
Россия, Москва

Почитала я эту статью.. оказывается, тут 90% "проплаченных троллей", ратующих за позднее приучение. Хм, наверное моя проплата затерялась где-то...

Ну а про то, что некий психиатр Козловская считает, что с (!) первого дня жизни (!) ребенок "должен терпеть (писать, какать), тк это залог психического здоровья" у меня возникают сомнения в психическом здоровье уважаемого специалиста

Голубь мира 15 октября 2016, 09:47
Россия, Волгоград

Да, есть логические несостыковки, но (ИМХО) у Комаровского их куда больше. Опять же никого не агитирую за раннее высаживание, просто предлагаю ознакомиться с противоположной точкой зрения и сделать свои уникальные выводы

Россия, Ульяновск

Ну блин родственники. Старший горшок так и не признал,приучился сразу в унитаз искать и какать,горшок обходил стороной😃младщего следующим летом приучу,сейчас ребенку который в принципе не контролирует полностью свое тело бессмысленно. Пусть Комаровского свекровь посмотрит,он как раз все ей донесет.

Россия, Рязань

свекрови доказать ничего невозможно, она же троих вырастила! винит во всех грехах подгузники. говорит, что никто не держит детей в них постоянно. и высаживать надо как только ребёнок сидеть научился. при этом добавляет, что надо мальчика учить сразу стоя (ничего, если он ещё стоять не умеет!)

Россия, Мытищи

Не приучала. Купили горшок в 2.1, в 2.3 сняла дома памперс, указала что писать-какать туда. Писать сразу сообразил, а на покакать долгое время просил одеть памперс. В 2.8 где-то, памперс остался только на ночь. Сейчас(3.1) спит еще в памперсе, но в 90% случаев просыпается сухим, т.к ночью ходит на горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)