Мама Дочек
10 октября 2016, 13:12 •  

Ох уж этот горшок....

Вопрос только к тем мамам которые ПРИУЧАЛИ малыша до года-до 2 а не ждали "щелчка". Только если вы поругатся захотели... добро пожаловать 😉 Так лучше расскажу сначала. Начали мы знакомство с горшком гдето в 9-10 месяцев но тааак... не охотно (лень было) и в доме холодно было вобщем я ждала потеплнния чтобы можно было бегать в одних трусиках. И гдето в конце мая начале июня я серьёзно занялась этим вопросом. За 2 недели она уже попадала в горшок по маленькому. Она давала знать что хочет писить. Были конечно промахи но их было мало. Потом в июле мне нужно было на 2 недели выходить на работу. И всё.... на этом наш горшок закончился она вообще отказалась от него никакими уговорами не поддавалась. Была она неделю с моей бабушкой. Другую неделю с мужем . Он тоже не сажал ее. Не хотел и не считал нужным... после этого она заболела стаматитом. Опять горшок у нас на 20й план ушел. После этого отпуск летали на море.... теперь гдето с начала сентября и по сей день сажаю ее на горшок. За это время мы попали только 3 РАЗА. это какой-то кошмар.... у меня уже нервов не хватает.. Сегодня весь день просто по пятам ходила за ней. Вижу стоит начинает тужится. Тут же снимаю трусы сажаю на горшок. Сидит 15 минут пусто. Встаёт опят начинает тужится опять сажаю опять сидит минут 10. Ну все больше не возможно она тоже игратся хочет да и мне делами заниматся надо. Встаёт с горшка рядом лужа. Пробовала в унитаз тоже самое сидим сидим.... встаёт бежит и писит в штаны..... Она терпит спецально или на зло.... я не знаю но блин... надо чтото делать.... я блин на нервах уже вся...😭😲😨😠

Комментарии

Германия, Висбаден

У ребёнка уже невроз. Поздравляю! Вы очень старались.

Продолжайте в том же духе и организуйте ей проблемы с мочеполовой системой на всю жизнь.

Мама Дочек 14 октября 2016, 23:07
Германия, Дюссельдорф

У вас может невроз раз информацию нармально воспринимать не умеете.... А у моего ребегка все в порядке с нервами!!!!

Германия, Штутгарт

Мой сын в 1,5 года говорил, что хочет писать, нервничал, сажала на горшок/унитаз, стоя/сидя, пусто. СЕЙчас ем уже 2,2 он просто писает в трусы. На вопрос куда надо, отвечает "в горшок". Я отстала, жду "щелчка ". Днём он в трусах, на сон и прогулку памперс

Мама Дочек 10 октября 2016, 19:44
Германия, Дюссельдорф

Ну и мы писаемся пока... на сон и прогулку памперс....

Россия, Ульяновск

Не надо следить за ней,надо сажать в определённые моменты чтобы мозг сформировал связи и уловил ритм...вы сами увидите как всё это легче будет получатся месяца через 3..А пока просто приучайте в определённых ситуациях садится на горшок--после еды,до еды,после сна,до сна..после прогулки,до прогулки..Независимо одет подгузник или нет..Она ночью писает или уже просыпается с сухим подгузником?

Мама Дочек 10 октября 2016, 19:43
Германия, Дюссельдорф

Стараемся... но чтото вообще без результатов...

Нет после ночи памперс полный...

Россия, Ульяновск

значит организм пока не копит мочу..У нас начали просыпаться по утрам сухими и днём намного реже писать,раз в 3 часа примерно..Это заметно сразу что как то по другому начал мочевой работать..Как будто клапан включился какой то..Вот в этот момент намного легче становится приучить..

Мама Дочек 11 октября 2016, 20:15
Германия, Дюссельдорф

Хорошооо....😊

Санечка 10 октября 2016, 13:43
Россия, Якутск

У нас с горшком изначально отношения не сложились. Купила месяцев в 10. Переодически пыталась посадить, ни в какую. Даже просто посидеть. До 1.5 лет доставала периодически и безрезультатно. Потом психанула, достала ежедневная стирка, вонища и подтирание луж. Сначала высаживала с рук. 3 дня орал как резаный, но писал на пол. Потом привык. Потом пыталась садить на горшок - все равно не садится. Потом решила садить сразу на унитаз, туда тоже с боем, но стала давать смывать и аллилуя. Истерики закончились. Сам просится ооооочень редко. Обычно сама вижу, что хочет или по времени ориентируюсь. Спим и гуляем по прежнему в памперсе, "поливать кустики" не хочет, да и у нас холодно уже. Дома аварии иногда случаются. На это ушел примерно месяц мучений. Но оно того стоит.

