Мария
7 октября 2016, 05:02 •  

Здравствуйте!!! Дочке 2,9 мес. Никак не хочет ходить на горшок.

Мы всячески с мужем пытались ее приучить. Оставляли без подгузника, уже и шантажировали игрушками, мультиками, всем чем можно, лишь бы села. Сами туда по очереди ходили. Все поучительные ролики относительно горшка пересмотрели. А она просто упирается, как барашка и не на что не соглашается. Она готова не смотреть мультики, не играть в любимые игрушки, не есть вкусности, лишь бы только не ходить в горшок. Она просто сидит и дуется на диване, может так по полдня. При этом она очень умная,соображает, контролировать точно процесс этот может. Девочка общительная, развитая. Но просто говорит Нет и все. Я правда не знаю, что делать. Мне стыдно кому-то говорить об этом объяснять то, что это она так себя ведет, что мы не плохие родители.

Читала всевозможные советы и решила сама спросить здесь. Может как решить эту проблему? Она крупненькая, рослая. Ей 5 размер подгузника уже почти мал. Надо срочно что то делать, но я понятия не имею что же...

Комментарии

Зоя 7 октября 2016, 09:25
Россия, Мытищи

Мне кажется просто нашла коса на камень - она видит, как сильно вам это надо и делает наоборот специально, в силу вредности возраста. Забудьте про горшок вообще, вот нет его, никакого интереса не проявляйте.
Россия, Мурманск

1. Убрать подгузники вообще. У моей подруги доча раньше не признавалась горшок вообще,пока у них не вылезла крапивница и педиатр сказал снять вообще подгузники. ..и о чудо,ребёнок стал показывать на пися когда писать хочет. 2)Попробуйте на унитаз купить накладку и покажите как этим пользоваться,пописать сами в унитаз,потом смойте....моей это дело понравилось и она писает на унитаз после меня(сначала я смываются, потом её сажу),потом нажимает на кнопку сама.

Россия, Пермь

Ну размер подгузника не показатель для горшка, мы иногда и 6 берем. Нам 2,4 года и она тоже с горшкеом не дружит. Спит и гуляет в подгузе, а дома ходит в трусиках. И может раз-два за день сама подойдет и сядет на горшок и сделает все хорошо, а в остальное время все мимо. Но мы ее не наказываем и не шанатжируем, просто я считаю, что это проблема только в голове мамы - типа че скажут окружающие. Да плевать на них. До школы все равно в штаны ходить не будет, отпустите вы сиуацию, пусть сама сообразит, до всех по разному доходит и до нее дойдет, до моей вон тоже не доходит, ниче страшного)))) сарший тоже годам к трем сам полностью стал ходить и я вообще не парилась.

Я бы посоветовала немного отпустить ситуацию. Просто забудьте о горшке на некоторое время, совсем не упоминайте о нем. Детям нравится, чтобы инициатива исходила от них, а наша задача немного подтолкнуть их к правильному решению. Зачем портить нервы малышке из-за какого-то горшка, в который она и сама будет ходить через очень короткое время? Никто не остался в памперсах. И уж тем более это никак не связано с понятием "хорошие-плохие родители". Моя старшая дочка довольно рано научилась им пользоваться, но только в течение дня - пампы еще оставались на оба сна. Пока я раздумывала, как лучше их отменять (все сразу или только на дневной сон для начала), т.к.просыпалась всегда с полным, а в один день дочка заявила, что она взрослая, а взрослые пампы не носят)) Все последующие ночи были сухие, без промахов. А вот с младшим была реальная проблема даже в течение дня. С года я предлагала ему попробовать горшок, но он выгибался. Перепробовали все: красивый собственный, сестры, унитаз, кустики в парке - ответ отрицательный, крик и выгибания. После каждой попытки я отставала от него на некоторое время и пробовали снова. Потом мы купили ему забавный горшок и он ему понравился, процесс пошел. Оказалось, что он может без промахов, даже с улицы бежит и терпит до дома. Попробуйте выждать время, чтобы ребенок расслабился. А пользовались ли вы трусиками, которые могут стать хорошим переходом от пампов к горшку? В них чувствуешь влагу, но зато дома сухо)) Или купить интересный горшок, а может сиденье на унитаз красивое. Главное, будьте спокойны, не нервничайте зря и не дергайте дочку. Все получится очень скоро! Удачи!

Германия, Берлин

Даже если вы с мужем в конец испортите себе нервы, а дочери психику, то она не начнёт ходить в горшок раньше, чем будет к этому готова. И готовность определяете не вы. Трава не начнёт расти быстрее, если её силой тянуть из земли. А стыдиться своего ребёнка перед какими-то людьми - это ужасно.

Россия, Санкт-Петербург

Отстаньте от ребенка. Совсем. Вы довели ситуацию уже до края. Дайте ребенку расслабиться, забыть, что для мамы горшок важнее отношений.

Россия, Санкт-Петербург

Я бы сделала так. Дома никаких памперсов, кроме ночного сна (если ночью писается), напрудит в штаны-дать суть-чуть походить и осознать, что неприятно, минут 5 будет достаточно. Будете переодевать скажите "видишь как неприятно, и такие красивые штанишки придется переодевать, может быть в другой раз сходим на горшок/унитаз?". И все, про горшок не вспоминаем больше, мне кажется вы ее им затыкали уже, а у вас как раз кризис негативизма. Спрашивайте не хочет ли пописать, все. Описалась по кругу. Возраст уже осознанный, когда мокрые штанишки будут доставлять больше дискомфорта, чем родители с горшком, сама сядет)

Россия, Екатеринбург

Подгузники оставьте только на ночь, сходите в магазин, выберите горшочек вместе. Мы помлачше, но тоже с боем привыкаем, причем в садике за весь день ни одних мокрых штанов, а дома по несколько штук за вечер.

Ice Berg 7 октября 2016, 02:29
США, Мишавака

пригласите сходить на унитаз?

Мария 7 октября 2016, 03:06
Россия, Москва

Приглашали... Та же реакция. Дуется, или плачет. Сплошное отрицание туалета и горшка.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)