Мама Дочек 10 октября 2016, 14:04
Германия, Дюссельдорф

Ну у нас уже 3й пошёли ....

Комментарий удален
Россия, Пенза

Моей помогало погладить животик, попить водички сидя на горшке. Приучала рано, примерно с 7, 8 месяцев. Но я высаживала методично, каждый день. Рядом с горошком не писала, всегда в него. Другое дело, что не всегда добежать удавалось.)))) тут или каждый день до победного или отложить до лучших.

Мама Дочек 10 октября 2016, 13:41
Германия, Дюссельдорф

Спасибо за ответ.

Я вот каждый день жалею что раньше не начала... может уже и вышло что из этого

Россия, Пенза

Сказать сложно, все дети разные. У моего ребенка так прошло (вообще то не прошло, ночные еще остались пописоны), у Вашего по другому. Главное не нервничайте, Ваше настроение передается ребенку.

Мама Дочек 10 октября 2016, 14:04
Германия, Дюссельдорф

Постораюсь😚😀

Украина, Днепр (Днепропетровск)

А по "серьезным" делам куда ребенок ходит? Я стала высаживать до года, месяцев с 10 какать, т.к. у дочки со вводом прикорма начались проблемы со стулом. Сидя на горшке у нее начало получаться, с тех пор какает только на горшок, просится с 1.3 примерно.Ну это пока, посмотрим, что дальше будет, смотрю, что у многих в нашем возрасте отказ начинается. Месяцев с 10 периодически и писать пытались туда, но я памперсы давно оставляла только на сны и прогулки. С мая убрала их на прогулки и с лета на дневной сон. Писать просится сейчас через раз. В 1.4 постоянно просилась, я вообще обрадовалась. Через недели три перестала, потом опять. Т.е. пока еще не всегда щелкает у нее. Попробуйте, чтобы ребенок начал какать на горшок. Мне кажется так легче начать/возобновить.

Мама Дочек 10 октября 2016, 13:45
Германия, Дюссельдорф

Ох... с большими делами тоже самое. Тоже недавно стоит тужится посадила на горшок и сидит больше не какает такое чувство что перехотела.... или недавно тоже был случай стои тужится посадила а она встаёт прям аак будто ей не удобно какать на горшке... как будто не умеет сидя какать😁

Россия, Иваново

У нас так же - начали с "больших дел", так что ребенок еще до года знал, что такое горшок. Потом не было проблем с высаживанием. Ну а сам проситься все равно стал только в 2.5))

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Понятно, буду еще с годик ждать значит )). Хорошо, что горшка хоть не боится и признает его (пока)). А так сажать ее время от времени туда не сложно, время на это есть, ребенок пока один, по дому дел немного, вот со вторым, если будет, буду уже смотреть, получится ли также )).

Россия, Иваново

Ну вот у нас тоже страха перед горшком не было, какать садился "по расписанию" с удовольствием, потому что я под это дело всегда (и до сих пор) читала ему книжки. Писать пробовала высаживать, но в полтора это была морока - Тим слишком часто писал. После двух перешли дома на трусики и на высаживания. И еще 4-5 месяцев ждали, пока сам начнет проситься.

Мама Дочек 10 октября 2016, 13:47
Германия, Дюссельдорф

Мы даже не какаем... терпим

Украина, Харьков

Это мне и нравится в 99% постов про горшки: "У нас ничего не получается, но не смейте мне говорить, как лучше".
Таки скажу: Никогда не высаживали. В 2,2 сняли памперс и за 2 недели приучили без истерик, сопротивления, выгибаний, без сидений по пол часа с уговорами и мультиками ходить на горшок без промахов. И дома и на улице. Жаль, что чужой положительный опыт вам не интересен.

Мама Дочек 10 октября 2016, 13:47
Германия, Дюссельдорф

Молодец !!!! Меня не устраивает ждать до того пока замуж выйдет...

Есть у меня много знакомых которые этого "щелчка ждали". И чо вышло из этого??? Один мальчик в 7 лет вобще памперс не снимает...а другой в 9!!!! снимает когда сам захочет... а хочет он очень редко. Да и родитеоей это полностью устраивает.

Украина, Харьков

аба... что за бред? 7 лет? 9 лет?
это либо родители не здоровы, либо дети, либо это чья-то больная фантазия.
вы в 2,2 собрались замуж ребенка отдавать?

Мама Дочек 10 октября 2016, 16:05
Германия, Дюссельдорф

Вот вот!!! Это может быть в России это и не нармально что в 7 и 9 дет реьенок в памперсе а в германии это нармальное явление! Поэтому я надеюсь только на себя... в 2 года у меня в садик пойдёт дочка и до этого момента она должна ходить на горшок!!! Потому что в садике за ней с горшком бегать никто не будет!!! Там и до 5 лет дети в памперсах ходят...

Германия, Берлин

В Германии это тоже не нормальное явление.

Мама Дочек 10 октября 2016, 19:37
Германия, Дюссельдорф

Ну гдето можеь и нет... а я достаточно тактх случаев знаю....

Россия, Санкт-Петербург

Я не знаю сколько лет ребёнку, но раз она не ходит на горшок, значит и до "специально" и "на зло" не доросла. Я не хочу ругаться, я не поддерживаю никакой лагерь, я за мамин комфорт. Из моего опыта. Сына посадила на горшок в 8 мес, какал он исправно, а вот с писать-как получится. Поймаю-писает, нет так нет. Где-то в 1,5 года пошёл отказ от горшка. Не садился вообще. Орал, выгибался. В 1,8 где-то прошло. Лето наступило. Пытались гулять без подгузов. Он не просился. По итогу реально проситься он стал где-то в 2,6-2,8. Это не зависит от ума ребёнка, это зависит от нервной системы. Во сне сын до сих пор писает. Спит в подгузнике. Хотя был период когда не писался ночью. После опыта с сыном дочь на горшок я не сажаю. Пробовала пару раз. Она встаёт, не сидит не секунды. Я честно не вижу причин мучиться, раз для вас это мучение и стресс. Переждите месяц. Может что-то изменится. А так можно и запор заработать психологический. Если вы настаиваете на горшке, а ребёнок специально сдерживается

Мама Дочек 10 октября 2016, 13:53
Германия, Дюссельдорф

Моей дочке 1.7 она прекрасно понимает что она делает. Описается то бежит ко мне кричит на весь дом "МАМААА НАСТЁНА ОПИСИЛАСЬ УРАААА!!!!" Я ей сразу же давай в следущий раз будем на горшочек. А она мне неее лучше не надо давай в трусики..... И смешно и плакать хочется...

Россия, Санкт-Петербург

После него комментария, я не уверена в вашей адекватности, поэтому о психологии детей рассказывать не буду. Книжки почитайте, это иногда помогает

Мама Дочек 10 октября 2016, 19:41
Германия, Дюссельдорф

Аа это ты верёвками недовязаная...???

Ну ка поясни глупой женщине что с моей неадыкватностью и детской психологией раз ты тут умница такая...???

Ольга 10 октября 2016, 10:47
Россия, Тюмень

Она не "назло" и не специально. Если заниматься высаживанием, то делать это надо все же последовательно, а не так что сегодня на горшок, а завтра в подгузник. У вас был результат, но не стоило думать что ребенок освоил горшок. Ребенку то сейчас сколько?

Мама Дочек 10 октября 2016, 13:55
Германия, Дюссельдорф

Дочке 1.7 Да это было упущение что моя бабушка и мой муж не сажали ребенка.... поэтому и спрашиваю как обратно приучить??? Какими способами чтобы она не терпела...

Ольга 10 октября 2016, 14:23
Россия, Тюмень

Увы, сейчас возраст уже тот, когда поможет только время и "мозоль на языке"(( Действуйте как обычно по тактике ожидания: предлагайте горшок, не усаживайте насильно, рассказывайте как хорошо ходить на горшочек, что все так делают, радуйтесь успехам, не ругайте за промахи (ибо один фиг не понимает), сажайте кукол, читайте книжки про горшок. Спрашивайте хочет ли она писать, чтоб она хотя бы пробовала слушать тело.

Мама Дочек 10 октября 2016, 16:03
Германия, Дюссельдорф

Все делаем... но спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)